重庆江山一片红

原文首发于《龟壳》,作者老龟,原文标题《Super Red Fortress》,感谢他的欢乐分享。曾撰文:《妈妈送给我的袜子》】

[新闻一]:今日16时,在渝全国人大代表乘坐3U8831航班抵达北京首都机场。在万米高空的飞机上,代表们唱起红歌提振精气神。

热情的川航乘务员们唱起《我和我的祖国》,引来代表们热情响应。身为市川剧院院长的代表沈铁梅率先站起来,激情澎湃地唱起《我的中国心》,随后白丽莎、吴再举等代表唱响《歌唱祖国》,带动机舱内的代表和工作人员们一起打着拍子合唱,万米高空的机舱内顿时变成红歌舞台,一首接一首,将气氛推向高潮。

“老校长,我能不能邀请您跟我合唱一首歌?”该航班乘务长麦玲向重庆第一中学校长鲁善坤代表发出邀请。鲁善坤欣然应邀,说:“我一上飞机就认出你来了!”原来鲁善坤1994年至2001年在重庆市第八中学任职期间,麦玲就读于该校。师生俩合作演唱《团结就是力量》,为这场高空红歌会划下圆满句号。(via:华龙网, by:袁秦、陈丹)

重庆江山一片红

××××××××

[新闻二]:重庆电视台卫视频道今日全面改版。改版后,重庆卫视不再播出商业广告,并将减少电视剧和外购外包节目,同时增加新闻节目、自办文化栏目、公益广告和公益宣传片。

据重庆广电集团负责人介绍,重庆卫视此次改版以建设“主流媒体、公益频道”为目标,着力传播社会主义先进文化,着力打造自办精品文化栏目,为观众提供更好的公益电视服务和良好的收视体验。以下是新版节目表:

  • 新闻类
    包括《CQTV早新闻》、《CQTV午新闻》、《重庆新闻联播》、中央电视台《新闻联播》、《民生》、《民生·鱼水情》、《直播重庆》等栏目
  • 专题类
    包括《信念》、《记忆》、《纵横天下》、《拍案警世》、《重庆好人》、《书香》、《健康大学堂》、《走进中国消防》等栏目
  • 唱读讲传、综艺类
    包括《天天红歌会》、《品读》、《百家故事台》、《每周一歌》等栏目;影视剧类节目包括《原版电影》、《经典电影赏析》、《英雄剧场》等栏目(via:华龙网, by:黄海)

××××××××

[评论]:对此,我的看法是:

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哇哈哈哈哈哈哈哈哈
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哇哈哈哈哈哈哈

相关阅读:
两会上的记者多的有些浪费了
围观重庆
重庆女人的爱情故事
重庆人如何看自己的城市
文强的临终自白

Published by

12 Replies to “重庆江山一片红

  1. 薄氏将重庆人当傻子么!重庆人心里清楚着呢!薄氏为了进中央,把重庆人民糟蹋败了。

发表评论