一周体坛回眸:球场内外的破事儿

“删繁就简三秋树,领异标新二月花”,郑板桥用这句诗说画理,笔者用这句诗聊栏目。接手“体坛回眸”以来,一直沿用前人旧事,无非文字风格转变。不过,栽树开花需要后人辛勤创新,才能迎来又一个秋天。故而,本期笔者稍加革新,加些条目,各说一点,下面进入3月7日-3月13日的体坛回眸:

别浪费良机

每年3月份的“两会”可谓是上传民情的难得机会,各委员若不趁此机会献言献策,那“两会”就失去了它本身的意义。然而,偏偏有些委员要在“两会”上提些风马牛不相及的建议,不仅将民生丢在了一边,还提得毫无意义。

建业老板胡葆森就是这么一位,他呼吁央视转播中超。虽然这么一条建议得到了许多中超老板的赞同,但央视并不买账,一句话:“不播!”两边的想法很明了,央视觉得收视率不高,不如播别的;老板们希望通过电视转播增加收入,说什么促进中国足球,那都是胡话。

如果靠转播便能提高足球水平,那早都该入围《天方夜谭》了。只有自己努力了,自我增值了,失去的关注才会回来,央视自然而然直播了。

现实与真情

贵为全国电视台“一哥”,央视都不管那么多“艰巨任务”,是何等现实,更别谈搞足球的队伍了。这不,范加尔赛季结束下课,就算是复兴功臣又如何。

上赛季,范加尔带领拜仁低开高走,拿下德甲不说,还带领拜仁重入欧冠决赛。虽说惜败国米,丢掉冠军,但总算成功复兴。然而,范加尔的执拗激化了球队矛盾,这赛季成绩一落千丈,在德甲只排第三,这让赫内斯不能忍受。学生学得好,首先夸自己;学生学不好,首先怪老师。拜仁众将也不例外。与其混沌下去,不如重新开始,快刀斩乱麻。

下课铃响,同学们高兴地离开课堂,空留下老师孤寂落寞的背影。唉,复兴顶不上衰落。

由来只有新人笑,有谁听到旧人哭。范加尔伤心地走了,乔治·卡尔开心地留了。与病魔抗争六年的乔治·卡尔令人敬佩,前列腺癌和喉癌双管齐下也没有击垮“千胜教头”。看来,千胜经历磨砺了这位花甲之人。

纵然安东尼和比卢普斯都离开了丹佛,乔治·卡尔依然勇敢地接下了重担。虽说他信誓旦旦许诺三年夺冠,而且我们知道难度很大,但老帅的热情、勇气与态度值得我们津津乐道。

差不多的年龄,“俩尔”命途迥然,除了战绩差距,双方老板的人情味占据了重要位置。看到范加尔,我们感到人心冷漠;看到乔治·卡尔,我们方信生活真美好。

生日快乐

在为乔治·卡尔感到开心时,笔者也为另一厢边感到疯狂,国际米兰。3月9日,国际米兰103岁生日。借此机会,笔者祝他们生日快乐!

103年风风雨雨,国米如离弦之箭,三起三伏。有过大国米时代的辉煌,也有过17年未尝意甲冠军的低迷;有过理性投资的甜蜜,也有过挥金如土的可悲;有过克服欧冠恐惧症的成功,也有过45年错过欧冠冠军的失败…一句话,在大喜大悲过后,“欧洲女皇”早已学会笑看风云。

米兰兄弟的各自队歌在整个足坛都首屈一指,今天让我们一起欣赏由足坛常青树、国米不老传奇萨内蒂领衔合唱的蓝黑队歌《Pazza Inter》,为国米生日助兴。

这个礼物不太好

正当莫拉蒂庆祝“大寿”时,他收到了一份糟糕的礼物,法庭传唤。不为别的,“电话门”。

五年前,“电话门”整垮了尤文图斯,残害了蓝衣军团,震惊了世界足坛。从此,尤文一蹶不振,国米一路高歌,这让莫吉很不服。五年的卧薪尝胆,莫吉四处搜罗证据,矛头直指莫拉蒂。双莫之争,必有一伤,不知莫吉是白干一场,还是拉下国米的面具,3月31日,那不勒斯,拭目以待。不过,有一点现在便能确认:内耗耗掉了“小世界杯”。

尤文与国米,国家德比的参与者,意甲最高象征。如今,为了点新仇旧恨大动干戈,拖延了意甲复苏的进程。本是同根生,相煎何太急。说到底,为的就是那些尊严。

日子一样不好过

国米的日子不好过,米兰的日子也不爽,打死不离亲兄弟,这话真不假。“电话门”判决尚不可知,下周能否逆转拜仁也是个X,国米如同热锅上的蚂蚁。米兰呢?除了领跑意甲,剩下的尽是烦恼。皮尔洛要走已不是炒作,伤病不断雪上加霜,最难受的是欧冠被淘汰了,连续四年无缘八强,还“帮助”对手美美地重温49年前的旧梦。

拜天也无用
拜天也无用

如果毫无机会打道回府,那心里还好受些。偏偏罗比尼奥两打空门不进,好比大学考试59分,让人感叹泰戈尔的《世界上最遥远的距离》。对于米兰而言,被淘汰承载了太多的“意义”。首先,意味着去年夏天到今年冬天,加总的一系列行动不太成功;其次,作为意甲领头羊,加速了意甲衰落;最后,欧冠第二多的他们被小正太教训了一番,颜面尽失。

如今,意甲只剩国米,情势足够严峻。为了整体上扬,加总也“变脸”支持国米。有道是:“兄弟同心,其力断金”,兄弟终归是兄弟,分道扬镳后仍然会嘘寒问暖。

内外因结合

内因是根本,外因是条件,共同促进事物的发展。如果说米兰失利完完全全是内因,那么,枪手痛失好局则是内外因结合的作用。当然,主要还是自身问题。

手握2:1的比分来到诺坎普其实并不保险,多少球队在主场2:1的情况下惨淡出局,何况煎熬诺坎普。20:0的射门比让英伦绅士着实汗颜,68:32的控球率则是诺坎普的正常现象,对此,温格也束手无策。倘若布斯克茨不礼尚往来,枪手也许是秃瓢似地铩羽而归。

比赛进程
比赛进程

范佩西的多余一脚引领红牌符合绿茵场上的潜规则,不过,主裁除此判罚,基本偏向巴萨,绝杀点球尤胜。主裁第一反应是置之不理,随着哈维的“击鼓鸣冤”,主裁立马附和,这让温格能不气吗?就因主裁的昏庸,险酿造一场通道上的大打出手。

阿森纳赢不了巴萨,这是不争的事实。不过,若基于公平公正之上,阿森纳也许借着主场之威就淘汰了巴萨。巴萨本就人见人怕,再假以主裁的偏袒之嘴,不可一世自然无话可说。

《球场内外的破事儿》二维码网址前期回归:
各有各的烦恼
摘星之旅各不同
时间杀手
体育奥斯卡

Published by

3 Replies to “一周体坛回眸:球场内外的破事儿

  1. 请问楼主,你觉得欧洲足球赛场上打假球的几率大,还是中国的几率大?

    这位网友,我该这么回答你的问题:
    1、中国打假球机率大,但不代表欧洲赛场机率小,没有可比性。
    2、欧洲赛场机率小不代表没有。
    3、我说裁判偏袒,并不代表是假球,假球与偏袒是不一样的。
    最后,谢谢你对体坛回眸和INXIAN的支持!

  2. 中超那么难看,岂止是央视不转播的原因?政协委员真无聊,颠倒了因果。

  3. 巴萨干爹无敌啊,虽然不至于那么天花乱坠,但也必须不是空穴来风,反正我看着是有点不舒服….

发表评论