熬夜必备元气饼干

最近经常晚睡,所以总有加餐的念头,可是大半夜的吃什么好呢?充饥又健康的。这个时候,我(via:博客微博)会吃上几块美味又补充精力的小饼干,搭配一些红茶,心情就完全好起来了。胃里满足了,心便幸福了。所以,赶紧来学习一下这款营养丰富的可可坚果元气饼干吧!

可可坚果元气饼干

材料:低粉100克、奶粉5克、糖粉50克、全蛋1个、可可粉3克、盐1克、黄油50克、坚果50克(核桃碎、腰果碎、榛子碎、杏仁碎、蓝莓碎各10克)。

做法

  1. 低粉、奶粉、糖粉、可可粉过筛混合在容器中。
  2. 加入软化的黄油、盐、鸡蛋用打蛋器打成均匀的面团。
  3. 加入各种坚果(坚果可提前在烤箱中以170度烘焙出香味),翻拌均匀。
  4. 把面团揉成圆条,切成均匀的小块,揉圆按扁,要四周和中间一样的薄厚。
  5. 摆入铺上锡纸的烤盘,上下火200度中层,10分钟左右。

可可坚果元气饼干做法

TIPS

  1. 如果面团过干不成团可稍微加入一点牛奶。
  2. 果仁可以换成任何你喜欢的坚果。

《熬夜必备元气饼干》二维码网址厨娘回顾:
有美食的地方就有爱
2月22日22点22分…
葡萄+奶=让你酥
罗马盾牌饼干

Published by

4 Replies to “熬夜必备元气饼干

发表评论