[秀恩爱]地震時爸爸的電郵

收件人&發件人:susu小蘇

發件人&收件人:蘇爸爸

电邮&微博记录:二十六歲的西安人@susu小蘇在日本已經待了長達十一年。現在北海道札幌居住。他曾在日資廣播公司做DJ,現在充電讀碩。自稱有些偏執,是個吃貨,尤其喜歡甜點,喜歡旅行。在日本大地震發生之後,他的微博里對地震翔實、可靠的記錄以及理性又不乏感性的評論吸引到了INXIAN的注意…

  • 2011年3月14日,11:02:駐日法國使館昨晚向所有在日的法國公民發出公函,要求立刻撤離東京。於是大馬和蓓蓓他們連夜買了去大阪的新幹線車票,現在車上打電話讓我回國。今天早上他們到車站的時候,新幹線的車票已經買不到了。
  • 2011年3月14日,11:29:蘇爸爸不讓走。說我瞎咋呼。說媒體都是愛咋呼。說中國人愛咋呼。說唯恐天下不亂。這就是我的老爸了,其實,他在十幾年前就把那套緊急時使用的包包準備好了。
  • 2011年3月14日,11:58:蘇爸爸的電郵:老蘇沒有去中國的打算。不想去,不需要去,也沒時間去。曠工不可能。請假會被認為是神經病。如果札幌被原子彈爆了,日本全部完蛋,和一億人一起去見上帝,夠得上榮幸。萬一真有問題。開車北上,儘量北上,到知床。知床還不行,那一定是上帝招呼大家去報到,那麼就去吧。人遲早都會報到。

小蘇在日本
上圖為帥氣的小蘇同學

《爸爸的電郵》二维码网址相关:
一个被枪毙的《唐山大地震》剧本
舟曲惨剧:是天灾还是人祸
汶川地震两年祭母
但愿学校不要一震就塌

××××特别提示××××

要爱就要说出来,要爱就要做出来,要爱就要秀出来,让大家都看出来!秀恩爱,让每个“东西”都来说说话~

Published by

18 Replies to “[秀恩爱]地震時爸爸的電郵

  1. 比黄晓明帅多了。
    老爷子真是看开生死了。
    一楼的你听过他的什么节目?

  2. 感人!让我想起四川地震的时候,我爸爸给我的短信:
    我爸爸说:孩子,我们一家人在一起,不管死活,都是幸福的!

发表评论