能补维C的小饼干

一直都觉得柠檬太酸,只放在冰箱里闻它好闻的气味就行,因为每次用鲜柠檬泡水都酸的一个激灵,可是柠檬的维生素C含量非常高,它的果汁含柠檬素、鞣质和维生素A、B、C等;果皮含挥发油、鞣质、草酸、钙、果胶等。适当食用是非常有好处的哟。

能补维C的小饼干

所以,我(博客微博)就买了两个大个头的柠檬,啧啧,真是香呐!所以,今天这款柠檬饼干也是一样的香酥可口,更重要的是,还非常的酸甜清爽呐,也不会过于酸,非常适中的口味,不妨试试看吧。

材料:黄油65克、糖粉50克、盐1/4小勺、低粉100克、柠檬汁一大勺(15ML)、柠檬皮屑2小勺(可以更多,增加风味)

过程:

  1. 黄油软化后加入糖粉及盐搅拌均匀,无需打发;
  2. 加入柠檬汁搅拌均匀;
  3. 筛入低粉及柠檬皮屑用刮刀搅拌成均匀的面团;
  4. 放入保鲜膜内擀成0.5厘米的薄片,放入冰箱冷藏半个小时以上(或者将面团揉成圆柱体,放入冰箱冷冻1个小时,取出切成0.5厘米的圆片);
  5. 取出后用各种饼干模具造型;
  6. 排入烤盘,之间留出一定的距离,上下火中层,175度,10分钟左右。

能补维C的小饼干

TIPS:

  1. 冷冻及不冷冻的区别:冷冻的面团烤出来膨胀较小,不冷冻或者冷藏时间短则面团膨胀较大,口感上基本没太大差别;
  2. 柠檬皮屑我使用了2/3个柠檬的量,多添加可以增添风味,不会使饼干过酸;
  3. 冷冻的面团切的时候容易碎裂,可以把刀加热后再切;
  4. 冷却后密封保存,在密封罐里放入几块喝咖啡的那种方糖,可以起到吸潮的作用,饼干的干脆会保持的更久;
  5. 柠檬皮有利尿、抗炎症、抗组织胺、增进食欲的作用。但是如果经常胃酸,那就要少吃啦。

《能补维C的小饼干》二维码网址厨娘回顾:
芝麻小西饼
熬夜必备元气饼干
有美食的地方就有爱
2月22日22点22分…

Published by

2 Replies to “能补维C的小饼干

发表评论