[城市笔记]喝茶的大狗

原文首发于《M》,感谢作者“magnetism.zc”的分享。】

大狗

小狗

摄影手记:去纺织城,遇见一只小狗和三只大狗。小的那只在外面被一根铁丝绑住脖子,又脏又丑又臭,浑身是灰。大的三只躺在屋子里,所有人见到都说:哇,多可爱的狗狗。

当时有一刻的冲动想把那只脏小狗偷偷抱回来。我们逗它、抱它,它也不反抗,很乖,走路歪歪斜斜,连小台阶都上不去,前脚在台阶上后脚在台阶下扑腾扑腾。它喜欢在人多的地方晒太阳,在你脚边蹭啊蹭就睡着了。

可是这个念头就那么一瞬间,我没任何条件养好它,在纺织城或许它还能快乐些,但带它回宿舍我无法保证可以好好照顾它,把它留在那儿是最好的选择。最近天冷了,还下雨,如果它真的是小流浪狗,没有主人的话,会冷么?

《喝茶的大狗》二维码网址西安的狗
劫道的狗
小狗大头的美丽与哀愁
流浪狗
批发市场里的小狗

××××特别提示××××

城市笔记,一个城市的影像日志。从点点滴滴的生活中,记录下西安最美的瞬间。

Published by

11 Replies to “[城市笔记]喝茶的大狗

发表评论