李小姐

一、J-pop

YAMP KOLT

身兼贝司手、DJ及混音师等多重身份,多才多艺的音乐家藤乃家舞以YAMP KOLT的名义创作的第一张专辑,为了完成这张专辑藤乃家舞邀请了8位女声来诠释他心中的神秘的日本南部的森林景象,专辑内有やくしまるえつこ 一如既往的甜蜜暧昧;有原田郁子演绎的热带风情;有UA和ピカ联手献上的诡谲之韵;还有リクルマイ热情的邀请你一起舞蹈。最后,一十三十一哼着摇篮曲,我们跟着她一起进入梦乡。

二、Alternative Rock / Noise Pop / Shoegaze

The Raveonettes

来自丹麦的男女双人复古噪音团队The Raveonettes两年来最新作品,这个乐队似乎是每两年会推出一张新作品,前两张专辑分别是Lust Lust Lust以及In and Out of Control。The Raveonettes的英式噪音美学虽然只有一些简单的吉他节拍,但是确实某些歌曲做的很出色,给大家带来旋律的同时也作出自己的风格,这一点区别于其他的噪音乐队。

三、shoegaze/ dream pop

Swallow

这是一支90年代4AD旗下的梦幻自赏乐队,1994年解散。但是出乎所有人意料的是乐队奇迹般的在2009年发行了这张名为soft的专辑,实在让人惊讶!Swallow的音乐敏感纤柔,极具爆发力,是我最爱的自赏乐队之一。

四、pop

Miss Li

Miss Li,原名Linda Carlson,80后瑞典艺人。09年她发行的第五张专辑内收录了她为iPOD nano五代创作的广告曲Bourgeois Shangrila,也是2009年iTunes Store上的热卖曲。

Miss Li最大的特点就是风格多变,从爵士乐,布鲁斯,灵魂乐到民谣,甚至还有重金属,她都能轻松驾驭,正如她自己所说:

“我将各种音乐类型熔为一体,我不喜欢按常理出牌,也不受固定模式束缚,只要我觉得好玩,我也不在乎我的音乐听起来怎么样,我只是想让听我的歌的人感到愉快,或者是给他们一点生活的创意和灵感,如果有一天,我在音乐中已找不到乐趣那也将是我离开的时候。”

李小姐,我可不愿意你离开!

五、Indie Rock/Alternative

Rainbow Danger Club

据说这支名为Rainbow Danger Club的乐队是上海最有希望的乐队之一,可惜乐队成员全部都是老外,哈哈哈,这再一次证明音乐是玩出来的,不是做(发平声)出来的,那些想利用音乐来出名、发财的人们,就让Rainbow Danger Club来煽你们的脸吧。

Rainbow Danger Club的音乐实在是玩得很好,很有些Arcade Fire的意思,那个小号吹得太抢耳了,让乐队的音乐有别于传统三大件之余多了些许特色。我感觉这支乐队的现场会很好,这我从录音室专辑明显的感觉到了,他们的现场会更有意思,更疯狂,毕竟live才是一个乐队的精髓所在。最后,祝这些老外在中国玩得好!

六、UK Funky

Chicago Footwork

Chicago Footwork这种街舞比较着重于两只脚的动作和运动,没有熟练技艺的会频繁的摔跤。伴随着Chicago Footwork这种街舞的Footwork音乐不是一种适合于纯聆听的音乐,音乐过于“简约”、细碎,听多了会一根筋,严重的会出现听力幻觉。嘿嘿,倒是我发现了其中的亮点,那令人销魂的R&B灵魂!


Miss Li 《stupid Girl》

《李小姐》二维码网址相关
音乐里的灵魂
日本挺住!
很黄,很暴力
没有什么不能颠覆的…

××××特别提示××××

本乐评仅供参考,所有被评唱片均有网络试听资源,请自行寻找。你也可以通过阅读器来订阅“IN乐评”的RSS阅读源,作者为《巅峰音乐(网络版)》栏目主持人,微博:新浪腾讯,谢谢你的关注和支持。

Published by

1 Reply to “李小姐

发表评论