[西安e报:832期]浐灞开门红

关注西安,e起读报,本期截稿于4月3日,1992年的今天中国全国人民代表大会通过了兴建长江三峡工程的决议,一直到现在这项庞大的工程还在被不少人质疑,比如气候问题和移民问题。下面我们进入今天的西安时间——

[1]青龙寺的樱花开了

青龙寺

之前有人问到底是青龙寺的樱花好还是交大的樱花好,其实各有各的韵味。这里是青龙寺,樱花已经团团盛开了,想要去看的朋友可以抓进去,天气说变就变,没准一夜间就落樱缤纷了。(via:@随手拍解救西财单身盟

[2]再见,大学

毕业

虽然还没有到毕业的时刻,但毕业的情绪已经来临了。@哓娓吧说这是她在大学校园里过的最后一个春天,在校园里看到了这片刚刚长出来的四叶草,这是她的一个同学的幸运草,采摘一片送给她,希望它能带来好运,让大家顺利毕业。

[3]比春运还威武

钟楼

虽然说西安是一座旅游城市,但这场景也太威武了吧?据@988NAna小奈@格格格子小结巴等同学现场播报,今天下午的西安钟楼已然是人山人海堪比春运场景,地下通道几乎已经饱和,而这才是小长假开始的第一天。

[4]写一封信给天国的他

凤栖山

另一个世界的你还好吗?@小阳幸福生活三天假在凤栖山墓园的入口处发现了天国信箱,也许这也是一种寄托思念的方法吧,不知道天堂有没有车来车往…

[5]民谣在路上

老狼

4月2号晚上,“民谣在路上”准时在西安音乐厅开唱,包含了老狼、杨嘉淞、马条、万晓利(相关:这一切没有想象的那么糟)等众多大腕儿,这是@局外人默尔索带来的现场图片,老狼正在演唱,现场的观众在昏暗的灯光下亮出了手机。

[6]菜市场的行为艺术

行为艺术

4月2日下午,一场名为“九十分钟博物馆计划”的行为艺术在纺织城鹿苑菜市场正是开始,内容很是丰富,比如蒙着丝袜来往的人,还有用蔬菜摆成的“裆”,参与其中的人玩儿的不亦乐乎,围观群众大呼没看懂,但凡艺术都是看不懂的吧。(via:寰楼主人

[7]春到西安

春天

最近有不少春日西安的美图涌现在微博里,基本上都是花团锦簇的照片。这张图是@Digital2Rabbit摄于远东福利区25街坊,花开花落几春风,时光易逝只能把美丽的春花留在照片里。

[8]浐灞开门红

浐灞

今天下午的比赛,有多少人在现场呢?浐灞取得了今年的开门红(464期之10,去年是开门平),外援威尔森梅开二度,辽宁队在场面上被打得喇叭花流鼻水。赛季首场就取胜还是不错的,希望一个良好的开端能有一个良好的结尾~(via:@lostroberto

[9]夜晚

高新四路

此时此刻,还有多少人在路上?这里是高新四路,依然是灯火辉煌,这里是全西安最繁华的新城区之一,体现着西安发展的脉搏和前进的张力,但这条街附近依然还有各种城中村。幸福的人很幸福,不幸的人却各有各的不幸。(photo by@严重了

[10]无间道(陕西版)

刘德华去梁朝伟的店里,是《无间道》(88期之5)的经典情节之一,相信您肯定已经非常非常非常熟悉了,但是您可能没看过陕西版的这段…(via:西安散片儿,善意提示:夜深人静了,不要笑出声哦~)

《[西安e报:832期]浐灞开门红》二维码网址相关阅读:
[西安e报:467期]俺们那旮盛产地沟油
[西安e报:102期]落户西安,咋就这么难!
87元钱淘到的宝贝
有中国特色社会主义的治国经验

Published by

6 Replies to “[西安e报:832期]浐灞开门红

  1. 这个行为艺术我好像看懂了一点点。
    大概就是d是强盗的意思?发菠菜是希望群众都变成大力水手?反抗啥么?
    或者就是抗议菜价上涨?
    不是我们看不懂艺术,是所谓的表演故弄玄虚。
    好悲惨的时代,我们年轻时直接就喊出来了。

  2. 青龙寺不去也罢 去了一定要站在塬上向北望 景色不错 尤其是华灯初上之时

发表评论