[西安e报:833期]年轻的女博导

关注西安,e起读报,本期截稿与4月4日,1973年的今天,美国纽约世界贸易中心举行正式启用的剪彩仪式,成为当时世界上最高的摩天大楼,2001年9月11日,世贸中心被恐怖份子用喷气式客机自杀攻击,最终倒塌。下面进入西安时间——

[1]80后女博导

2010年底,西安电子科技大学新评出陕西省首位1980年后出生的女博士生导师——杜兰,她的研究的方向是“雷达信号处理”。年轻脸庞和青春装扮下的她在学校指导了5名硕士生,协助其他导师指导4名博士生,今年下学期起她将指导属于自己的博士生

如果女博士是灭绝师太,女博导是什么?
如果女博士是灭绝师太,女博导是什么?

科学不需要论资排辈,年轻人更有创新能力,当博导无可厚非。只是中国大学的官僚化日益严重,学者往往学而优则仕,西电那个要占领天涯论坛的强部长(1期之1)曾经也是位年轻教授,杜博导千万不要学他当什么处长、部长啊。

[2]纪念张季鸾

今年是中国报界宗师、《大公报》主笔张季鸾(张季鸾:他重塑了中国报业的品格)逝世70周年,4月3日陕西多家媒体代表与大专院校师生在长安区张季鸾墓地举行了祭奠活动。张主笔擅长政论,为新闻人提出了著名的“不党、不卖、不私、不盲”四不方针,自由主义色彩浓厚的他死后,被国共两党高度评价。

1942年张季鸾下葬公祭时,蒋介石、周恩来亲自前往,后来张先生的40亩陵园逐渐被破坏成了荒郊野冢,1999年张的后人不忍惨状才出资立起新碑。现如今墓园被强大的种猪厂侵占着466期之4),因为猪厂效益不错,领导们觉得还是让张先生搬走现实一些。不知陕西新闻人祭拜时闻到到阵阵猪尿味是何感想,会不会觉得这就是长安区政府创作的一件当代艺术作品。

[3]百善孝为先

清明节前,各种祭都来了。在祭祀张季鸾的同一天,陕西汉服爱好者在白鹿原组织了个西汉三陵宗庙祭礼,以隆重的仪式祭祀汉文帝之母薄太后。薄太后的故事在“二十四孝”里排行老二,此次活动,狄寨街道办推举出一名孝子担任主祭官,意在推行孝文化,弘扬中华文明。

要说这衣服做得还真是不错,作为一个旅游项目很有卖点。这个“二十四孝”似乎还有点单薄,咱们最著名的还有“忠、忍、悌”,一块整起来吧,那个爱国留学生李洹搞的汉服婚礼(790期,已墙)就融合的不错嘛。披什么皮其实无所谓,关键要看皮下面兜售的是文化还是腐朽、倒退的东西。

我们要跪着孝顺
我们要跪着孝顺

[4]狂暴的司机

“西安的老皮”在华商论坛爆料:4月3日在一辆23路公交车上,一带孙子的老头行动迟缓没能在车门关闭前上车,敲门示意司机等下,司机开门大骂“老不死、老东西、日你妈”等,老头和他吵了起来。司机随后暴打老翁。扬言不弄死老头,是他儿子,不要工作,也要弄死他!还找扳手,幸好扳手被乘客藏起来了!这条消息经“INXIAN“微博转载后,广大博友也狂暴的用污言秽语问候了这位司机。

高强度的工作、领导的责骂、老婆的外遇、孩子的调皮都有可能是让人发火的原因,可我们没有能力也没勇气把火撒在肇事者身上,只能找一个可以欺负的人泄泄火。泻火治标不治本,这位师傅还是找找他问题的根源吧。

司机暴走了
司机暴走了

[5]去重庆找死

据《重庆商报》报道,24岁的咸阳小伙乔伟明通过网络认识了一个重庆单身妈妈傅某,他们相恋后经常吵架。4月3日上午8点在重庆某小区,乔伟明用刀劫持了傅某10岁的女儿,9点30分左右,为保证人质安全,重庆警方果断击毙了乔伟明

乔伟明死了。我们也许永远无法得知乔伟明劫持小女孩的动机,警察开枪是否合理,是否和陕西讨债人被兰州警方击毙(448期之5)一样有隐情。总之,谁这个时候去重庆犯事就是找死。

[6]攻守同盟破裂

东方中学派临时工勾结校外人员收高价的事(831期之教育是门好生意)被曝光后,新城区教育局明智保身,宣布东方中学违规招生收费20万事实成立,处罚结果是几个校领导被党内警告和行政警告、记过,全区通报批评、取消评优资格。校长张质彬坦言,如果不被媒体曝光,学校肯定会收下这些钱。

也许处罚太轻,张校长人倒势不倒,依然想着钱。听见了吧,学校就是要收钱,不管是用“教育托”还是什么别的花样。只要每个学校不能驻扎一名记者,只要家长还想让娃上学,乱收费就会继续下去,这个利益链是斩不断的!

[7]“限价令”成了“涨价令”

3月24日西安市政府对外公布了2011年新建住房价格增幅控制目标是15%后,近日被住建部点名为全国最高。擅长逆向思维的人立即警惕起来, 据《三秦都市报》报道,已经大跌的销售量(803期之限购令)又好了起来,售楼小姐这样推销:政府说西安今年的房价要涨15%,赶快买吧,不然吃大亏。.

然而新华网很和谐地告诉大家,虽然成交量上去了,但西安出现了楼盘降价苗头!一位网友说:每次都听说政府要调控房价,我都等着降价,硬是从2000元等到了7000多,现在坚决不信降价,可是我已经买不起房了。

[8]南门花季

生活中不缺乏美,但缺少发现美的眼睛。“张哲zane”发现西安已经到了花团锦簇的时节,南门外环城公园不知不觉中已经变得如此美丽。当大家在小长假都挤在钟楼地下通道不能自拔时(832期之3 ),不如往南走两步,让自己的节奏慢下来,赏赏花、发发呆。

南门
专业人士带给大家的南门美景

[9]希金斯来西安

斯诺克巨星希金斯4月3日来到西安吸金。他对媒体称23岁时(1998年)就已经来过西安,兵马俑、古城墙、羊肉泡馍让他回味无穷。提到去年的赌球事件,他说一切都过去了,只会专注于比赛。看看他双手抱花的得意样子,在西安玩的很开心吧。

我是冠军希金斯(by全体育图片社)
我是冠军希金斯(by全体育图片社

[10]晚安,西安

“民谣在路上”(832期之5)演出之前,歌手川子4月2日中午在西安歌迷见面会上弹唱了这首《晚安,西安》,唱的很温情,可惜观众们实在太吵了。(via:★眼镜蛇★

《[西安e报:833期]年轻的女博导》二维码网址史上今日:
[西安e报:468期]那些花儿(Ⅱ)
[西安e报:第103期]死者为大
[孕期日记Ⅱ]我要当个丈母娘
为何西安大学生最实用?

Published by

76 Replies to “[西安e报:833期]年轻的女博导

  1. 姜云春案,我有幸曾听闻参与此事的警官详细讲过全过程,老汉被狙击手射杀,大家才发现肚子上绑的不是炸药包。在该案中,当时,警方很难判断嫌疑人的炸药包是真是假,所以,现场指挥基本是抱着宁可错杀,不愿放过的心理,做的决定。
    重庆此案,估计是僵持时间过长,没耐心了,万一受害人有个三长两短,他们对上怎么交代?那么和谐的一个红社会?所以……
    最好不要挺而走险吧?
    去年,兰州警方被长安的一个持枪菜贩打了个措手不及,特警奉命去查枪,进门就被打垮,罪犯当场逃出。牺牲的警官,是我一同学的好友,年轻,有责任心。后来多次说起,唏嘘不已。
    给警察什么权力,给到什么程度,一直是个难题。可在目前的体制下,他们是受人驱使,如果作为不当,最好别怪拿枪的人,追根溯源,应该责备决策者。

  2. 关于二十四孝,觉得不要过分提倡为好。
    我们汉族的文化传统早已被被革命、文革摧毁殆尽。据说文革时,因为之前老师讲二十四孝讲的很多学生毛骨悚然,批斗老师的时候,有学生就让老师去卧冰,现世报吧?
    道德典范,最好是符合人性,且能做到的,拔太高,太夸张,最后大家变成伪君子,真小人的可能性甚大,或者就变成对付他人的道德利器了。
    建议那些汉服爱好者,汉文化爱好者,从小事做起,从自己做起,先开始孝敬自己的父母、爷爷奶奶、外公外婆、老家的长辈,修家谱,等等。

  3. 今天的很多图都挂了,不知为何?请版主检查。不用谢。

  4. 重庆警察真的不是吃素的!!我都听说好几起爆头击毙的了!!

  5. 生的伟大,死的不光荣,非得杀无赦吗,动不动就草菅人命,警察不成了禽兽吗,谈判专家呢,我敢肯定此小伙绝对不可能杀小女孩的

  6. 楼上你怎么能肯定呢? 现场情况瞬息万变,假如在眼皮底下小女孩被杀,又该说警察无能了?

  7. 周围就没有人管么,艹,谁没有老的一天,我看等不这司机老,随时都有可能死于非命!!!

  8. 妈的,人肉他,这种畜生死了都便宜他了,他家就没老人吗.愤怒,愤怒至极,最让人寒心的是这种情况还不在少数,

  9. 西安的公交车司机是全国出了名的暴躁,在西安会练就一身抢公交车的本领~~~O(∩_∩)O~

  10. 我贼你妈 撒人满 司机到时个锤子 你到牌子部到 草你哦妈的 你是把你妈日了得是

  11. 西安有的人就是这么犯贱,我上次拿了红色的户口本去办结婚证,灞桥民政局第一个窗口的那个鼻子上有一点黑的贱女人就说我的户口本是无效的,瞎了她的斑点狗眼睛,派出所的章子都有,就是不给我办户口本,后来我们换了别的区办了,人家就承认了!遇上这种垃圾,你能说什么呢!服务单位犯贱的越来越多了!

  12. 这么早爆出来干嘛,等世园会开了,人都来了,司机们再去日他马,咱西安才能火

  13. 在一些大城市,寿星可免费的项目日益增多,比如免费乘坐公交车;但资源有时候还是稀缺的,以公交车为例,上班早高峰下班晚高峰及节假日,这个资源实际是稀缺的,特别希望城市的寿星在空当中出行,不要与儿女、孙子及游客抢有限的资源!

  14. 城墙与花的搭配,无论哪个哪个季节哪个时间都百看不厌

  15. 相比之下,李俊贤这类人效率太低,一辈子才指导了17个硕士。

  16. 西电啊,不就为了多招两人,至于吗,前两年临时晋级的导师是一个比一个烂,现在看来实在是没导师了,什么人都可以指导学生了,外人看来是不拘一格,实际呢?浮躁的社会出来浮躁的大学……

  17. 它不叫这身皮 它是我们汉族人的民族服装 它叫汉服!中国素有华夏之称 何为华夏?有章服之美谓之华 有礼仪之大谓之夏。因此 服装以及礼仪自古以来就备受重视。我们汉服同袍在复兴汉服的同时 更加注重传统文化 礼仪的弘扬与传承,让更多华夏儿女 了解 认知属于我们自己民族的传统文化。

  18. 我到现场看了,老实说弘扬中华文明有些大,但也绝不是哗众取宠的行为,这些爱好汉文化的网友们还是比较认真滴!

  19. 万恶的国民党领袖居然出席一个写字人的葬礼。有没有人算过,今天的GCD主席,除了他们自己的领导人,前领导人外,还出席过Who的葬礼?

  20. 什么时候拜祭黄帝陵的大队人马能来张季鸾这里转一圈,中国就进步不少了

  21. 不管怎么样,那是曾经的一代伟人,可现在沦落到这种地步,请问各位,让他在地下情何以堪?!试想当你百年之后有人也在你的墓地上建起养猪场,你是什么滋味?

  22.  看看,看看……东方中学多收咱们多少钱!给你说张质彬和郭端瑾都不是啥好东西!

  23. 我很担心我们学校没乱收费哦。(PS:我学校是离东方不远的华山中学)

  24. 别因为年纪轻轻就当上博导就说人家浮躁 社会浮躁 这和当官不一样。科研是靠实力的 尤其是理工农医。别的导师烂不烂不管 杜兰绝对有这个实力

  25. 一方面我党无神论,一方面我们老拿黄帝说事,但是须知,黄帝,那本身就是个童话。

  26. 号称中国文明旅游城市,世界四大古都之一,更自欺欺人,是么国际大都市!最基本之一的,市民出行难,都解决不了,真是无稽之谈哈。

  27. 那里应该是严打,有点类似中国最后一个流氓犯的遭遇,有时代和地域背景。

  28. 看了华商报的报道,确实很牛,博士毕业直接评为副教授,半年又升为博导,不过此女成果确实蛮多的。

  29. 新闻上看了,说是23路的这个司机上门道歉了…这事算是过去了

  30. 哎,都市快报都不管,看来只能靠你们了,不过今看新闻23路车的司机把一个老人打了,我实在不明白了,既然是服务行业,干嘛公交司机一个个都那么拽!马上世园了,西安的公交司机不能给咱西安摸黑了!

  31. 说实话真没听清川子唱了个啥,不过最给力那句还是听的清清楚楚,回西安吧!

  32. 西大街这么多年没改好,非要重新给东大街整一堆钢筋混凝土,古都将不古了,这帮败类。

  33. 邻居突然敲门,说拍电影了,麻袋里捧出几大捧菠菜,都抢疯了,也抢了不少给邻居们分分——看了【西安e报】 才知道是行为艺术,纺织城强盗菠菜,西京城里的人们玩不了艺术,只关心有没有免费的菠菜,艺术家们只能自娱自乐,西京城的城管帐算的清,人们只有关心菠菜,才没有心思关心艺术,菠菜就是菠菜。

发表评论