[秀恩爱]我们的皮革婚

原文首发于《我的后花园》,原标题《“四有”夫妇的三年之“痛”》,感谢作者“满斟?浅酌!”的分享!曾撰文:《我的顺产经历》】

一直以为我们结婚已经四年,提笔写周年记的时候,才恍然发现,我们才仅仅三年。如今我们都成了“四有”青年:有房、有车、有孩子,有老公(有老婆),呵~

原来也有“三年之痛”的说法啊。不能说我们无痛,只是彼此最初所不知道的一面逐渐暴露,开始有点痛了。也不是什么彻心扉的疼痛,也就是平时的吵闹逐渐多了,不过过多都缘于我的任性。

老公工作越来越忙了。我不知道是该喜还是忧。每次问老公为什么那么忙,老公都会说“不忙的话就没钱赚啦”。想想也是。

可是一开始忙碌的老公,就会忘记很多事情。尤其是节日繁多的二三月:

  • 2月14日,情人节,也是我们领证的日子。过去收过老公的玫瑰,但痛骂了他一顿,因为嫌乱花钱。而后的节日都是吃顿饭。今年吃了顿一般般的韩国料理。
  • 3月15日,白色情人节。老公没记起来。
  • 3月16日,我们的结婚纪念日。前一天问起来,老公竟也没想起来。提议依旧是吃顿饭。我不喜。索性买了瓶觊觎很久的香水,给自己宽宽心。
  • 还有什么节日呢?记得很多啊,怎么想不起来了。

也许是我太向往浪漫,总是喜欢让这些独特的日子更有纪念意义吧。男人总是会很粗心。或许,没有完美的丈夫吧。本来,这个世界上也就没有完美的事物。

我们的皮革婚

以前总是听说过没有吵架过的模范夫妻。我到现在也持怀疑态度。怎么可能呢?

我们每次吵完架,老公总会说吵吵更健康。也许吧。可我不想看到我们彼此愤怒的模样,不管怎样。

过去老公出差两三天,我总是很愤怒的埋怨。到现在,就算他出差一个礼拜,我也没有太多的过激情绪。可能是朵朵(相关:人小鬼大系列)填满了我的生活,让我无暇顾及其他事情吧。

生活确实平静如水。

为了打破这份平静,我开始提出各种愿望:

  • 想要一个单反相机,练练摄影技术,顺便记录下生活中最美好的事物。
  • 想买个iPod、iPhone…这些新时代的数码产物。
  • 想去趟西班牙,完成一直积淀心中的一个梦想。为此,我又开始西语学习的历程,尽管时断时续。
  • 想去马尔代夫,看看这个世界上最漂亮的海域,当然,要带上小家伙。
  • 想去山区教书,但只有简短的几个月。上学时候的梦想,但我知道,现在,很难去实现。

当然,这些愿望都是以金钱为基础的。如果提出太多的愿望,只会加重老公的负担。

不过我知道,其中的几个愿望在此生定能完成,只不过是时间的问题,只不过需要确定2012大灾难并不会来临。

一年过得很快,恍惚记得才写过两周年纪念日,这就到了三周年了。

不知道七年之痒,那时候我们是否会有?

不过还是享受当下的生活吧。周末多与家人一块出游,享受大自然赐予我们的美好阳光和空气。

感激老公。你有这样一个坏脾气的老婆,那是你这辈子倒霉了。而我,走运了。

我们,开始更像家人了…

《我们的皮革婚》二维码网址相关:
我会给你写张卡片
我的爱情地图
鸡蛋传情
开辆卡车娶你回家

××××特别提示××××

要爱就要说出来,要爱就要做出来,要爱就要秀出来,让大家都看出来!秀恩爱,让每个“东西”都来说说话~

Published by

3 Replies to “[秀恩爱]我们的皮革婚

  1. 你太爱你的老公了,所以,你才会向他要这么多。因为你老觉得他给你的不够多。

发表评论