NBA版《水浒传》

四大名著,源远流长,鄙人独爱《水浒传》。影视剧的《水浒传》也层出不穷,张彻拍完张绍林拍,张绍林拍完山东台拍,山东台拍完鞠觉亮拍,一拍又一拍,奏成了《无双谱》。中国人拍自己的经典不说,外国人也来拍。1976年,日本人讲着英语演《水浒传》,BBC出品,还两季,绝对雷人,实在糟践!

鄙人不才,“自编自导”《水浒传》,“请”来NBA众球员和教练,拍部NBA版《水浒传》,不仅迎合今天落幕的NBA常规赛,还将中国创新精神声名远播到大洋彼岸。初稿在此,尚未执行,相信虽比不上以前那些,但肯定比BBC的好。

NBA版《水浒传》主创人员:

出品人:INXIAN&NBA

监制:INXIAN

编剧&导演:鄙人乔

领衔主演:若干NBA球员和教练

主演:其余NBA球员和教练

下面让我们看看几位重要人物的演员,各个都是重量级!读者诸君顺便瞧瞧配不配得上您心目中的水浒英雄。

天机星·智多星吴用 饰演者:波波维奇

吴用,满腹经纶,通晓六韬三略,足智多谋,道号“加亮先生”,眉清目秀,面白须长。

波波维奇,智者千虑,虽必有一失使马刺丢掉了常规赛冠军,但无碍他将不被人看好的马刺调教到西部第一,梦回当年辉煌,欲与湖人试比高。

在NBA里,波波维奇算作奇葩,铁血治军,不失柔情,将马刺打造成小球会成功的典范,小人物的大奇迹。今年常规赛末端,波帅满藏心机,将爱将们“东躲西藏”,他早已升华到战略大师的典范。当初他若继续从军,是否也是个N星上将呢?

吴用最终无用,难配他“智多星”的称号,波波维奇不叫吴用,他可不是人如其名真无用。

天闲星·入云龙公孙胜 饰演者:锡伯杜

公孙胜,道号“一清先生”,身长八尺,相貌堂堂,自幼在乡中好习枪棒,学成武艺多般。后来师从罗真人,学得一身道术,善能呼风唤雨,驾雾腾云。

锡伯杜眉目清秀,有中年男人的味道,原是火箭队的助理教练,范甘迪的得意门生,现任公牛主帅。论主帅资历,其实一介菜鸟,却带领公牛力夺常规赛冠军,功不可没,堪称奇迹。

也许锡伯杜和公孙胜一样,道术在手,驾雾腾云,方至一飞冲天。只不过公孙胜的利器是拂尘,而锡伯杜的利器是防守,一个有形,一个无形,无形胜有形。路漫漫其修远兮,公牛这道坎,东部各队谁都不想碰。

天杀星·黑旋风李逵 饰演者:罗斯

李逵,沂水县百丈村人氏,小名铁牛,长得黝黑,杀人不留步,常常照排砍去,梁山步军第五位头领。

几年前,波特兰出产了罗伊,神出鬼没,可惜输给了伤病;几年后,芝加哥生成了罗斯,狂雷天牢,有夺总冠军的气魄。罗斯不算太黑,不过这是可以靠胭脂水粉改变的,关键是他见神杀神的气势非常符合李逵“杀人不留步”的威猛,而且当罗斯突入禁区飞跃而起的时候,那速度,那肢体,那动作,您能看清楚吗?活脱脱一阵黑旋风。

罗斯这小子很厉害
罗斯这小子很厉害

今年,罗斯也许会带着公牛重夺霸主地位,他用危及生涯长度的打球方式的代价去换取公牛从东部15摇身一变东部第一的突破,这足以让球迷们对他肃然起敬。如果有一天,公牛没能继续走下去;如果有一天,罗斯不能再打球,相信公牛球迷会铭记在心,芝加哥有个人叫罗斯!

天雄星·豹子头林冲 饰演者:科比

林冲,生性耿直,爱交好汉,武艺高强,原八十万禁军教头。在一百零八将中,林冲武功名列前茅。

科比,这位当今NBA第一人也“生性耿直”,要么咋那么多T呢?也“爱交好汉”,要么总是称赞邓肯呢?也“武艺高强”,要么总能防不胜防呢?“教头”论不上,“教父”您看如何?的确有些夸大其词,但科比的地位,咱们心照不宣,我看他演林冲最合适。

科比这家伙很不衰
科比这家伙很不衰

林冲的结局很凄凉,在这点上,给科比如何安排结局呢?这还不得而知。看湖人今年这态势,若碰公牛很难说,三连冠的道路有点忐忑。科比的第六枚戒指,或许会遥遥无期,倘若真如此,那他真是一豹子头啊!

天英星·小李广花荣 饰演者:雷·阿伦

花荣,使一杆长枪,一张弓射遍天下无敌手,英姿飒爽,眉目如画,是梁山第一美将军。

雷·阿伦,最会求雨,求三分雨,他那百步穿杨的功力不亚于“小李广”。这不,今年他超越了米勒,成为NBA三分第一人,终于名正言顺,值得记上一笔。

雷·阿伦也很美,美在他的投篮姿势,绝对的教科书般投篮范儿,鄙人一辈子也修不来这样的魅力。从这个角度说,雷·阿伦当属NBA第一美将军。这个“君子剑”,可不是岳不群那厮,他打球堂堂正正,做人光明磊落,若剑一出鞘,锐利无比,凯尔特人能否走远,这个武器很重要。

宝剑锋从磨砺出,小李广的箭,君子剑的剑,都是一板一眼练出来的。

天猛星·霹雳火秦明 饰演者:格里芬

秦明,性格急躁,声若雷霆,有勇无谋。

格里芬,给力芬,一记飞跃汽车引爆全场。虽然欧洲人早就发明这种扣篮,但格里芬的力度、劲爆、号召力,早已青出于蓝而胜于蓝。格里芬的每次扣篮都刚劲有力,局外人要的就是这个味儿,可苦坏了篮筐。不过这也好,不千锤万凿,怎能出深山?不粉身碎骨,怎能浑不怕?年轻的东西都得磨炼磨炼,人也好,物也罢,方可茁壮成长。

但是,格里芬和秦明一样有勇无谋。秦明无谋,成就了姻缘,抱得美人归,而格里芬无谋,只有憾别季后赛。光自己给力还不行,要让全队都给力,否则,终究不是超级巨星。

天魁星·呼保义宋江 饰演者:斯特恩

说了这么久,绝对主角宋江咋没来?编剧当然不会忘了他,无他不成席呀!宋江谁来饰演?鄙人自己想上,可惜出品人不干,只怪自己长得太帅,演黑三郎实在太可惜。所以,鄙人选择了斯特恩。

斯特恩那身高和宋江无异,身高倒是其次,关键是骨子里那个统领气质,NBA里谁能比过斯特恩?什么科比冲六连冠,什么阿伦三分王,什么格里芬很给力,这些都是浮云,若是斯特恩的一句话,这NBA停摆了,哪还有众多精彩?

所以说,斯特恩是NBA的核心,是NBA的品牌价值。没有他,不仅不成席,还办不成事,我们看不成球,CCTV赚不了钱,员工们养不了家,糊不了口。

好了,宣传规模由于受到播放厅的限制,今天只带了几位演员。若是这部戏票房口碑都不错,那咱继续筹划下一部,反之,咱也要继续筹划下一部,谁也不是一步登天。

NBA常规赛大幕已落,东部六强争霸西部悬念迭起,北京时间4月17日,季后赛战火点燃,届时咱们再聊,相约不见不散!

NBA版《水浒传》二维码网址相关:
五行、黑哨与中国足球
股市分析米兰德比
算卦欧冠八强对对碰
灾难中的温存

Published by

28 Replies to “NBA版《水浒传》

  1. 以罗斯的水准李逵有点不够看,控卫,李逵?不妥。至少是鲁智深吧,鲁智深和李逵的最大区别,就是提辖有勇有谋,粗中带细,7次多的赛季平均助攻,李逵可给不出来。

    铁花兄的建议十分贴切,鄙人虚心接受!

  2. TO 5楼 姚明这赛季太悲催,没打几场就报销,咱不好意思没想他。
    TO 6楼 这回搞了俩教练,估计今年常规赛最佳教练就是他二人中一个。
    TO 7楼 谢谢这位网友的夸奖,我会继续努力!
    TO 8楼 这位网友不用“窃以为”,直接说出您的观点,咱们交流交流。

  3. 咩哈哈,交流下看法而已~~

    这篇文章,让我想起2003年的一期天下足球,做了一期杀手的天空,把当年鼎盛时期的前锋用冷兵器做比喻。劳尔是剑、范尼是刀、舍甫琴科是霸王枪、克雷斯波是拳头、亨利是箭、维埃里是铁斧、皮耶罗是长鞭、特雷泽盖是钩、因扎吉是暗器、大罗是气~啧啧~个人认为除了皮耶罗和特雷泽盖有点高估,其他的都很牛逼,现在都特么没有那么多各类的顶尖前锋了。
    其实我觉得范尼才是霸王枪,举重若轻,纵横捭阖,聚千斤之力于一点,三尺之内必取人性命,这才是小禁区之王耶。

    发散思维完毕。

  4. 03年的那期天下足球我没看过,不过铁花兄的发散思维倒是让我想到了天下足球的一期十大门将,其中佐夫被誉为“钢门”,这个同音够意思的。

    继续发散思维完毕,哈哈!

  5. 咋没有詹姆斯咧,小皇帝应该是梁山好汉中的谁呢

    依我看既然是“小皇帝”詹姆斯,那他就演“小旋风”柴进吧!
    这位网友意下如何?

  6. 居然说科比像林冲? 林冲多豪爽、耿直 科比那么贱、、、 怎么比?

发表评论