红糖核桃饼干补血养气

我(博客微博)喜欢坚果,核桃也不例外。小时候总是在奶奶家的院子里拿着小钉锤砸核桃,偶尔还会砸到手。后来把核桃放到门缝里去夹,又被老妈责怪说会弄坏了门。可不管怎样,核桃是没少吃。后来长大的时候,逢核桃上市,总会买上一大兜回去。

常吃核桃可以补脑,还能抗衰老,对身体非常有益。另外加上红糖的独特风味,让饼干吃起来更有滋味。女孩子们平日里不妨每天喝上一杯红糖水,补血养气,暖胃又暖身哦。

红糖核桃饼干

材料:黄油65克、红糖50克、全蛋30克、低粉170克、核桃80克、泡打粉1/2t。

做法

  1. 黄油软化后加入红糖用刮刀拌匀,然后用打蛋器搅打至均匀;
  2. 分次加入全蛋,用打蛋器快速打发,成均匀的奶油糊状;
  3. 将低粉和泡打粉混合筛入,用刮刀拌匀,加入核桃碎,用手抓成均匀的面团;
  4. 把面团放入保鲜袋中擀成0.5CM的薄皮,放入冰箱冷藏半个小时;
  5. 取出面片后用模具造型,摆入铺上锡纸的烤盘;
  6. 上下火,170度,20分钟左右。

红糖核桃饼干

TIPS

  1. 核桃不用提前烤熟;
  2. 也可以把面团揉成圆柱体或者正方体,放入冰箱冷冻半个小时,切成0.5CM的圆片或者方片亦可;
  3. 冷却后密封保存。

《红糖核桃饼干补血养气》二维码网址厨娘回顾:
第一次手工揉面做面包
能补维C的小饼干
芝麻小西饼
熬夜必备元气饼干

Published by

2 Replies to “红糖核桃饼干补血养气

发表评论