一周体坛回眸:影视同期声

近来寒暑不常,希自珍慰,小心感冒。虽然随风潜入夜了,可润物一点儿也不细无声,这般天气令咱一点儿也不想与春天有个约会。说到这,咱想到了16年前的一部经典电视剧,你懂的。ATV难得有部经典,更难得有部能够影响几代人的经典。咱就借着这种难得通过影视剧梳理下本周体坛,下面进入4月11日-4月17日的体坛回眸:

《不再让你孤单》:文体文体不分家

乔丹演《空中大灌篮》、巴特尔演《十月围城》、刘璇演《女拳》…越来越多的体育明星开始涉足影视,硬要给自己贴上“多栖明星”的标签。多数体育明星演技稀烂,咱建议他们不如精心专研体育吧!

像模像样
像模像样

在刘璇之前,田亮也演过戏,和安以轩合作《牛郎织女》,硬是把牛郎演成了靖哥哥。“跳水王子”跳错池子,实力随之跳水。不过,人家有一张帅气的脸庞,吸引得了大牌导演,不像咱活脱脱一“三无产品”。《不再让你孤单》里田亮演傻子,与刘烨舒淇搭戏,演技不如对手,却丝毫不怯场,好歹是世界冠军,对手又不是国际帝后。

《金钱本色》:没钱谁跟你交流足球

前不久,西班牙首相萨帕特罗访华,在这种政治会晤上,温总理出人意料地谈到了足球问题。国家领导都开始关心足球了,可见中国足球多么丢人现眼了。

温总理“希望中西加强足球交流”,这是基于特定条件的,中方得出钱。众所周知,西班牙沦落为“猪五国”成员,经济日暮途穷,国家江河日下,唯一还能炫耀的就是足球。中国经济蒸蒸日上,足球苦不堪言,正好两国互补,你给我经济援助,我给你当个陪练,也不负有指点迷津的责任,用20多人的体力赚取大把支票,多么快哉!当然,当你国家没钱了,咱也就不来了,但我没足球了,你还是要给我援助,这是政治问题,体育超不过政治。

《流星花园》:F4也有主次

2000年,台湾第一部偶像剧《流星花园》横空出世,帅气的F4随之红遍大江南北。然而,帅不能当饭吃,F4如同稍纵即逝的流星飞过了那个花园,有去无回。根据戏份,可有可无的吴建豪和朱孝天很快就销声匿迹,不能没有的言承旭和周渝民就“活”得长些。

和F4一样,欧冠四强也有主次之分。您看今年的欧冠,沙尔克04是黑马中的黑马,别看队服是白色,骨子里的黑马劲头在“白马王子”劳尔的影响下愈演愈烈,本该成为亮丽的风景,只可惜“世纪之战”拉了风,东风压倒西风。有了皇马和巴萨的血拼,这半决赛比决赛更过瘾,况且曼联和沙尔克04都不具备竞争力,所以,这皇马和巴萨饰演道明寺和花泽类,这曼联和沙尔克04就去分美作和西门吧!让这个F4出演《流星花园》,绝对不会飞过花园不复回。

《双雄》:先用联赛开开胃

兵马未动,粮草先行。欧冠PK打响前,先来个18天4战,“世纪之战”让你目不暇接,让你肚胀胃胀不消化。系列战头炮是最没意义的一场,联赛。巴萨都领先8分了,皇马赢不赢都难得冠军,头盘只是帮你开开胃。

在裁判的“鼎力相助”下,双方在火爆的场面里取得了友谊的结果,两粒点球使这道头盘变了味。不连串的配合,不停歇的哨声,不顺畅的过程,令球迷们不得不对这道头盘说声“不!”巴萨依旧高奏《摇篮曲》,远在天堂的舒伯特一定笑开了花,“竟有人将我的曲子演奏得如此纯熟”;皇马仍然想不出办法,面对巴萨,皇马脚踩西瓜皮,只是从比分上有了进步。如果之后的国王杯决赛和欧冠半决赛都是这般踢法,真是对不住“世纪之战”的名声。

当年,黎明和郑伊健的《双雄》令影迷失望,有愧于他俩的名气。如今,皇马和巴萨的《双雄》倍受关注,千万不要重蹈覆辙,免得球迷砸瓶子。

《愤怒的公牛》:冷门?啥玩意儿?

“世纪之战”的头盘太难吃,NBA的头盘太繁多。82场比赛着实令人难受,仿佛坐在马桶上就是出不来。CBA后起步,现在都争总冠军了,NBA先开始,季后赛刚出炉。

东部对阵很清晰,除了凯尔特人和尼克斯有点悬念,其余基本一目了然,谁叫东部就四支队呢?因此,打头阵的公牛被预测横扫对手,不解释!步行者到底是步行,一步一个脚印的精神领略得当,险些斗翻了公牛。要知道,惹怒了公牛是很可怕的,以前罗伯特·德尼罗用拳头表现了公牛的愤怒,现在德里克·罗斯用手掌再次证明了这个道理。关键时刻罗斯挺身而出,39分不是盖的,击碎了步行者的冷门梦。冷门?啥玩意儿?芝加哥人没听过。做梦可以,圆梦?得了吧!

季后赛首场便以冷门反冷门的博弈结束,这意味着接下来的对决更精彩!PLAYOFFS,要的就是这个味儿。

《骗中传奇》:骗不骗都是传奇

NBA季后赛开幕意味着常规赛要做个“了断”,座次尘埃落定,奖项尚不可知。其余奖项无关痛痒,这个常规赛MVP花落谁家犹如奥斯卡的影帝,核心中的核心。候选人那么多,大多都是陪嫁,真正参选的其实也就两三个。

一张选票引发的悬案
一张选票引发的悬案

NBA的MVP到底怎么选?NBA官方绞尽脑汁榨出了一套复杂的方法:又是排位计分累加,又是记者轮流坐庄,又是球迷互动投票…尽管如此,仍有人炮轰MVP是猫腻。这当然了,每个人心中都有个MVP,看到结果不是那个他,嚼几句在所难免。再者,只要是人玩的游戏,总会有疏漏之处。不过,漏洞是漏洞,猫腻是猫腻,如果有人钻漏洞造猫腻,官方也无计可施。但可以肯定的是,不管NBA的MVP是不是猫腻出来的,都是一段传奇。

《智取威虎山》:武力解决不了问题

中国男篮国青队主帅范斌,对队员拳打脚踢,恶语相加,成绩是有了,最后弄个人员伤残,自己被整下课,多不划算。

面对这样的教练,祖国的花朵们可不能忍受还没茁壮成长就花瓣凋零,于是集思广益,借助领导威严,里应外合,智取范老大,现实版的《智取威虎山》,看来杨子荣的影响力不止在老一辈心中。

“棒下出人才”,这落伍的教育方式竟还这等普及。调教年轻球员需言传身教,谆谆指导,学学西方的大师们吧!国青队员的抵抗充分说明了“我们不是棒子鸡”,范斌的暴力执教出成绩充分表现了中国体育,成绩第一,多么畸形和扭曲啊!

《影视同期声》二维码网址相关:

愚人的国度
回到过去
男儿本色

Published by

2 Replies to “一周体坛回眸:影视同期声

  1. 裁判在国家德比上故意找平衡么?

    也不能完全这么说,那两粒点球证据确凿,但是这种比赛裁判通常不会以点球来左右胜负。

  2. 战舰大战宇宙,也就是看点多,其实不一定精彩。
    红魔对矿工,我觉得比赛可能会更精彩一些。

发表评论