[秀恩爱]我心匪石

原文首发于《我不是博客》,感谢作者“甘云剑”的原创分享。曾著文:《农村人的高考梦》】

赠送人:从未谋面过的某个人

收礼人:甘云剑

我心匪石

感言:“我心匪石 不可转也”,上周末在曲江寒窑遗址公园逛的时候,偶然看到这样一句话。当时不太懂是什么含义,搜索了一下,出自《诗经·邶风·柏舟》,原文是“我心匪石,不可转也,我心匪席,不可卷也”。

匪字通非,意思是“我的心不是一块石头,不能任人随便转移。我的心不是一张席子,不能任人打开又卷起。”

原意是说,魏国公子乳母不贪荣华,不畏强秦,不愿“利畏诛之,废义而行诈”,正是因为我心非石,不可随意变也。用在这里,形容男女之间既以倾心相许,就不会因为外物影响,此情不渝,坚贞的爱情态度。

《我心匪石》二维码网址相关:
我的爱情地图
鸡蛋传情
我们的皮革婚
如果你能这样爱我

××××特别提示××××

要爱就要说出来,要爱就要做出来,要爱就要秀出来,让大家都看出来!秀恩爱,让每个“东西”都来说说话~

Published by

2 Replies to “[秀恩爱]我心匪石

发表评论