[IN人手记]所有的痛处都让时间来破

今天貌似是很不平凡的一天,今天早上10点,大家的目光都聚焦在了西安市中级人民法院,和那个叫药家鑫的小伙子。一瞬间我就看到微博上满屏都是关于药某要死掉的消息,有拍手称快的,有悲哀惋惜的,还有提醒人们不要高兴太早的。

我今天是真的高兴,因为今天过生日。作为INXIAN最年轻的轮值编辑,我也迈上了奔三的人生岁月。拉什泰多说让我自问自答写个对话,我说那还不如写个IN人手记。

人生果然漫漫。

去年过生日的时候,我还在武汉,许了一个愿望,结果还没实现,搞得今年都不敢再希冀什么,害怕这种一次又一次的失望。

去年7月份,偶然看到了INXIAN,鼓起勇气投了一份简历,真的是简历!然后就加入了这个团队,先从对话和发现西安做起。那时候的对话还是简单的一问一答,只有三个简单的提问,不像现在,一份对话要你来我往的邮件好几回,还要修修改改才能发布。

后来尝试写e报,一开始被人说像华商报,现在在看那会儿写的文字,真是稚嫩,虽然现在的自己还是一样的青涩,并且多了很多没用的碎碎念。

到底是进步了还是退步了,我自己也说不清楚。

倒是发布时间丝毫没有长进,越来越怀疑自己患有严重的拖延症,8点打开后台,看看微博,看看新闻,再聊会儿天,不知不觉就11点了,再一看就写了个标题=_=

老王以前说过,“你的鼠标里藏着我都睡眠”,我现在是硬把睡眠塞进了鼠标里,其实鼠标也很不乐意。

所以每当有人问我大晚上为什么不睡觉时,我只会没好气的丢一句“自找的”。然而这种“自找”却是充满了乐趣,这个过程的辛苦和艰难也是常人难以想象的,都觉得e报就是10条新闻简单的复制粘贴拼凑,谁能想到竟然要花掉3个小时。

当我得知自己以后可能再也没机会从事新闻工作的时候,INXIAN成了我托付最后理想的一个小平台。人生啊,总不能太过奢侈的把所有愿望都实现,所以有一点是一点,干一行爱一行,然后就这么庸庸碌碌下去。

总归是回到了西安,回到了这个生我养我的城市,古老的城墙,沉默的夕阳,一切都熟悉的仿佛武汉的这四年不存在一般,可我已经不是17岁的那个小盆友了。比如那个时候我就压根想不到我会在机缘巧合中认识INXIAN的这群人,包容我的各种小毛病,在大家的眼里我始终是个小妹妹吧。

还是得装模作样的许个愿望,那就祝INXIAN越来越好,蒸蒸日上吧。

至于别的,算求,逝者如斯夫,过好一天是一天,至于那些痛处,就让时间来破吧。

[再记]这片碎碎念意识流完全是一气呵成,尽管前言不搭后语,尽管通篇充满了悲伤,可这才是一个真实的萨桑姑娘。最后,题目和最后一句话,感谢妖娆男。

[IN人手记]所有的痛处都让时间来破 二维码相关阅读:
我们只做有价值的事
其实我是个厨子
小确幸
对2011年的INXIAN说几句

Published by

14 Replies to “[IN人手记]所有的痛处都让时间来破

  1. 我还以为inxian都是兼职的呢,去年离开了西安,但 inxian我还是每天必看,我想我终归有一天得回去那里,虽然他有很多不完美。

  2. 我猜应该是兼职吧?因为发布时间每天都不固定!如果是专职的话,这点会很容易做到。

发表评论