好吃的韩国小馒头

开始还以为是什么旺仔小馒头的造型,后来听说是夹豆沙馅的,就以为是豆沙小西饼。结果做的当天才知道,原来就是蜂蜜小面包!算了,我(博客微博)还是称之为韩国小馒头吧!

其实有一阵子,好像特别流行卖这个,家里也经常会买,甜甜脆脆的,一次还能吃好几个。不过后来吃啥都闹安全危机,就很少吃了。这次学会了这个蜂蜜小面包,以后就能自个做来吃了。味道么,美包包哟!

韩国小馒头

材料:高粉300克、奶粉9克、奶香粉3克、改良剂3克(可省略)、糖39克、酵母4克、鸡蛋45克、水135克(酌量加减)、盐4.5克、黄油21克。

做法:

  1. 将除黄油外的干性材料混合,加入鸡蛋,然后放入揉面机慢速搅拌均匀;
  2. 分次加入水,至成团,面团不宜过软。
  3. 起筋后加入黄油,先慢速搅拌均匀,然后改快速打至九成筋度。
  4. 放入发酵箱发酵1个小时。
  5. 把面团取出排气、擀成长方形薄片,在一个边上放上搓成长条的豆沙馅或枣泥馅,慢慢卷起,成圆柱形。
  6. 切成3厘米左右的小剂子,放入发酵箱发酵至2倍大。
  7. 将适量的色拉油和蜂蜜拌匀后均匀倒入烤盘,将面包团均匀摆入。上下火180度,30分钟左右。
  8. 好了,出炉品尝一下吧!味道怎么样?

《好吃的韩国小馒头》二维码网址厨娘回顾:
第一次手工揉面做面包
能补维C的小饼干
芝麻小西饼
熬夜必备元气饼干

Published by

1 Reply to “好吃的韩国小馒头

发表评论