一周体坛回眸:无奈呀无奈

无奈,生活中无处不在。徐志摩用“得之,我幸;不得,我命”表达对林徽因的无奈;邓丽君用《奈何》表达自己感情颠簸的无奈;晏殊用诗词表达春景一去不复返的无奈;卡扎菲用“就不下台”表达美英法的无奈…如此多的“无可奈何花落去”,如此多的“似曾相识燕归来”,体坛也充满诗情画意,写不尽无数风情。本周体坛一“词”以蔽之,下面进入4月18日-4月24日的体坛回眸:

成绩的无奈

皇马与巴萨18天4战已经了无生趣,口水战、起冲突、进个球,媒体竞相报道,端的都是那回事。估计皇马怕新闻没新意,特意加点料,举杯巡游之时,拉莫斯手一滑,杯摔了,这回是名副其实的杯具。

这真得数落数落西班牙足协,国家穷得叮当响,还花大把钞票做个杯,十几公斤重,这举杯成了举重。难怪西班牙足球好,举杯都在训练肢体力量,训练附于生活中,咱们也该学学。

其实,这也看得出皇马人的压力。18年后再捧国王杯,3年来首个冠军,3年近7场首度胜巴萨,银河战舰沉寂多年,捧起三大杯中最无含金量的一个,好歹博回些许颜面,权当复苏的基石吧!沉重的负担,厚实的使命,压得球员们喘不过气,宣泄时刻等了太久,“三年啊!”《英雄本色》里,小马哥说这句台词,最终爆了头;现实世界里,拉莫斯说这句台词,最终摔了杯。都是压力惹的祸,都是竞争惹的祸。

竞争的社会,一切以成绩说话。说来有些僵硬,可惜事实如此。彼得·潘和MJ的Neverland便是将世人的向往融入到浮生若梦的世界里,远离这些无奈,可终究走向灭亡。

下课的无奈

阿德尔曼与火箭正式分手,这一点儿不意外,就好像《情人节》里,大家都看衰阿什顿·库彻与杰西卡·阿尔芭一样,相反觉得分开倒是解脱,对双方都有好处。只不过四年实在太短暂,离七年还差三年,皮肤就开始瘙痒,皮炎宁也不好使啊!

四年之中,阿德尔曼给火箭带来了快乐,率领火箭冲入季后赛第二轮,这是历史性的突破,直接点火升空了。但是,他也给火箭带来了伤痛,第九名的尴尬。于是,“咱俩压根儿不适合”,分手固定语句蹦出。

前途在哪里
前途在哪里

倚仗普林斯顿体系打天下的阿德尔曼,在火箭没能普林斯顿,但在当年的国王可是助推了阿德尔曼的点火升空。有名就是资本,哪怕你是卖官鬻爵、花钱炒作,总之你有名了,大把人预约你。这不,湖人和绿军,阿德尔曼二选一

对于阿德尔曼来说,丢了火箭去豪门,是不是有种《大富翁》里,大衰神刚刚离去,大福神接踵而来的味道呢?一旦美梦成真,阿德尔曼下课的无奈不再是无奈。但是,执教豪门鸭梨更大,阿德尔曼准备好了吗?

黑幕的无奈

CBA总决赛真是令人大跌眼镜,新疆赢完33分再输掉35分,一下子战成2:2,这个总比分在CBA总决赛7战制里还是首次。这个时候,媒体们发挥了他们登峰造极的捕风捉影能力,直指中国篮协操纵比赛,为的就是收视率

这一下子让中国体育再次被推上风口浪尖,所谓“无风不起浪”,媒体们的猜测未必无因,要知道NBA曾经都做过这种龌龊事,黑掉国王挺湖人,众人皆知。毕竟现在的体育联盟已经趋向商业至上,人家NBA的球员水平摆在那里,收视率也不必担心,咱们CBA的球员水平,大家心里都清楚。假如最后真的战满七场,您是相信巧合,还是相信操纵?

如果真的想提高收视率,只能从根本上解决问题,本土球员提高实力,避免CBA的全明星赛等于NBA的常规赛的尴尬。否则,CCTV弃播CBA都不为过。

生命的无奈

人世间最痛苦的莫过于两人情投意合,却相距甚远。如果一个在此地,一个在彼地,这已经是不幸中的万幸。倘若一个在地上,一个在天堂,这算什么?遗憾、唏嘘、哀伤、悲凉…各种类似词语全部放一起都不嫌多,实在是种难以言表的感觉。

您是否还记得北京奥运会上的施泰纳?举重冠军,铮铮铁骨,德国男儿,在颁奖台上亲吻亡妻相片,那一刻,无数人为之动容,潸然泪下。彼时彼刻,体育已不是主角,每个人心中的柔情焕发光彩,激情绽放,泪腺是什么东东?没听过。

梦碎
梦碎

施泰纳的举动是祭奠,是慰藉,是怀念,好歹有过幸福美满的婚姻,长相厮守至少起步过。比起施泰纳,尼日利亚的阿德菲米算作祸从天降,他的妻子做了一场蝴蝶梦。阿德菲米潜力无限,北京奥运会上代表尼日利亚足球队拿到银牌。原本第二天就将步入婚姻的殿堂,没想到车祸将他带到了天堂

车祸这玩意儿实在很害人,拆散了多少家庭,致命了多少伴侣,挥洒了多少眼泪,沸沸扬扬的药家鑫案就是一场车祸引发的惨案。不过,跟车祸相比,更害人的是命运。有时不得不承认,不管是完美爱情,还是悲惨命运,都是上帝写好的剧本,我们只能照着演。

断层的无奈

就在上周,中国男篮国青队员们智取威虎山,除掉范斌。正在晴空万里之时,突然晴天霹雳,一声春雷惊响,范斌回归主帅之位

KAO!这让国青队员们多么悲愤难耐,多么咬牙切齿,岂不是又要被恶语相向,拳脚相加了?纵然范斌说得好听,“我不打你,我不骂你,我改”,这种空头支票谁都会开,在金融界此行为犯法,在体育界此行为无谓。

放虎归山,何等可怕?范斌与国青队员们结下梁子,心中疙瘩哪会轻易消除?冤家宜结不宜解。难道是中国篮协领导足智多谋有意为之,要他们解铃还须系铃人?我看是人才断层太严重。

打麻将三缺一,可以随便一叫,邻里街坊争先恐后。搞体育不是打麻将,不能随便凑对,否则就像中国足球,找不搞足球的搞足球,越搞越稀烂。范斌虽说执教方式有问题,但教出了优异成绩,他没了,后继又无人,最后成绩没了。估计篮协领导这样想:挨骂可以锻炼忍耐,挨打可以强身健体,打打骂骂出成绩,为国争光多好!唉,中国篮球的一个尴尬可怜了一群青年。

《无奈呀无奈》二维码网址相关:
影视同期声

愚人的国度
回到过去

Published by

2 Replies to “一周体坛回眸:无奈呀无奈

  1. 写得非常好!
    INXIAN的作者们我都很喜欢,尤爱鄙人乔!
    希望鄙人乔和INXIAN继续加油,越来越好!

发表评论