[西安e报:856期]世园让城市更…

关注西安,e起读报,本期截稿于4月27日。100年前的今天,黄花岗起义在广州发动,林觉民等八十六人战死,其中有六十八人属于中国民间组织“洪门”,也就是伟大的“天地会”。书归正传,我们进入今天的西安时间——

[1]这应该不是最终发布版的世园会

您好,世园会
世园会的夜拍(via:@张小正)

当您看到这期e报的时候,2011年西安世园会(via:百度百科)可能已经开始了。“官方媒体、主流话语”为这个事儿做了不少宣传,现在是检验成色的时候了。和媒体的声音不同,媒体从业者@老兵365@DJ袁博却发出了另外一种呼吁:

广大市民不要急于去世园参观游览,还是尽可能先满足国内外其他地区的游客吧,主办方已经表示,10月之后会考虑延期,专门满足本地市民的游览需求!等磨合熟了再去!等到秋天,估计会更好看!

这段呼吁,是提醒,是帮政府减压,是给市民打预防针,也是一种道德和良知。【西安e报(微博版)】上关于世园会的准备工作不力、组织混乱、管理不够人性化的投稿,每天都有几十条,足够写一个星期的【西安e报】了。去过世园会(Beta)版的人都知道,4月28日开幕式上的这个“世园会”其实就是一个世园会(RC)版,不能说是残品吧,反正不是正品。

唉!让外地人去做小白鼠,是不是也很不厚道啊?

[2]每人免费十斤菜

世博会在上海开的时候,每家送了200块钱交通卡,世园会在西安开幕了,每家(或每人)都会送十斤蔬菜。这是西安市政府为了应对“菜贱伤农”(847期之4852期之民生单元)而不得不采取直接干预手段。

4月28日到5月4日,在西部欣桥农产品物流中心(昆明路与西三环十字东南角),全市所有困难群体持低保证、失业证、残疾人证等证件(其他市民凭当日《西安晚报》等报纸)都可领取十斤蔬菜,每天限量发放1万份,发完为止。

市农委有关负责人表示:“今年春季是西安23年来平均温度最低的,这是导致卖菜难的最主要原因。”他们并不愿意承认卖菜难的原因是农民在政府的要求下扩大种植面积(via:2010年11月《三秦都市报),导致增产不增收。

StrausZimsky透露,在阎良,政府还指派西飞公司购买了10万元的蔬菜进行免费发放,由企业帮政府和菜农“排忧解难”。一时间,阎良满街都是莲花白…

莲花白
遍地都是莲花白(via:@葱头1号)

[3]一个残疾女孩的世园会

铜川市耀州区关庄镇下湾里村的杨凡,出生于1989年7月19日,户口年龄22岁,由于自幼发育不良,实际看上去比较小。她现在已经失踪十几天了,她的母亲李秀英猜测她喜欢逛、喜欢去热闹的地方,所以很有可能跟着其他人来西安看世园会了。

失踪女孩杨凡

寻女心切的李秀英受不了西安的高温,再加上心急,晕倒在客运站里。杨凡所留下的最后的线索就是:4月17日,同村的人看见过杨凡,杨凡当时衣衫褴褛,头发乱糟糟的,脸也很脏,脚上穿的两只鞋也不一样。

如果杨凡真的是如她母亲所猜测的那样,一个人来西安看世园会了,那,这将成为西安世园会最成功的公共宣传案例。

[4]蒙牛的无耻是难以想象的…

昨天的e报很慷慨地给了蒙牛三条位置,不是因为蒙牛、蛋奶工程做得太好,而是因为做得太无耻。今天,【西安e报(微博版)】接连接到三个匿名投稿,将蒙牛和世园会深度媾和的事情又挖掘出来了。

我们不得不佩服蒙牛的渗透能力,从蛋奶工程到世园会再到各类评选,这要花多少钱啊?产品出了漏子还要买通媒体、打通政府各个关节搞定摆平,这又要花多少钱啊?好不容易从消费者手里挣的黑心钱又因为蒙牛产品不争气而“千金散尽”!

前两个匿名投稿是:

  • 请帮我匿名吧,世园会和蒙牛我都得罪不起!我昨天在世园会里面吃饭,想买瓶可乐,结果餐厅里只买蒙牛的饮品!这不是坑爹吗?世园会咋让这种垃圾产品进来了?天气这么热,冰柜里全他妈是奶!!!全是他妈的、狗日的、蒙牛的、一家的垃圾奶制品!
  • 我是陕西高速的,请帮我匿名吧,世园会和蒙牛我也得罪不起。我说一个2008年的事:汶川地震的时候,蒙牛利用救灾物资免过路费的空子,运送正常商品而非救灾物资,还把正常商品盖上救灾物资的字样试图蒙混过关,结果被我们查出来了,但是当时陕西和全国媒体都没报道。不知为何?

下午,有世园会工作人员要求匿名给【西安e报(微博版)】,此人称:

  • 我是世园会的一名工作人员,就部分场馆只卖蒙牛产品的问题做以下说明,为了我的安全,请帮我匿名发布:1.蒙牛是世园会的赞助商,给了不少钱,所以世园会也要回馈他们一些好处;2.从工作人员的角度,我建议大家不要买蒙牛的奶制品,因为我自己尝过,最近这批供给世园会的货很难喝。

傍晚时分,整个微博里对蒙牛无良行为的声讨到达了一个高峰,@阿富汗的塔利班人撰写的一个“冷笑话”目前已经被转发378次,评论97条——

  • 经仔细研究发现,饮用蒙牛产品的最佳条件是:1.您本人心情愉悦;2.您不是空腹;3.您没有进行晨练;4.您独自一人、没有外界的情绪感染;5.您的身体经权威检测后没有“乳糖不耐症”。以上五个条件同时满足时,方可畅饮!(PS:本饮用指南不适合香港地区)

蒙牛,滚!!
蒙牛,请滚出陕西

除此之外,在一个名为“拒买蒙牛公司一切产品”的线上活动中,已经有337人报名参加。

[5]老酸奶只是更酸了一点而已

《西安晚报》报道,近来,冠以各种名头的“老酸奶”奶制品悄然走俏,成为很多人的“新宠”。经采访调查后发现:所谓老酸奶其实就是明胶、琼脂等植物胶加增稠剂,并非厂家说的“奶很浓才很稠”,多吃无益。《西安晚报》“别有用心”地以“蒙牛老酸奶”为例,让陕西省产品质量监督检验所食品二室的工作人员进行了现场说法,指出老酸奶与普通酸奶相比,只是保质期明显变长了。保质期变长就意味着要添加更多的防腐物质,吃起来可能更不健康。

这个新闻写得很有邪恶的快感~

[6]副厅局级官员不得配专车

在全省机关工作协会第二次会员代表大会上传出了一个“好消息”:

  • 副厅局级及以下的干部不得配备专用公务车,且各部门和单位不准购买越野车。
  • 已调离的干部不得再使用原单位车辆。
  • 公车一车一卡,公示维修费用。
  • 省委、省人大常委会、省政府、省政协、省纪委办公厅公务小汽车,按6人1辆定编。
  • 厅级领导干部一般配备价格27万元以内的轿车,因特殊公务,已配备价格27万元以上轿车的,要报省纪委、省财政厅重新核定。

【西安e报】提醒各位,以上条款和细则千万不可当真,如果某位读者“认真”了,那你就输了。

[7]西安人心里的“个人所得税起征点”

25日,中国人大网公布《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》全文,该草案公开向社会征求意见。《阳光报》采访了西安市的不同职业的市民对个税起征点的看法,大部分市民觉得3000元作为个税起征点偏低,希望上调到5000元

@丛昊说:参照平均房价吧,一月工资一平米都买不起,还个税呢?房价是多少,个人所得税的起征点就应该是多少!@迪大妞didir则呼吁:放过我们这帮穷困潦倒还在温饱线上挣扎的小青年们吧!放过我们这种毕业好不容易找到工作的小公司职员吧!

[8]问世间情为何物?

一男一女自杀殉情事件(845期之6)有了新进展:该女子32岁,坠楼男子25岁,两人系同居关系,女子曾离过婚。对于两人的结合,很多人持反对态度。25日清晨,两人拿出提前准备好的两瓶白酒和大量安眠药,随后爬出窗户,坐在窗外横梁上抱头痛哭,并相约跳楼自杀殉情

人家男欢女爱、如胶似漆,为啥就不能让人家结婚过日子呢?别人的反对态度并不重要,自己的日子过得开心就是了。

自杀的女孩

另:据@郑尕七投稿称:在4月26日19:50分前后,一对小情侣因为谈恋爱闹矛盾,女的想不开,吃镇定自杀了。送到高新医院的时候已经昏迷了,经过抢救已经脱离危险,但是醒了之后就又开始闹开了…

@郑尕七感叹说:看来谈恋爱真是太危险了!大家谈恋爱之前先签订死后器官捐赠的证明书吧,唉!!

[9]夜光钟

西安市电信公司

在经过多日的维修之后,西华门十字东南角电信大楼楼顶的大钟表全新亮相,表盘和指针亮起了夜光,变成了“夜光钟”。这座电信大楼曾经是全西安最高的建筑,也是西安电信百年历史的“见证者”。

[10]我不能悲伤地坐在你身旁

上周推荐了一首名为《我听到某人在唱一首忧伤的歌》给您,歌者是周云蓬。今天,推荐给你的这首歌,是来自他的好友左小祖咒的《我不能悲伤地坐在你身旁》,希望您快乐,告别悲伤。

《世园让城市更…》二维码网址[史上今日]:
[西安e报:491期]黄沙曼舞的春天
[西安e报:126期]西安版《逃跑新娘》
警惕全社会“黑恶化”
[城市笔记]黑白印象

Published by

37 Replies to “[西安e报:856期]世园让城市更…

  1. 蒙牛的无耻,不负责任,就是政府纵容的结果。利益,使他们成为一个打不垮,且道德滑坡的共同体。

  2. 优质出品,必为精品。
    题记:真爱生命,远离世园。
    原本以为曲江恶心,没想到世园更他妈恶心。
    官方内部群,消息,为保证世园会今天顺利盛大开幕,媒体只限定两报,两台,一网,陕西媒体如此,国家就ccav。
    其他媒体只能转播或以新华社通稿为准。这是昨天下午五点收到的信息。
    在某朝伟大宣传部门头子的领导下,这届世园会是陕西媒体公关最成功的案例,可以载入史册。红顶段的曲江比浐灞王差别也在于此。
    有时候就在想ccav多纠结呀,世园会试运行最后一天还在因协调太差,送设备进破园子而一脸苦逼,今儿这会已经扛着园子占领世园会现场最好机位而乐此不疲。
    说什么呢?孤单是一个人的孤单,狂欢是一群人的孤单。
    看着21世纪经济报道,看着经济观察报,看着新浪,看着腾讯等网络的蜂拥而至,华商报,晚报整版,整版的报道,甚至航拍世园会,全国的媒体已经因西安世园会的到来,彻底的沦丧。
    是的,这个会议会增加西安的世界影响力,甚至可以从鱼化寨坐公交到钟楼只要三十分钟,除了红绿灯还不堵车,原本拆迁的丁家桥一夜间全部停止,有片儿警会晚上十点了还深入小区排查安全隐患。怎么突然觉得西安一下和谐了。
    甚至有种感觉坐公交车都用让坐了,包不用放胸前了,连新疆的小偷都因世园的到来跑去围观咯。太强大了,真乃:一派江山如此多娇,满园春色红歌妖娆。

    强大的蒙牛以:做全人类毁灭的奶制品服务商,为公司新的战略高度,囊括了世园会所有奶制品消受,当你在园子里,饥渴难耐想喝水时,除了五块一瓶的阿尔山矿泉水,就是统一的绿茶,而蒙牛的销售会告诉你,喝水不实惠,来喝蒙牛奶,一元的价格,五元的回馈。蒙牛与三秦大地的人民,心心相系,脚手相抱。

    如此强大的宣传,这般凶猛的媒体公关,相比一周后蒙牛榆林放251学生事件绝对停止。

    我从不怀疑某局的智商与心狠手辣,他们披着张狗屁,拜读李宗吾先生的《厚黑学》为教义宗旨和宪法大纲。

    西安在沦陷,长安已不古,三秦后来人,永朝尘黄土。

    逃离西安,远离长安,屏蔽世园,你们都伤不起,真伤不起。

  3. 蒙牛都这样了,准丈母娘还死抓着不放,只认蒙牛…丈母娘真牛!所以被蒙了!

  4. 不然你以为呢,政府一毛钱都不掏!!。我们社区今天也打电话通知去领包菜~~~我们阎良的菜农可怜呐。现在油价这么高,过桥费也那么贵,没有外地的车来收菜,只能免费发放了。

  5. 肉炒莲花白,水煮莲花白,凉拌莲花白,清蒸莲花白,泡莲花白。

  6. 尼玛 开个世园会了不起啊 园没开呢就屁事儿一堆 都不嫌丢人!!!

  7. 什么?十斤!我滴个娘啊!可惜我的锅用不了,不然天天涮菜吃,省钱又减肥啊!

  8. [8]问世间情为何物?
    这两心里承受力也太低了吧?哥的情况比他们还复杂,哥照样好好的活着!哥51回家结婚呀!

  9. 麻沸散 说:
    四月 28th, 2011 at 09:10
    左小和他的太太昨天下午已被我警方带走。

    不是吧,疯了吧,左小这么和谐的一个人。他们到底要干什么,这两天不是中美人权对话吗。对你吗啊

  10. 我真的觉得西安还没有能力举办这种国际化的园林博览会,这是一件死要面子活受罪的事情。

  11. 不管世园会有多少差强人意的地方,有多少准备不足和糊弄人嫌疑,我还是觉得这个会对西安这座城市是有好处的,对市民是有好处的,对我们的生活是有好处的。毕竟生活于此,我们更希望这座城市更美丽,更注重细节。尊重【E报】的态度,但更希望有争鸣的声音,而不是一边倒的颠覆。

  12. 听说浐灞王本来只是想申报一下世园,乘机宣传炒作一下,没想到一申报就批,结果就被架到坑碟的位置上下不来,赵二叔要功绩,往大了弄,结果愈坑碟!
    据说,浐灞王之所以能顺利申报世园,主要是因为世园这种二类展会都没人申报,好不容有个坑爹的主动送上门来,管他基础条件,规划设计,实施能力,批!!!

    道听途说或不足信,但试问,西安人能有几成记得沈阳世园会,由此及彼,又有几成能记得西安世园,坑碟一过,一切依旧!只是浐灞的房地产估计要跟曲江拼碟了!

  13. 受不鸟左小祖咒这特色的破嗓音 太”ge ying”了 他的音乐都被他老人家这拖拉的腔调给糟蹋了 呵呵 个人愚见

  14. 怎么感觉INXIAN从一开始就老和世园唱反调~多做些正面宣传不好么?

  15. 带走左小为中美人权对话送上一份礼物
    左小祖咒上周日参加了在江苏举行的周庄摩登天空音乐节
    在演唱会中 大屏幕上曾出现了AI WEI WEI的字样
    甚至以英文打出了FREE AI WEI WEI。

  16. 作为一个西安人,我当然希望世园会很好了,但是准确的说很一般,不少花卉都是昨天现场种的,活不活的了就不知道了,竹林大面积干枯,由于进场费用高昂,一个小档口要价20万,本来是一个宣传西安本土产品的好机会,但是少有本土品牌能够参与进来,作为西安人感到非常遗憾!所以,蒙牛这样的企业可以在世园会里横行霸道。

  17. wawa 说:
    四月 28th, 2011 at 11:27
    不管世园会有多少差强人意的地方,有多少准备不足和糊弄人嫌疑,我还是觉得这个会对西安这座城市是有好处的,对市民是有好处的,对我们的生活是有好处的。毕竟生活于此,我们更希望这座城市更美丽,更注重细节。尊重【E报】的态度,但更希望有争鸣的声音,而不是一边倒的颠覆。

    22楼真他妈奇怪,世园无非就是动用上百亿纳税人钱财修了个大公园。所有媒体都是一边倒的给世园会唱赞歌,e报说一点独立声音本来就是微弱的力量,怎么就成了颠覆了。这种颠倒黑白的说法实在没有任何事实支撑。

  18. To 22F,世园会能让你生活有啥好处呢? 不仅没让西安怎么样,也不会让西安怎么样,反而觉得中国诸多城市争相着把未来N届世园会都给垄断了,倒是给世园会这个东西带来好处了。硬要找点变化,估计靠近世园园区的房价会飞涨。

  19. 蒙牛是一家以生产三聚氰胺为主的厂商 违规在三聚氰胺中加入牛奶并非首次!购买需谨慎

  20. 29、28楼:

    作为E报,他的光亮之处在于,他能坚持自己的声音。如果坚持自己的声音,是以谩骂和不理智为底子,那么他的真诚就要打折。

  21. 看了诸多E报,有一个感叹是:E报的写家,nuannuan也罢,胡铁花也罢,优质西安人也罢,还有九儿,他们的水平,与看E报回帖者的水平,相差还比较大。对于更多的,义愤填膺的回帖者,他们也仅仅停留在义愤填膺的愤青层面。
    所以,对E报写家们能坚持800多期的毅力,表示更加的尊重。

    谢谢您的鼓励和批评——轮值编辑GLM

  22. 其实吧,个税这事儿,应该按照幂函数曲线征收,并在月总收入在5到10万以上的重税。税级的划分不仅要跟收入挂钩也应该跟家庭情况挂钩,单身多交,有家庭的少交等等。另外,采用预收税的办法,一个财年后,个人申报退税,根据婚姻,家庭状况,赡养老人,地域等情况来退税。多退少补。全国个人税号终身联网并且和银行,医疗保险等统一。当然这样行政和管理资金必然增加…可能国家考虑的也是执行中间存在的可能性吧. 毕竟在进步,希望明年两会继续讨论个税改革. 一步步来吧. 各地发展不平衡比较严重.

    西安月薪在3000以上的工作居民,应该没有超过总数的30%吧. 而且个税这个城市和农村还不一样…这就很中国特色了. 很复杂很复杂

  23. 更正下,上海世博会发给居民的交通纪念卡内含200元。

    谢谢提醒,已做修正。——轮值GLM

发表评论