哈雷蛋糕:夏天的味道

哈雷蛋糕,因外形像哈雷彗星而得名,是重油蛋糕的一种。街边巷角的糕点铺子里,卖的最多的也是这一种蛋糕。远远的,就能飘来让人流口水的芳香。膨得鼓鼓的蛋糕,夹着香脆的花生仁或者芝麻,坐在可爱的纸杯中,那美好的情怀又涌上了心头。少年时,分享一只小小的蛋糕,都是无比美好的记忆,这甜甜的味道随着时间拉长,从未走远。金黄的耀眼,就如同那年的夏天,你路过我(博客微博)时的那浅浅回眸,连空气都灿烂起来了。

这次没有拍过程图,不过这款蛋糕的做法还是很简单的,只要按步骤做,就百分百成功啦!

哈雷蛋糕

材料:全蛋90克、细砂糖90克、盐1克、高筋粉45克、低筋粉45克、奶香粉1克(或香草精1、2滴)、泡打粉2.5克、牛奶13克、大豆油90克。

做法

  1. 把全蛋、糖、盐放入盆中充分打至糖化(手动打蛋器即可);
  2. 把干性材料(高粉、低粉、奶香粉、泡打粉)混合过筛后加入鸡蛋液中,搅拌均匀;
  3. 加入牛奶搅拌均匀后分次加入大豆油,拌匀即可;
  4. 将面糊装入裱花袋,挤入纸模,装入7、8分满即可,表面撒上适量的花生碎或者任何坚果碎都可;
  5. 180度,30分钟左右。

TIPS

  1. 面糊也可以用勺子舀入纸杯,用裱花袋挤入更容易些,不会让面糊沾得杯子上到处都是。
  2. 大豆油要分次加入,才能让油脂融合的更加均匀。

《哈雷蛋糕:夏天的味道》二维码网址相关:
好吃的韩国小馒头
红糖核桃饼干补血养气
第一次手工揉面做面包
能补维C的小饼干

Published by

2 Replies to “哈雷蛋糕:夏天的味道

  1. 少年时,分享一只小小的蛋糕,都是无比美好的记忆,这甜甜的味道随着时间拉长,早已远去,不见踪影。

发表评论