[西安e报:892期]你还闹得不够大

关注西安,e起读报,本期截稿于6月2日。1994年的今天,中国工程院产生了首批院士,不到20年,这里已经成为了退休高官和高管们的老干部活动中心。下面进入西安时间。

[1]西安也有塑化剂

能使小孩jj变短的含塑化剂饮料现身西安。6月1日,小寨的宜品生活货架上还在售卖台湾产的统一金桔柠檬汁等有毒饮料。据资料显示,塑化剂会对人体的生殖系统、免疫系统、消化系统带来危害,如损害男性生殖能力,促使女性性早熟。台湾大学食品研究所教授孙璐西表示,塑化剂比三聚氰胺更毒20倍,一个人喝一杯500cc搀了塑化剂饮料就已经超过单日食量上限,这是她30年来看过最严重的食品掺毒事件。

这可是关系到祖宗香火的大事,炎黄子孙可不能难道是因为塑化剂变娘的?在这个食品工业的乱世里,咱们还是教育孩子多喝白开水,远离彩色饮料吧。现在东莞已经发现有食品企业使用塑化剂,正好让我们对比一下两岸政府对同一问题的处理方法,搬个板凳慢慢看。

[2]你还闹得不够大

家住西安某小区的薛女把房子买在了一楼,物业公司在地下室安装的十多台水泵,噪音很大难以居住。买房五年来,薛女士与物业公司和环保部门无数次协商投诉无果。最近她打算到法院起诉,需要西安市环保局环境监测站提供噪音数据。环境监测站一位姓王的主任很理性的告诉她:“十天内我们要测高铁,十天后我也没空给你测。你们投诉了几年都没用,说明你闹的不够大!我们是事业单位,我属于国家的,我是为国家负责,为政府负责”

好一个事不够大!有网友梳理了一下王主任的思路:“我只负责舔上级部门的菊花。如果你能闹到上级部门重视,你的菊花也就是上级部门的菊花,我就可以给你舔舔了。”你说是不是这个理,王主任?

[3]陕博馆中馆 要价300元

免费参观的陕西历史博物馆将在6月20日开始搞一个唐代壁画珍品展,票价300元。这价格可真有点惊悚了,陕博给出的理由:一是壁画“脆弱”,用高票价控制人流。二是因为这个壁画馆项目有4000万人民币的贷款,需要收钱还贷

这理由怎么听着像高速公路管理局的口气,博物馆的意义就是让更多的人,尤其是青少年了解历史、文化,不是为了追求豪华而把多数人拒之门外,打着保护文物的旗帜绑架全民利益,利益集团们就不能换个花样吗。当初美国佬免费归还了国宝壁画(不知是不是展出的这些),咱强盛祖国要是养不起,当初就不该往回要啊(871期之7)。

[4]下水道的救赎

6月1日上午,太白北路西北大学新村一污水井内突然传来阵阵呼救声,小区的保安们急忙将井盖打开救人。被救者李某当时赤身裸体,精神恍惚,经调查还是个犯了交通肇事罪的通缉犯。据他交代,凌晨4时,他乘坐出租车到达环城南路时,发现后面有一辆车一直跟着他。一时心虚的他下车跑进了环城公园,顺着护城河边上的排污管道钻了进去。但警方推断,李某可能是在吉祥村租住处为了躲避警方临时检查,连衣服都没来得及穿就从那里赤身逃出,并钻进下水管道爬行了近5个小时。

不管他为什么钻下水道,显然他的精神已经崩溃,他的逃跑计划也宣告失败。《肖申克的救赎》中安迪通过恶臭的下水道获得了自由,可这位老弟通过了下水道失去了自由。看似相同的道路,不同的人,结果还真是不一样。

这注定是个有历史意义的井盖
这注定是个有历史意义的井盖

[5]王银巧不是公务员

渭南的关塔那摩(889期之1)被《中国青年报》曝光后,工作进展明显提速。有关责任人逮捕的逮捕,停职的停职。最让人感到牛逼的是,当事人王银巧“不具备公务员、干部身份,按理说没有执法资格”。临渭区看守所这样的人员还有18名。公安临渭分局的工作人员称此为“以工代干”,在全局上下非常普遍,“这是体制上的问题”。

还好不是临时工,“以工代干”是个什么玩意?度娘说这是指未办提干手续选调工人从事干部岗位的工作。可早在1983年中组部、人事部发出了《关于整顿“以工代干”问题的通知》,规定以后一律不许这么整。体制内管理如此混乱令人嗔目结舌,干部、工人什么的关大家鸟事,我们只看到一个穿警服的人活活打死了一个公民。

[6]高铁在浮动

6月1日晚,铁道部宣布,从7月1日开始,时速300公里动车组列车将实行票价浮动。咱们西安-郑州高铁(806期之4)票价也将浮动。铁路内部人士介绍,票价浮动包括上浮和打折。如果对动车组打折,应该会选择客流低峰时节的低峰时段,比如凌晨特早发出的列车或深夜抵达的列车等。目前,铁道部尚未公布动车组票价浮动的具体方案。

一名铁路方面专家认为,此举表明铁路在向市场靠近,更愿遵循市场规律发展。可没有哪个市场是由一个政府部门垄断经营的,盛光祖部长也不是生意人。新官上任总会给大家一点希望,涨价多还是降价多,你猜吧。

[7]三峡泽陕西

三峡大坝是现在最热闹的嘴仗,可双方貌似都没有硬证据支撑自己的观点。NASA(美国国家航空航天局)的地球资源探测卫星自这座大坝1994年破土动工以来,就一直提供详细、清晰的大坝上空场面。NASA的研究报告指出,在2003年蓄水水位从66米提升到135米之后,三峡大坝建设引起的土地使用变化增加了大巴山和秦岭之间的降水,减少了三峡大坝附近地区的降水。三峡大坝对气候的影响范围是100公里,而不是三峡建设专家组给出的10公里。到2009年,当地上空的水汽将更加稳定,可能导致长江660千米长的水路的水汽垂直运动不协调,很可能进一步改变区域降水。

大巴山和秦岭之间不就是陕南吗?原来水都到咱这来了!可惜这个报告写于2006年,今年的长江大旱我们还得听中国专家辟谣。科学不分国界,只有数据才是王道,你只要有本事弄出翔实数据,一切谎言不攻自破。

这就是三峡
这就是三峡

[8]环城西苑被“盘活”

西门外的环城西苑公园近日被一家餐馆搞得鸡犬不宁,好好的公园被食客们搞得乌七八糟。王先生说,自从环城西苑开放后,他和家人对这里的一草一木都非常熟悉和有感情,随着餐馆的开业,吃饭时间几十辆车出出进进,让大家特别闹心。刘女士说:因为有环城西苑,我们生活的幸福度都提高了,她每天跳舞健身,带1岁多的孙子玩,孩子特别喜欢来环城西苑,尤其喜欢看湖水,可这两天来玩的时候,她会特别躲开餐馆周围,大家从心里怀念那个不让车进的环城西苑。

和那个被洗浴中心强奸的长乐公园一样(812期之7),环城西苑这一公共财富又被小团体用来牟私利。环城公园管理处有关负责人美其名曰:“这是为了盘活国有事业单位资产”这是盘活吗?这是赤裸裸的用全民的闺女卖淫好不好。

频繁出入的汽车表明西苑被卖了
频繁出入的汽车表明西苑被卖了

[9]又一个拉土车烈士

拉土车撞死人的事几乎让人麻木,这种麻木让市长不用再拍桌子(310期之1)不会因为麻木而减少,6月1日上午,一辆由东向西行驶的拉土车,在南三环东段将同向行驶的电动车卷入车右后轮下。电动车驾驶员幸免于难,后座上的男子当场死亡。死亡男子姓于,山东人,只有25岁。一位目击者告诉记者:“拉土车把电动车卷入车轮下是在丁字口的东南角,你看现在电动车距离大概有10米吧,说明渣土车拐弯的速度并不慢。”个别屁民的死亡已经刺激不了当政者的神经,这是2011年里被媒体公开报道的第二个拉土车烈士(754期之本周数字)。

[10]赤鱼少女

这是西安很文艺的女青年@杨狐狸大人829期之8)的矫情小意识流电影,泪血之作《赤鱼少女》。【西安e报(微博版)】的同学们观后感为:装逼、看不懂、催眠、变态。艺术是个很自我的东西,不知这里有没有知音。

《[西安e报:892期]你还闹得不够大》二维码网址史上今日
[西安e报:527期]不负苍天不负民
[西安e报:162期]我是市委的
咱们的大关中啊
[城市笔记]沉甸甸的麦子

Published by

11 Replies to “[西安e报:892期]你还闹得不够大

  1. 马勒戈壁,TG就知道搞房地产,文化设施一概不管。博物馆这种公共建筑也要巧立名目搜刮民脂民膏。真不要脸。

  2. 三峡是一个大的“丰功伟绩”,当然是大人物搞出来的。一般人不好评论的……

  3. 真爱的背景很深!不是一般的人能玩得起,能把饭店开进环城西苑,下一步就敢开进钟楼。

  4. 修了三门峡,害了陕西。
    再修个三峡,补偿陕西。
    这就叫公平,宿命。
    这是一盘很大的棋。

  5. 去年两会,陈市长说以前西安缺水是由于喜马拉雅板块变动造成的;今年两会,陈市长可以说现在西安不仅不缺水,而且西安市民烧水一年都没水垢,全是拜三峡所赐!哈哈哈!

  6. 哈哈,果然是好大的一盘棋呀!三峡就是三门峡的补救工程吧!!

发表评论