粽子吃厌了,尝个蜂蜜蛋糕吧

看到有人在微博抓狂地说:“单位发了粽子,朋友送了粽子,亲戚包了粽子,家里带了粽子,而且全是以“堆”“盒”“箱”计…”不由得哈哈大笑,大概他整个假期都要以吃粽子为生了~~~

今天阳光真好,我(博客微博)喜欢细碎的阳光,穿越过枝桠,打在肩膀上,假期很短,好好珍惜吧,粽子吃厌了,就做个蜂蜜蛋糕尝尝,味道甜蜜地如同现在这幸福的悠闲假期。

千层蜂蜜蛋糕

材料:全蛋355克、细砂糖170克、低筋粉198克、玉米淀粉32克、蛋糕油20克、水57克、蜂蜜28克、大豆油142克。

蛋糕糊做法

  1. 将全蛋液和细砂糖用搅拌机低速搅拌至糖化;
  2. 筛入低粉和玉米淀粉,低速搅拌均匀后再改中速搅拌三分钟;
  3. 加入蛋糕油快速搅打至七分发后,慢慢倒入蜂蜜水(蜂蜜和水先混合均匀),慢速搅拌均匀;
  4. 最后加入大豆油搅拌均匀即可。

烤制过程

  1. 将所有的面糊称重后平均分成3等份;
  2. 将1/3面糊倒入铺上油纸的烤盘中,刮平(四周和中间要薄厚相同),入烤箱前轻摔几下震出大气泡;
  3. 烤箱上火200度,下火130度(如果没有上下火单独调温,就用170度,下面可以放一层烤盘),烤至棕褐色即可取出放凉(因为烤箱不同,判断蛋糕是否熟了,可以压一下蛋糕表面,如果能弹起来说明熟了)
  4. 第一层蛋糕冷却后在上面再倒入3/1面糊,刮平,轻摔震出气泡,送入烤箱,温度同上;
  5. 第二层蛋糕冷却后在上面再倒入最后的1/3面糊,刮平,轻摔震出气泡,送入烤箱,温度同上;
  6. 第三层蛋糕熟后取出,冷却后用锯刀刮去表面的焦黄色,使蛋糕更好看。
  7. 将蛋糕平均切成两块,中间可以夹入一层奶油或者各种果酱。切成三明治的形状或者任何自己喜欢的形状即可。不夹心也一样好吃哦!

《粽子吃厌了,尝个蜂蜜蛋糕吧》二维码网址厨娘相关:
芝士核桃咸饼干营养又美味
不是小月月的奥利奥
飘着糯米香的老婆饼
炒一盘香椿鸡蛋当晚餐

Published by

1 Reply to “粽子吃厌了,尝个蜂蜜蛋糕吧

发表评论