[西安e报:895期]西安一夜

关注西安,e起读报,本期截稿于6月5日。1991年的这天,香港立法局三读通过人权法,保障市民有言论、思想、结社、和平集会等自由,任何人都应该得到法庭公开公正的审讯。当年还没收回香港主权的中国当局就已经叫嚣“人权法不能凌驾于基本法”了…

今天的【西安e报(图片版)】,邀请您来欣赏一下西安的夜色——

[1]辽阔的天际线

辽阔的天际线

总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。这是一年之中最美的人间五月天,这是一天之中最美的西安夜空。(@爱人杂志官网,5月22日拍摄于西安建筑科技大学的研究生公寓)

[2]换个角度看鼓楼

换个角度看鼓楼

西安有很多美丽的角落,您经常路过,却不曾留意察觉。比如从这个角度看鼓楼。(@指间的重量)

[3]南二环

南二环

夜幕下的南二环,闪烁的霓虹灯下,无数人怀着梦想独自穿行,生活就是在这样的不经意中悄然变化。(@澜小兔)

[4]回民街夜市里的烤面筋

回民街夜市里的烤面筋

把洗出来的面筋用筷子卷起来,然后在水里煮熟,去掉筷子,再用签子穿起来,用刀切,要转着切,不能切断。然后用炭火烤得外脆里嫩,刷上拌好的辣椒酱,远远地味闻起来就香得扑鼻。这就是回民街里的一道美味:烤面筋。(@老班长带你拍西安)

[5]无家可归者

无家可归者

5月的一天,下着不大不小的雨。在西大街某银行的自动取款间里,一个中年男子席地而卧,睡在坚硬、冰冷的地板上。(@王晓好andyesido)

[6]长安区老区

长安区老区

这张照片是在长安区老区附近拍的,拍的是从东长安街往少陵原方向的路。它不是东三环、也不是南三环,而是一条三环外的路,(@ZzzBin)

[7]城墙根儿

城墙根儿

夜晚,在城墙根坐着可舒服了,有小孩跑来跑去,有哈雷机车开过。空气凉,没蚊子,风里有青草香气。想想再过几天就没有这么舒服了,就要数酷暑了,真是有些难过呢…(@莫江南)

[8]红霞满天

红霞满天

6月3日下午,残阳如血,流光如刀,叹岁月如飞梭。浮云过往,白马过隙,惜世间生死过客。岁岁年年相似,年年岁岁不同。(@还是大蚂蚁,6月3日下午拍摄于雁翔路附近)

[9]唐延路

唐城墙遗址公园

晚上经过唐延路中间的唐城墙遗址公园的时候,一对男女深情对唱:“找呀找呀找朋友,找到一个女朋友,亲亲嘴呀拉拉手,今晚生个小朋友…”听着听着,我不由得笑了。(@旅行者)

[10]华清路

华清路

23:00前后,华清路立交。工人们正在给花儿浇水。西安街头每天的花团锦簇,都是源于他们在夜里的悄悄灌溉。(@南宫小复古vivienne)

《西安一夜》二维码网址[史上今日]:
[西安e报:530期]炒冷饭的居住证
[西安e报:165期]磨刀霍霍秦始皇
10问西安“禁电动车”
花500元赎回我的狗

Published by

8 Replies to “[西安e报:895期]西安一夜

  1. 图片在中国移动铁通网的大力支持下 全部红叉显示。
    麻痹的嘛都看不见噻!!!!!!移动去shi了啦!!!!!!!!!(掀桌)

  2. 一对男女深情对唱:“找呀找呀找朋友,找到一个女朋友,亲亲嘴呀拉拉手,今晚生个小朋友…”听着听着,我不由得笑了。

    ————-NND,不笑不由人啊….

  3. 呵呵。很喜欢这几期的E报。尽管情绪未必淡然,但是文字舒卷自如,读来有味。

  4. 哈哈!这些图都是经过PS的吧?真实的西安不会有这么美吧?

发表评论