[西安e报:896期]快乐端午节

关注西安,e起读报,本期截稿于6月6日。今天是端午节,大家可以睡个懒觉,然后吃粽子,挂艾叶。能有这个假还得感谢友邦,如果没有韩国人的端午祭被联合国确定为“人类传说及无形遗产著作”(290期之4),领导们急了也想申个“文化遗产”,咱们还得上班呢。下面进入西安的端午节。

[1]快乐的动漫节

西安的Cosplay(839期之4)越来越有趣了,端午节小长假在曲江国展中心上演的西安动漫文化节上除了日式漫画人物,还留下了这样一张经典的照片。一个“呆头鸡”打着“求妹子”的招牌,一位男群众适时地举着“我是妹子”的横幅配合,妈妈仿佛看见外星人一般警惕地望着二位,小朋友惊讶中更透着好奇。

注意看妈妈的眼神
注意看妈妈的眼神

[2]悲剧的小长假

一些缺少性福感的人企图用自己的方式过个节,没想到却被英勇的公安人员在南门外的仁义村伏击。这对野鸳鸯被抓了现行后才发现“性工作者”竟是男扮女装。以下是审问实录,口味很重请慎看。

  • 民警:他叫你干啥了?
  • 嫖客:他叫我,说给我吹一下,一次30块钱。
  • 民警:吹了没有?
  • 嫖客:吹了。
  • 民警问“招嫖者”:你到底是男的女的?
  • 招嫖者:我是男的。

这位大哥,如果你不是同志,那你就是这个小长假里最大的杯具了。

[3]歹徒蹿了

6月5日@无风飞扬2558在【西安e报(微博版)】上爆料东五路发生一起劫持人质事件,当晚20:45,在东五路和尚勤路口处,4辆警车围堵一个三轮摩托,摩托车上下来了一身高1.75左右男性青年,劫持一名女青年和一名1岁左右儿童。5分钟后女青年被推开。但是该男子抱着儿童继续在十字路口和警方对峙!《华商报》报道,僵持一段时间后,母子俩脱身,但男子逃脱,截稿前警方还在排查。围观群众说该男子就在附近一小区居住,有吸毒史,与被胁迫女子互相认识,不知道什么缘故导致这一幕。

虽然劫持男暂时逃脱,但比起菲律宾的人质死伤惨重(611期之8)和重庆警方对劫持者杀无赦(833期之5),西安警察的处置结果无疑是令人欣慰的,至少没人在节日了丧命,人质安全就好,贼跑了可以再抓,没必要一枪爆头。

[4]高考加油吧

端午节后第一天,陕西38万人将参加高考。延安子长县二中高三年级的学生郭飞、郭甜兄妹俩6月2日在替父亲临时照看水果摊时,被县双创办执法人员打伤。据郭甜说:“当时我正在看书,突然几名中年男子把我和哥哥围在中间,说他们是双创办的执法人员,要没收三轮车和水果,我抓住三轮车不松手,一名男子上来就扇了我两个耳光,把我脸打肿了,还流了鼻血,我哥哥和姑姑上前阻拦,也遭到他们的拳打脚踢。”双创办一位并不在现场的李姓工作人员说:两孩子暴力抗法,双方发生了撕扯,绝不是打人。”一名目击者认为,双创办的职责是创文明县城和卫生县城,但这种执法方式本身就很不文明。

当所有的商贩都闻风而逃时,只有这两兄妹还敢坚守摊位,这是书读多了的副作用吗?高考承载了太多贫寒子弟的梦想,他俩不得不带伤参加高考。加油吧郭飞、郭甜,这个肮脏的世界需要你们这样的年轻人来改变。

苍井空老师的御笔你们敢不听吗?
苍井空老师的御笔你们敢不听吗?

[5]终于闹大了

西安市民薛女士因噪音污染投诉五年无结果,市环保局环境监测站王站长一句:“你还闹得不够大”(892期之2)闻名全国。《人民日报》、红网、《法制日报》等10余家媒体对此言论做了深入的揭批。也许是闹得够大了,6月3号下午,西安市环境保护局环境监测站站长任志峰专门来到陕西人民广播电台道歉,他承认报道都属实,马上派人给薛女士免费检测,对口出狂言的王主任的处理办法是“做出书面检查”

薛女士费了如此高昂的代价才完成了一件理所当然的事,设想一下,如果没有记者的介入,没有王主任的愚蠢,她家的噪音现在肯定还没人测。王主任以朴素的语言告诉我们一个道理,中国的官员拥有屁大一点的职权都是组织给予的,都是领导的信任,所以他们只需要对领导负责,无需对屁民解释,同时他也给怨民们指出一条明路——把事闹大。

[6]狗屎一大堆

西安养狗的人越来越多,狗屎问题也日趋严重。《西安晚报》的记者6月5日专门在朱雀门到含光门之间的环城公园中拾狗粪,半小时就捡了5斤9两!东县门小区物业办公室一位工作人员说,清理狗粪全靠住户自觉,很多人都是当面答应,却从不实施。保洁人员除了正常打扫小区卫生,还得专门清理狗粪,所以清理不及时的情况时有发生。

在城市限养狗狗一直是个有争议的话题,狗的问题本质是人。在城市这种人群密集的地方,个人行使权利的前提是不侵害他人权益。如果真的爱狗,就应该用正确的方式管理它,不要让它成为别人的噩梦。

[7]三万元的学费

公安大学刑事科学技术系罗主任和辽宁女贪官罗亚平重名,《三秦都市报》报道辽宁贪官罗亚平的行径时配上了她的照片。无辜的罗主任以肖像权和名誉权受到侵犯为由,将《三秦都市报》告上法院。6月5日,北京市一中院判决报社赔偿罗主任精神损害抚慰金3万元。罗主任说,她的照片是穿着警服的,而辽宁的罗亚平是国土资源局的局长,不可能穿警服,报社稍微考虑一下就能发现问题。

本期e报截稿前,在某图片搜索引擎输入罗亚平三个字,很多结果还是把罗主任张冠李戴成了大贪官。网络有时候把人变懒了,不知不觉就会犯很低级的错误,《三秦都市报》交了学费,咱们也该好好学学。

[8]人心齐,汽车移

小长假里结婚的新人不少,6月5日上午11时,互助路中段一家饭店正在忙碌准备一场婚宴,一辆银色小车停在了饭店门口正中央,挡住了宾客出入的路。饭店的领班在周围问了几圈,找不到车主,眼看宾客越来越多,领班很淡定地叫出了20多个小伙,直接将车抬起放到了路边。这位领班有勇有谋,很成功的化解了一场尴尬,以后谁再用汽车堵大门是不是也可以这样处理。一辆小车用了20个人,不知拉土车得用多少人?

这伙人真牛
这伙人真牛

[9]漂亮的香包

端午节长辈们都要给孩子买个漂亮的香包,传说有避邪驱瘟之意,成年的我们还记得儿时的玩具吗?西部网陕西论坛的@大鲨鱼带给我们一组漂亮且与时俱进的香包美图。

洋娃娃香包你见过吗
洋娃娃香包你见过吗

[10]当正房遇到小三

丈夫大摇大摆的带着情人去逛海洋馆,谁知这一切尽在妻子的掌握之中。大庭广众之下,他们上演了一出驯夫记。听他们吵架,貌似双方都不是吃素的,你们闹着爽了,考虑过孩子吗?(via:陕西电视台都市快报,上传者:全球新视野)

《[西安e报:896期]快乐端午节》二维码网址[史上今日]:
[西安e报:531期]录给未来的视频
[西安e报:166期]温相探访交大
[发现西安]杨虎城当年的情书
对话(14):说说我的生存状态

Published by

9 Replies to “[西安e报:896期]快乐端午节

发表评论