浓味花生酱小饼干

花生酱夹土司是我(博客微博)最爱的早餐之一,否则白土司就只有等待变质的命运。我喜欢有味道的食物,辛辣或者浓烈。有颗粒的花生酱是我的最爱,有时候也会打开冰箱,用勺子舀上一勺花生酱,当做零食吃,感觉又被补充了能量。其实花生酱的热量并不算高,而且益处多多,用来给饼干增加风味,是个不错的选择哦。

浓味花生酱小饼干

材料:低筋面粉125克、黄油60克、糖粉45克、蛋液10克、花生酱45克。
做法

  1. 黄油软化后加入糖粉打至松发颜色变白;
  2. 加入蛋液充分搅打至融合、蓬松;
  3. 加入花生酱继续搅打,成为柔滑细腻的饼干糊;
  4. 筛入低筋面粉,用刮刀翻拌后用手揉成团;
  5. 擀成0.3CM左右的薄片,用模具造型;
  6. 摆入铺上锡纸的烤盘,165度,上下火,15分钟左右(颜色不会变得很深,上色后即可关火焖个几分钟就可以了)。

浓味花生酱小饼干

TIPS:

  1. 用无颗粒的花生酱,饼干表面会更加的光滑,但是有颗粒的花生酱更香哦。
  2. 要想饼干酥脆,黄油一定要温室软化到成牙膏状再打发,糖粉可以分次加入,吸收的更好。
  3. 造型剩下的面团可以等分分成若干小球,然后用叉子按扁即可,也很漂亮。

《浓味花生酱小饼干》二维码网址厨娘相关:
粽子吃厌了,尝个蜂蜜蛋糕吧
芝士核桃咸饼干营养又美味
不是小月月的奥利奥
飘着糯米香的老婆饼

[声明]:
INXIAN不向您推荐使用任何显示或暗示的商业品牌,所涉商标和品牌仅做素材展示使用。

Published by

1 Reply to “浓味花生酱小饼干

发表评论