一周体坛回眸:美剧终结时

多数冗长的电视剧和电影能够引得观众看下去,无非在于对结局的好奇。最后,有人欢喜有人愁,喜欢不喜欢,很多被结局而定。回味无穷抑或再也别看,结局起着重大作用。NBA好似一部长剧,今年这一季多数美国球迷都希望收获小牛浇熄热火的锐气这样的结局,现在看来差不多了。本周就从《NBA》这美剧说起,下面进入6月6日-6月12日的体坛回眸:

牛脾气挡不住

当小牛和热火战成2:2时,鄙人则坚定认为拿下第五场者称王。热火坐拥剩下的两个主场,如果拿下第五场,后两场可任选一场搞掂对手;小牛热衷赛点之后屠杀对手的快感,不给对手一丁点颜面,湖人马刺都有过达拉斯噩梦。两队在拿下赛点后各有优势,所以,第五场很关键。

都知它的重要性,当然需要摩拳擦掌,于是乎,第五场打出了出人意料的“高水平”,高投篮命中率直接将比分推向前四场所未有的水平,终于破百了。但是,与小牛这等投篮球队对垒,若是你高他也高,那你肯定输得惨。小牛这群投篮妖人,牛脾气来了,谁能挡得住?纵然“小皇帝”三双又如何?还不是关键时刻掉链子,连续三次单打不成功。

其实,热火在比赛末段一度占据优势,只可惜没能坚持到底,“过程不重要,重要的是结果”,热火队员应该谨记这句话。小牛的顽强冲垮了热火的放松,放松怎能筑起龙王庙?千里之堤都挡不住蚁穴的侵蚀,这三人之坝哪守得住脱缰的疯牛?疯牛也风流。

小牛距离冠军仅一步之遥了,也许第六场真会是36分狂扫湖人的重演,毕竟这是基德的最后机会,这是诺维茨基的最后冲刺,这是库班的最后期望,以免夜长梦多。到底是小牛一气呵成,还是热火苟延残喘,下周一见分晓!

君子动口不动手

中国短道速滑队是三分颜色开染坊的典型代表,取得一点点成绩就拽上天,闹出不少麻烦事。先有周洋“无理取闹”,借着冠军要求国家解决她父母工作问题,闹得沸沸扬扬;现有整个队伍丽江群殴,与当地保安打得“不亦乐乎”,打得凄凄惨惨。

释迦牟尼提出“六波罗蜜”,第五条是禅定。禅定乃修菩萨道者的调心方法,以达到净化心理、锻炼智慧的目的。说不通就动手,动了手还受伤,受了伤还不仅耍着大牌要单间,更是恶人先告状,质问“还有正义吗”,请问“可爱”的队员们,你们动手就是正义?看来短道速滑队没有训练禅定之法,所以没能成就大智慧。

过节过成这样过节过成这样

一个巴掌拍不响,保安打伤了队员,但据当地警方的报告,终究是短道速滑队先推开了这扇门。从头至尾,短道速滑队都端着大牌的架子,放假过节都要如此,身份的叠加,负担的积合,直接造成拳头流血打吊针,焚琴煮鹤,大煞风景。

其实,出门在外,山水相伴,还要揣着公文包,拿着手机拨着号,东找关系西找人是大批中国人情有独钟的度假方式。如此一来,真不知是休闲还是工作?在这点上,中国人真该学学罗马人,旅游时直接不带手机,脱掉身家绸缎,来个清新淡雅,品尝自然芳香。

爱我你就抱抱我

今年春晚上,一儿童节目《爱我你就抱抱我》引发热议,某些教育家们说“这是现在的孩子缺少关爱”。对于这个观点,我表示认同。依我看,现在的孩子需要拥抱,高洪波也急需“爱我你就抱抱我”。

对于中国足协多次背着高洪波选洋帅,高洪波也是一身憋屈,有苦说不出。一边带着国足攻城拔寨,企稳回升,一边随时会被洋帅替换,辛苦白费。外表酷似孙悟空的高指导就算精通72变,也变不出对策吧!谁叫中国足协是如来佛呢?

中国足协纵然窝囊,被千夫所指,被声声漫骂,但有一点值得我们学习,坚强不屈、坚持不懈、坚忍不拔的“三坚”精神。任凭高级洋帅们如何拒绝,中国足协依然扮演“洋务派”,非要谈场异国恋。异地恋都不好整,多半苦恋无果,心如刀割,更别说异国恋了,成功的有几对?

里皮首拒绝、希丁克二拒绝后,中国足协又开始追求荷兰三剑客。特鲁西埃多次示爱,中国足协爱理不理;中国足协心有所属,却被无情刺痛。唉,落花有意流水无情,剧本般的爱情,啼笑因缘。

真金不怕火炼

网坛中,格拉芙、阿加西和纳达尔是三位金满贯选手,格拉芙和阿加西结成伉俪,上演一段网坛奇缘,而纳达尔则继续书写传奇。既然没有找到伴侣,那就找个对手,不羡鸳鸯不羡仙,相互衬托成就佳话。纳达尔找到了那个他,费德勒!

费德勒和纳达尔分庭抗礼,个人魅力相差无几,荣誉成绩纳达尔高出半手,每次对决分外经典,超越了国界,达到出神入化的境界。今年的法网决赛,两人再次交相辉映,惺惺相惜,最终,纳达尔成功卫冕,弥补了女单没能同卫冕的遗憾。

纳达尔的帅纳达尔的帅

“纳费大战”变成了李娜惊艳的背景。“忽如一夜春风来,满城尽是网球迷。一夜春风忽又至,满城尽非网球迷。”李娜来,球迷来;李娜走,球迷走。可见,多少伪迷尽其中,继而网球在中国的关注度萎靡。真金不怕火炼,真正的网球迷还是太少太少。如果李娜在温网上不幸落马,早早回家,是不是CCTV就中止温网直播呢?

可怜一代英雄,竟为巾帼枭雄“甘当”配角。扮演李娜的配角,背叛自己的骄傲,纳达尔和费德勒二人赢得了天下,输给了中国。

《美剧终结时》二维码网址相关阅读:
历史时刻
蜜桃成熟时
不说比赛专说事儿
青春纪念册

Published by

发表评论