[西安e报:902期]西安影像(Ⅲ)

关注西安,e起读报,本期截稿于6月12日。1991年的今天,芝加哥公牛队赢得了他们第一个NBA冠军。这次夺冠揭开了1991年到1998年的六冠王朝的序幕,同时也标志着篮球飞人“迈克尔·乔丹”最辉煌年代的开始。美好的时代值得追忆,相机便是最好的雕刻工具,来让我们看今天的“【西安e报(图片版)】”,看看被光影雕琢的西安城。

[1]在西安

在西安

这是由来自比利时的Benny Verbercht拍摄的照片,他是一位语言老师,所以,在图注中,他这样写道:“西”(西边)和“安”(和谐)这两个字合在一起,便组成了中国最著名的古都之名——“西安”。

这张照片虽没有经过后期处理,但依旧很富有冲击力。

西安,我生活的城市。

[2]大雁塔广场的禁区

大雁塔禁区

这张照片是由现居中国的商业摄影师Anita J C在大雁塔广场拍摄的。值得一提的是,她很喜欢拍摄中国的标志牌。

这是张富有黑色幽默的照片,在图注中她这样写道:“我不得不承认,在拍这张照片的时候,我们刚刚从这个‘禁区’出来。”

[3]放风筝的父女

大明宫

这张照片是由kulucphr在大明宫附近拍摄的。父亲节马上到了,你还记得和父亲一起玩的日子吗?

[4]卖票的女人

兵马俑

这张照片由土耳其拍摄者是izzet keribar,在图注中他写道:“这可能是我在中国最毫不犹豫按下快门的一张照片,这个女人站在西安兵马俑的入口处售票,她情绪略显焦虑,也许是因为想多给游客卖些票造成的。”“我毫不犹豫的按下快门,这个场景便稍纵即逝。”

[5]地上的水

老西安照片

这张老照片是由法国人Jean Michel PERRUCHE拍摄的,拍摄于1993年。图注中这样写道:“一张老照片:路上的一滩水。”,而这张照片被他赋予了一个艺术的名字:“狂草”(Wild penmanship)

[6]剃头匠

剃头匠

这张照片是由英国人Andrew Heinrich于2000年拍摄的,当时,他正在中国旅游,随后来到了历史名城西安。一个偶然的机会,他在一个小巷里碰到了富有中国特色的场景,其中有卖食品的,卖帽子的,练书法的等等,但最让他印象深刻的便是图中一幕——露天剃头摊。

[7]暮光之城

暮光之城

这是由荷兰人Tai Vo在大清真寺附近拍摄的照片,时值黄昏,Tai Vo在西安城中找到了这么一个安静祥和的地方,夕阳暮色让他有了冲动,随后,便有了这张“暮光之城”。

[8]城墙

西安城墙

这张照片是由黑准在西安城墙拍摄的。正如评论者说,这是一次古今重逢的瞬间,这发生在西安。

[9]派出所

这张照片是由INXIAN的好朋友今日立冬在小寨拍摄的。冬天,小寨派出所的后院,仿佛美国电影中的汽车旅馆,不对,是警车旅馆。

[10]不敢说再见

又到了毕业的时候,几对欢喜几对愁,这部由西安交通大学拍摄的原创电影《不敢说再见》又一次讲述了这个话题。结果是悲是喜,请大家慢慢欣赏吧。

相关:第一季第二季

《[西安e报:902期]西安影像II》二维码网址史上今日:
[西安e报:172期]如果秦始皇活了…
[西安e报:537期]文化败家子
[城市笔记]夜幕下的东南城角
这样的世界杯好在哪里

Published by

13 Replies to “[西安e报:902期]西安影像(Ⅲ)

  1. 曾今想着我也是一个陕西人,想在西安安家,现在看来似乎有点难~~~~很无奈,虽然西安人多,车多,但是我还是愿意挤西安的公交,想念19路,400路,41路~~~~还有601.609路。

  2. 好 亲 切 的 照 片 啊 , 特 别 是 怀 念 逛 书 院 门 , 和 你 在 城 墙 边 上 散 步 的 感 觉 。 。 。也 许 有 哪 么 一 天 ,我 们 都 会 随 着 时 光 的 脚 步 而 走 远 , 但 真 正 人 无 法 忘 记 的 是, 在 哪 夜 雨 中 为 我 遮 挡 着 风 雨 的 你 。 。 。

发表评论