[西安e报:904期]公交+交警=…

关注西安,e起读报,本期截稿于6月14日,每年的6月14日是世界献血者日,该主题日由世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会于2004年发起,旨在鼓励世界各国的健康人群无偿献血,并通过这一日宣传和推动全球血液安全规划的实施。

[1]嘹咋咧

西安是个有文化的城市,这可真不是自吹,在五星街天主教堂旁边,卖西瓜的小贩都能写出“刀响蜜淌”这样韵味十足的词。根据这个招牌,@关西小浪人还编了一段秦腔唱词:“他大舅他二舅都是他舅,油渣滴化肥滴都是西瓜,诚实滴欺骗滴都是营生,想买滴不买滴都凭心情”。怎么样,西安处处是文化吧。

古城无处不文化
古城无处不文化

[2]性福在哪里

西安最大众的性超市——南门外又爆料了。81岁的某老汉在南门外围墙巷花40元享受了一次性服务,宝刀不老的他玩的太嗨,连手上金戒指被对方捋走都浑然不知。回家后老汉发现金戒指没了,在该女子以“个人声誉”要挟下,老汉毅然报官。目前这位性工作者已被刑拘,而老汉被警方予以行政警告。

西安一泌尿外科主治医生张德平表示,80岁的老年人1个月内1次性生活是很合理的,切莫忽视老年人的性生活。那中青年人一个月过几次合理,谁来关心他们的性福?同样是南门外,小伙子花30块钱被伪娘给“吹了”(896期之2),还不如80岁老汉快活啊!其实有些事是促进社会和谐的,不如让它合法化,管理好了还能增加些GDP。

[3]自娱自乐

陕西省公务员局专门昭告记者,人社部的《新录用公务员试用期管理办法(试行)》公布了,只要新公务员有如下4个情形,即思想政治素质较差;无法完成本职工作;工作责任心或工作作风较差;道德品行较差,存在不廉洁问题;都将被取消录用

这个文件其实就是《公务员法》第三十二条的政策细化。我朝的特点是,法律总是需要行政文件来执行,没有文件就可以借口不执行,有了文件还是不执行。除了触犯刑法的,还真没听说过有一个公务员依据文件规定被开除。

[4]权力需要监督

@子小土向【西安e报(微博版)】投稿,14日从西安到北京的东航MU2105航班上有一位情绪很不稳定的人,在候机的时候就大吵大闹,东航方面竟让他上了飞机。在飞机上他仍然是大吵大闹,有乘客倒水安慰他,他把水直接撒到人家身上,造成飞机晚点。最终航空公司决定请他下飞机了,一会飞机重新起飞。

在6月9号,@汪子琦在自己的微博爆料,自己和朋友三人乘坐南方航空CZ6800航班,因为他们私自调换座位被赶下了飞机,但她认为“自始至终没有任何不文明用语也无大声喧哗,机长做法有滥用职权之嫌。”正当双方口水四溅之时,另一位南航机长@曾鸣CSN愚蠢的说出了心声:“发此微博的真他妈是一傻B!跟央企玩,你玩不起,就一屁传媒人还想挑战全民航。”在这位爷心中,是势力决定一切,世界并不存在公理与规则。

两件事连起来看,设立这种强制权力是有必要的。权力正常行使能保证了大家的利益,可一旦失去监督也能成为侵害公民权利的利器。对于无监督的公权,我们一定要提高警惕,因为任何人都可能是下一个倒霉蛋。

[5]幸运的李卫

汉阴县无脚考生李卫坚强高考的事(898期之9),引起了中国残联主席张海迪关注。在她的御笔批示下,陕西省残联行动了起来,带着专家上门会诊,李卫有望在7天内使用上假肢,并可站立起来。据医生说李卫安装假肢后的身高应在170-175cm间。听到这个好消息后,李卫说:“我将来拥有170cm以上身高,就可以注视着对方的眼睛和别人聊天,这样能看到别人的表情和心情,沟通会更加方便。”

幸运的李卫

李卫用自己的坚强感动了张主席,可更多的残疾人并不会被张主席批示。中国残联在关注新闻人物的同时,能不能关注更多普通的残疾人,帮助他们才是残联的职责所在。

[6]关了算了

谁是全西安最惨的政府网站?无疑是西安交警网。除了黑客的肆虐(530期之本周攀比836期之1),他们也开始自己日弄自己。据陕西一台报道,西安交警网的在线咨询板块里置顶的一条提问是夜间发生轻微交通事故该如何快赔付快处置?但解答却是四川省、成都市的相关规定;快速赔付的的地点是位于成都市东西南北四个地方的快速理赔中心。

有网友调侃,交通事故也要求跨省了。记者询问了西安交警支队法制宣传处,可对方自称实习生什么也不知道,还给了记者一个打不通的电话。在这个信息时代,一个国际化大都市的交警网能办成这个鬼样子,西安能堵成一锅粥也就不奇怪了。

[7]摄像头之城

交警弄网站不行,罚款创收倒是有一套。6月7日【西安e报(微博版)】@Digital2Rabbit提醒大家6月份开始西安的公交后头就装了摄像头,一占专用道,马上拍你照。陕台新闻节目主持人@张根清的消息却是公交车后摄像头属于倒车后视摄像头,没有拍摄录像功能,也不可能给交警!

然而,6月14日,西安电视台又出消息,此次西安有300辆公交安装摄像头,每车6个。公交公司将于公安部门合作,公安部门将定期查取录像,对于违规行驶在公交车道上的车辆将会进行处罚。

摄像头之城

交警将部分执法权让渡给了公交车,这种创举有何法律依据?公交公司能提几成?是不是以后还要给私家车也装个摄像头,专拍公交车占用非公交道(876期之1)?一个靠摄像头管理的城市,不会是一个有幸福感的城市(656期之1)。结合上条,我们知道西安交警对服务大众并不用心,对发家致富倒是不惜血本。

[8]西安冷娃

西安籍演员尤勇长得五大三粗,却是个音乐爱好者,尤喜古典钢琴音乐。在凤凰卫视访谈节目里尤勇直白的表达了对两位当红青年钢琴艺术家的看法

“其中的一个我就很喜欢,另一个我就十分反感。一看到他闭眼,我就特别恶心,他不是真正沉浸在音乐中,他在作秀,尽管他很有名尽管他出场费很高,尽管所有人都说他特别棒,但我一点都不喜欢他。好像他知道世界上人民都在看他,需要表现出来对音乐是理解得多么深刻,这样太傻了。”

尤勇这是骂谁呢,是不是去年来西安还引起家长们骚动的那位主旋律大湿(723期之2)?

[9]西安汉子爱剪纸

中国剪纸保护办公室近期对陕西的剪纸进行一次大规模的普查活动,除了久负盛名的陕北剪纸,没想到西安剪纸也是色彩斑斓,最牛逼的是,在剪纸界还有些许心灵手巧的关中汉子,年过七旬的周至豆村放人赵立功剪花的手艺甚至比女人都精细。

爱剪纸的老人

中国剪纸保护工作办公室主任陈三桥说,西安地区的剪纸就像是关中传统民间文化习俗忠实的记录者,其文化含量不可估量。只是民间高手大都年岁已高,不知再过数十年,西安的剪纸艺术会不会消亡。

[10]视频为王

“上周末陕西队赢了绿城,陕西预备队也以1:1战平绿城预备队,陕西球迷本该心满意足,没想到他们竟然在赛后对绿城预备队进行辱骂以及追打,而绿城球员打不还手骂不还口,这一切都被视频和照片记录了下来。”

这是《杭州日报》对这段视频的解读,浐灞球迷本赛季又一次(835期之9)被冠以“足球流氓”的美名。华商论坛里有人为球迷叫屈,认为是绿城球员骂人在先,我省媒体也没有对此事发声。说啥都没用,视频摆在那里,大家一起欣赏吧。

《公交公安是一家》二维码网址相关:
[西安e报:539期]人与自然
[西安e报:174期]坑总有挖完的那一天
[发现西安]中国最美的国道
[城市笔记]终南山下的毕业季

Published by

17 Replies to “[西安e报:904期]公交+交警=…

  1. 随意把执法的取证权丢给了公交公司,自己只管处罚收钱是否合适?如此这般发展,以后城管是否可以请环卫工取证,或者在洒水车上装摄像头?食品监管部门也去委托几个市民小贩到市场转转或饭馆食堂检查?为什么自己的职权不好好履行,只是一味想罚款,穷疯了,是不是看我们太老实了,没人较真?

  2. 西安开了一个世园会,最大的受益者就是交警队。建议西安交警队冠名赞助西安世园会:西安世园会,交警队违章处理中心欢迎您。

  3. 找他做代言的那两家公司也都是半脑残,看他那个样子有半点高端人生的样子吗?高端人生就是装逼吗?

  4. 白天站马路,晚上喝大酒,酒足饭饱后还要昏昏欲睡地维护网站,人家也不容易!大家谅解吧~~~~

  5. 为什么都从交警能从中挣多少钱说起?虽然交警平常干的好事没多少,但这件事我觉得很赞同,本来就需要加大力度整治不安全不合法的驾驶行为,怕被罚把安全带系上不就好了?不但不被罚,关键时候还保命呢.这其实是养成习惯的一种方式,在新加坡,人人都自觉系安全带,人人遵守,交通真的还会那么差么?
    全民摄像头是好事,不是坏事,新加坡全是世界公共场所摄像头最多的国家之一,也是犯罪率最低的国家之一,只要你没有做坏事,为什么要怕摄像头?摄像头反而会成为一种证据来揭发做坏事的人,虽然我也知道有时候会有人只手遮天,有摄像头也没用,但大多数时候,它是对老百姓有力的东西!!!真的!!!

  6. 不能说谁对谁错,两个人都在钢琴上达到一个高度了,只不过一个选择只在专业内活跃,另一个选择走出来,参与更多的活动,为钢琴的普及做了不小的贡献,现在有多少孩子都是以朗朗为目标才去学钢琴的。 按照尤勇这个理,作家只能埋头写书,运动员只能刻苦训练比赛,演员也只能演戏了,那你接受访谈做嘛啊

  7. 此事反映了两个问题:1,人民身体素质大幅度提高,81岁高龄还能提枪上阵,佩服!2,中国第三产业,尤其是服务行业从业者的业务水平太差,有待提高

  8. 呵呵 这招牌有浓郁的西安特色……要不是在西安呆了这几年 估计完全不懂什么意思

  9. 中国的职能部门都是无视职责管辖范围的,跨省执法稀松平常啊,还好还没发展到跨国执法

  10. 公交车也能拍违章了,听闻此讯,倍感喜悦,我自豪我骄傲,我给国库做贡献,TDM

  11. 这帮哈怂真羞你先人,素质还能不能再低点?揍你是陕西球迷,一群二球货~~~

发表评论