[西安e报:906期]老无所依

关注西安,e起读报,本期截稿于6月16日。1924年的今天,陆军军官学校(黄埔军校)正式开学,1950年复校于高雄市凤山区迄今。今天,与这个学校有关的一条微博一天内被转了三千多次。现在,让我们回到西安。

[1]天狗吃月亮

6月16日凌晨,西安的夜空上演了月食奇景。传说中是因为月亮被天狗吃了,为了找回美丽的月亮,人们靠敲锣打鼓逼迫天狗吐出,就形成了月食。@病毒网v5触景生情说:回想13岁那年月食,一部单车满城追月。那时,没有手机,没有相机,没有互联网,没有微博,没有@在西安,只有一颗好奇的心。满满7页日记,记录了儿时快乐~如今,每天行走在拥挤的城市,呆在闷热的办公室,麻木的网上乱窜,无聊的刷新微博。路,还很漫长~希望活的精彩。

能安静的看月亮是一种幸福,不眠的幸福人儿都在@in直播上晒月亮,这月亮怎么红了?不会是唱红歌唱得吧。

@番-茄-蛋-饭 同学的牛逼作品
@番-茄-蛋-饭 同学的牛逼作品

[2]老无所依

西安市民政局局长王尊敬透露,西安人口快速老龄化,57.2%老年家庭空巢。人口老龄化今后将以年均3.28%的速度递增。预计2040年,西安60岁以上老年人在总人口中的比重将达到30%。独生子女政策(634期之1)和现代生活人口大流动决定养儿防老的不现实。

西安早在2000年,60岁以上老年人口的比重就已超过10%,达到了国际通行的人口老龄化社会标准。对此我市官方的应对之策是“近三年投入546.61万元”并对未来5年许诺投入10亿。今天,我们担心的是医疗、教育、住房三座大山,不远的将来我们要面对终极boss——养老.中国的社保真不敢指望(相关:社保其实就是庞氏骗局),即使有钱没人管也不行,怎么办呢?总不能人人都当公务员去老干部活动中心安度晚年吧。

[3]严查有多严

西外大本科生阅高考试卷事件被《新快报》曝光后(905期之1),在大领导的批示下,省教育厅和招办很严肃的认为,是西安外国语大学违反了教育部和省招办关于高考“严禁选聘本科生参加评卷”的规定,必须立即整改并对相关责任人进行严肃处理。西外大似乎又把这句话拷贝了一遍:对选聘本科生参加评卷工作问题进行全面调查,根据调查结果,依法依规严肃处理包括负责评卷人员选聘工作在内的所有相关责任人。

从省招办新闻发言人郝春怀的:“冒天下之大不韪”,到教育厅对“相关责任人”严肃处理再到西外大严肃处理“负责评卷人员选聘工作责任人”。我们充分领教了有关部门玩弄文字的本事,原来敢于“冒天下之大不韪”的人就是几个基层教师和辅导员啊!不久的将来,我们一定会看到几个处级以下干部被很严肃的批评、记过。

[4]求辟谣

《华西都市报》报道,在四川威远县出现了一批呈“豆腐脑”状的光明牌纯牛奶,这批的特点是都产于“2011年1月29日”,生产工厂地址为陕西省泾阳县。据报道这批奶都在保质期内,此前生产的奶都没有这种现象。

华商网报道有网友实验得出结论,部分商贩卖的煮玉米香甜味浓、久煮不坏,多是因为加入了玉米香精。西安市质监局相关负责人介绍说,所有的食品添加剂,一旦过量,都会对人体消化系统等带来危害。

此前所谓的避孕药黄瓜(873期之本周民生)、膨大剂猕猴桃(894期之4)都给农民和商人带来不小损失,是是非非真不是一个简单试验能说清。现在问题已经出来了,有关人士赶快质证吧,晚了就来不及了。

[5]陕鄂争水

《时代周报》一篇长文,介绍了在南水北调中线工程的东风下,陕西、湖北两省借机上马各种水利工程为各自圈水的先进事迹。陕西严重缺水,还要“一江清水送北京”,于是就搞个“引汉济渭”解渴,想弄走长江最大支流汉江上游的4成水量;汉江中游的襄樊(现襄阳)急了,也挖条大渠整个“引丹入樊”,湖北省又盯上长江,上马“引江济汉”工程。不知道长江的水从哪补。

和三峡大坝(357期之导语892期之7)一样,南水北调工程也有诸多的争议。人类连自己的身体都没全弄明白,却不停的给地球开刀,只能说是摸着石头过河,大型水利工程究竟会有什么影响,专家们各执一词,恐怕都不是科学而是政治,所谓科学决策制度也都是浮云。独断者不会总错,民主制也不是总对,可你要明白,独断决策的所有后果终会由独断者自己承担。

饥渴的关中喝不上陕南的清水
饥渴的关中喝不上陕南的清水

[6]陕西制造

台湾的塑化剂事件爆发(892期之1),也揭开了大陆塑化剂的盖子。台湾卫生当局14日晚表示,一款陕西产出口到台湾的姜粉,塑化剂检出量高达33100ppm。这个结果等于每50公斤的问题姜粉就有1.5公斤是塑化剂,这是台湾地区进口食品首次检出塑化剂。

问题产品的生产厂家禾博天然产物有限公司网站显示,公司办公地在西安市高新技术开发区,生产工厂在铜川市宜君县,看着还挺正规。目前他们表示不是特别清楚这个事情,正在全力配合政府工作。广东省食品添加剂专业委员会理事长陈永泉说,姜粉一般不需要添加其他物质,如果姜粉中检出如此大量的塑化剂,可能是人为添加,至于塑化剂具体起什么作用,他也不能肯定。大陆的朋友不要笑台湾了,咱这边的jj可能也长不了,甚至更短哦。

[7]身体是全家的

6月15日早晨7点,北郊55岁的马先生照常乘公交去上班,可他还没到单位就倒在了南门环城公园门口,再也没能起来,只剩下他的妻子一直哭诉:“早上都没给他做顿早饭”。马先生的单位在电视塔附近,事发前他已感觉不适提前下车,还是没有躲过这一劫,据同事讲他有心脏病史。

前不久《西安日报》执行总编58岁的宋若虹女士倒在了工作岗位上,令亲友惋惜不已,也让我们警惕自己的健康。我们的生活太累了,有些累是被逼的,有些累是不是可以放放?毕竟你的生命对家人和朋友很重要。

[8]妈妈

在某卫视举办的某选秀西安赛区中,出现了一个42岁的商洛选手赵雪芳,她带着商洛口音唱了一首自编的歌:“想起你呀想起你,想起你伤心哭啼,今生今世盼相聚,为何相聚只在梦里,多少次梦里遇见你,来不及把亲情叙,多少次梦里和你相遇,可是梦醒又分离……”。她参赛的目的不是为了晋级,而是想让全国观众知道一位母亲对孩子17年的思念和17年里寻子的艰辛,她希望更多的人可以给她寻子提供帮助。

对着镜子练歌的她看着孩子相片不禁失声痛哭
对着镜子练歌的她看着孩子相片不禁失声痛哭

赵雪芳的儿子叫戴龙涛,1994年2岁的儿子在北京火车站不幸被人拐走,孩子今年也有19岁了,他应该已经淡忘了他的亲生父母,可这位妈妈却执着得几乎有些偏执。17年,一个人生命中最黄金的时光就这样在绝望里度过……选秀节目给了她晋级卡,在提高收视率的同时也给赵雪芳一点帮助,希望能奇迹出现,不要再让这个可怜的母亲受折磨。

[9]爱生活爱美女

2011西安国际汽车展15日在国展中心开幕。靓丽的车模和汽车有很多共通之处,同样地精致、昂贵,只可远观而不可亵玩,都是男人们的梦想,不同的是他们一个是上帝的杰作一个是人类的杰作。99.99%的人可能买不起名牌豪车,但大家都有权利享受一个造梦的氛围。(图片:@重来的麦兜

她诱惑还是车诱惑?
她诱惑还是车诱惑?

 

[10]变态红歌

西安各单位的祝寿合唱比赛已经到了冲刺阶段,有匿名公务员向【西安e报】反应,他们单位为了在红歌大赛中夺魁,决定出奇制胜排练京剧版《没有×××就没有×××》,他表示不太好唱压力山大。请大家参考一下这个版本,想想办法救救他吧。

《[西安e报:906期]老无所依》二维码网址史上今日
[西安e报:541期]关中“球”事
[西安e报:176期]永远是多远?
[西安e报:号外]邓玉娇免受处罚
星期天的早晨

Published by

11 Replies to “[西安e报:906期]老无所依

  1. 当今社会,女人和汽车一样,都是权利和财富的附着物,谁有钱,谁有权,谁就有汽车和女人。

    视频看到“共产党,它全心为人民”一句时,忍不住,想吐……

  2. 看月亮的那天晚上我在楼顶看到了四点多.虽然云不时的出来打扰.但还是打扰不了我们的兴致.就在那天晚上我认识了@开心跑步的蜗牛 记住了驾车追月至永阳公园最后为我们奉上完美图片的@斯哲巴巴 .同时@IN直播 也让我们了解了满城尽看红月亮的盛况. 感谢有@在西安(inxian .com)陪伴的日子.

发表评论