六月十六日凌晨二点

三十五年前的六月十六日凌晨二点,一个孩子呱呱坠地,他后来遇到了他的最爱。“a person who truly lovers you will never let you go,no matter how hard the situation is.”

一、Trance

Above & Beyond

Trance超级大大大牌Above & Beyond年度Trance巨著推出,依然延续其让人三月不知肉味之优美旋律以及惊天地泣鬼神之人声,真真是听一百遍都不过瘾!

Allure

Tiesto用自己最老的艺名Allure送来新专辑,做了一次Trance回归。听烦了Tiesto商业化trance的乐迷们,来感受一下他的无比精彩的纯粹的trance音乐吧。推荐专辑内同名单曲Kiss From The Past。

二、 Progressive House

Dinka

这是传奇Prog House厂牌Unreleased Digital首次发行真CD专辑,专辑的数字版本已于6月13日率先登陆itunes,20日正式发行CD。专辑艺人Dinka乃是Progressive house界大姐大级人物,人人皆知,人人敬仰。

三、 Techno/Tech House

Berlin Calling

经典非主流文艺电影Berlin Calling主角,也是德国著名科技派techno艺人的Paul Kalkbrenner最新专辑,依然延续其德式冰冷严谨之电子之风。

四、Electronic/New wave/Dance

来自伦敦的英式电气三人组

新乐队,绝对的新乐队,在这张专辑之前,他们只发过几首单曲。这支来自伦敦的英式电气三人组充满活力的曲风与Egyptian Hip Hop、Wild Palms颇有相似之处。唱片视觉设计很闷骚,mv拍的很炫。青春、骄阳、舞曲,年轻挥洒不尽的活力!

五、 New Age

The Daydream 白日梦

Renodia的艺名是(The Daydream 白日梦),旅韩华裔New Age钢琴家,是一位处世风格神秘的音乐家。据说他从未在大众面前曝光(难怪也没有媒体知道他的真实姓名),从5岁就开始学弹钢琴至今,在大学主修现代艺术课程,而且在写诗方面也相当活跃。深厚的艺术修养,使他的音乐有种特殊的美感。

2001年2月,白日梦的钢琴独奏专辑《梦》在韩国出版,短期内便在韩国市场上打败珍妮佛·洛佩兹、新好男孩、恩雅等国际明星和其他韩国本土歌手的新专辑,打入韩国TOWER RECORDS排行榜前四名内,创造了新世纪音乐在韩国的销售新纪录。白日梦的音乐让人很自然联想起另一位同样在New Age领域中耕耘的著名钢琴家乔治·温斯顿(George Winston),他们的演奏及作曲风格颇有相似之处,而且都非常擅长用音乐写景、抒情、构筑意境、烘托气氛。

六、Vocal Jazz / Smooth Jazz / Bossa

Michael Franks

Michael Franks象许多面容英武的汉子一样,外表很酷,声线却甘甜如蜜,而他那清新怡人的流行爵士(Light Jazz)乐风,永远都是一派阳光沙滩的风光。温柔亲昵的嗓音、不易忘却的旋律及节奏、幽默得有点无聊的歌词、外形的温柔儒雅气质、再混和醉人的情怀,成为Michael Franks的美乐配方。令人难以想像的是,Michael Franks的音乐风格在他近30年的演唱生涯里几乎从未改变,30年的漫长岁月里,似乎连他的容颜也不曾改变多少,标志性的小胡子如当年一样的亲切。

七、Video

Markus Schulz

我最喜欢的Trance DJ Markus Schulz为专辑Do You Dream做的全球巡回演出的现场实录,感受一下欧美最前卫的跳舞文化,反观我们的电音发展现状,真的是还有很长的路要走。

八、 Indie Pop/folk

Benjamin Francis Leftwich

Benjamin Francis Leftwich,这个仅有22岁的英国歌手,用他的吉他、钢琴、小提琴和纯净的歌声,在这个夏日的午后彻底将我俘虏,在他的音乐里我听到了The Rolling Stones,Nina Simone,Nick Drake,Bob Dylan,Elliot Smith…细细品味,音乐需要用你的心去感受。

九、Dream Pop/Indie/Lofi/Experimental

Youth Lagoon

从小就爱做梦,梦见自己和天使们在云端嬉戏,在花海里徜徉,听到Youth Lagoon的Year of Hibernation我仿佛又回到了童年那美妙而如同幻境的世界中,甚至宁愿自己沉浸在其中不愿醒来。一切都如过眼云烟,明天我们还有梦么?

十、Post rock

琥珀

隆重推出来自西安的后摇乐队:琥珀。这张录制于西安音乐厅录音棚的专辑异常的唯美,不仅表现出后摇音乐的那种无穷的张力,又营造出音墙中的安逸寂静,真可谓闹中取静,亦动亦静。感谢闫帅、杨谅、崔尧、林魁,他们给西安的独立音乐带来了曙光。

下面,有请各位欣赏这段长达20多分钟的琥珀乐队现场演出视频:

《六月十六日凌晨二点》二维码网址相关:
献给六月的那一天
弹起我心爱的土琵琶
寂寞的城市角落
我操蒙牛

××××特别提示××××

本乐评仅供参考,所有被评唱片均有网络试听资源,请自行寻找。你也可以通过阅读器来订阅“IN乐评”的RSS阅读源,作者为《巅峰音乐(网络版)》栏目主持人(微博:新浪腾讯),谢谢你的关注和支持。

Published by

4 Replies to “六月十六日凌晨二点

发表评论