建尼玛党,伟尼玛业

原文首发于《青春抓狂日记》,作者为【西安e报】轮值主编“萨桑(微博)”。注:有剧透,慎入!】

为了能让贵片早日达到8亿票房,实现我早日看变3和哈7的梦想,我和我大姨以及表哥近日主动贡献了120大洋,在首映这天看完了贵片。

贵片真贵啊!不仅贵,而且很坑爹!从《建国大业》开始,中影就对这种《建××业》的模式乐此不疲了,不知道接下来是不是还有会有《建团宏业》、《建队雄业》、《建军霸业》?想想都觉得毛骨悚然,令我激动的浑身发颤。

1.从贵片中可以得知,李张嘉译大钊和陈冯远征独秀肯定是有JQ的。

必有激情

  • 在日本的时候,李告诉陈国内的情况,陈说我们该回国了,于是李跟着他回国了;
  • 陈在北大慷慨激昂的演讲,李就在一旁默默的看着,时不时还飞个眼儿,最后带头鼓掌;
  • 陈发传单被抓入狱,出来的时候,李就悠长悠长的撑着油纸伞,站在悠长悠长的雨巷;
  • 陈要去上海的时候,李送他走,陈说我会给你带balabla糕的,李抹眼泪,俩人深情相拥,当然你可以把这解释为伟大的革命战友之情;
  • 参加一大的时候,陈说,李不去,我也不去,还叮嘱代表自己去的人说务必要和陈的观点保持一致,我靠这不是JQ这是什么啊。

2.袁周润发世凯为什么最后失败了?因为他的手下都是一群喜剧演员,不是说相声的,就是演小品的,要么就是情景喜剧出身的。

北洋军阀

神马范伟、赵本山、冯巩、洪剑涛(就是演炊事班的那个洪班长)、李菁、刘仪伟,我靠!这特么就是春晚队伍么!每个人还一副极其严肃的表情,看到这些的时候整个人都石化了。

3.你肯定想不到,蔡刘德华锷是以玩儿蛐蛐出场的,并且操着一口港台腔,胡吴彦祖适的港台腔也很重,不过此人一出场不但是惊到了下面的女学生,也惊到了下面的女观众。

村姑小凤仙

另,小杨颖凤仙,就是传说中360度无死角的Angela Baby,她在剧中的发型极其诡异,是个齐刘海,怎么看怎么丑,穿的也很怪异,一点也不像风尘女子,倒像是个乡下村姑。哦,或许当年流行妓女扮村姑,满足嫖客的乡土情怀!

奸党剧组是刻意的把杨颖按照小凤仙的原貌打扮,但为什么会显得不伦不类呢,因为杨颖的长相实在是太过于西洋人了,再加上这发型,一点都不像小凤仙,反而是有那么一点像赫小凤仙本。而且这一段的时候,蔡刘德华锷哭的鼻涕眼泪直流,小杨颖凤仙也挺不住了,于是和他一起湿了。

4.一大会议中的李周杰汉俊竟然是鼻孔周演的,竟然还特么秀了一段英文,听上去十分诡异。而且,我发现了鼻孔周的传人——邓祖峰中夏,就是潜伏中的李涯,他和一群爱国学生站在一起的时候,大鼻孔一张一翕十分的突兀,恩,大家不用担心了,鼻孔周后继有人了。

5.历史上隆裕太后是非常丑的,丑到连光绪都不愿意碰她,结果贵片中竟然找了范冰冰来演,难怪不少人都说要是太后本人知道了肯定会高兴的从坟墓里跳出来。

范冰冰

6.太祖和开慧妹子第一次见面的时候,太祖正在和杨昌济说话,这时开慧妹子蹦蹦跳跳的过来了,杨昌济说,这是润之,然后就看到开慧妹子瞪大了双眼,冲着太祖就凑了过去,太祖的眼中闪过了一丝惊恐,一副“雅×蝶”的表情,然后听到开慧妹子说:“哥哥,你好高啊!”好高啊…高啊…啊…

太祖猛日小萝莉
“慧妃,以后你就是朕的优乐美。”

7.太祖和开慧妹子到底是如何从哥哥妹妹发展成患难夫妻的呢?最根本恐怕还是杨昌济在挂掉之前的那么一握手,就大义凌然的把闺女交给太祖了。在成亲的时候,太祖和开慧妹子站在一大堆红彤彤的东西面前,只听太祖说“做我的媳妇”,当时我就震惊了,我靠!太祖真男人啊!用这么霸气的祈使句啊!尼玛谁知道这才是前半句啊,还有后半句呢——“是很辛苦的”…我靠!多么朴实的一个陈述句!为啥要这么大喘气儿的给人以幻想咩?

8.贵片中,最大的酱油就是蒋张震介石,每次出现的时候,旁边都有人,并且电影中没有给出人物介绍的字幕,要不是张震演的好,洒家真的认不出来谁是蒋介石了!!!并且最坑爹的是:从头到尾木有一句台词…

9.另外周陈坤恩来也很酱油!他的出现先是被阿sir克里马擦的抓到了监狱里面去,和张王珞丹若名等人一起被扔进了监狱,并且很囧的以绝食来威胁阿sir答应他们的请求,我特么要是阿sir就饿死你丫的,活该你不吃饭。

周恩来打酱油

后来陈坤的出场就到了法国,给邓韩庚小平读共产党宣言…然后就没了…

10.恩,还有,是真的有惊悚的场面出现的!就是陈公博和其夫人一起参加一大的时候住在大东饭店,旁边那屋子住的小两口殉情的那段,在一段窄窄的走廊里面,两对夫妻一前一后,加上前面还有枪掉在地上的镜头,不知道的还以为陈公博要被暗杀了呢,反正那段拍的十分惊悚。

总之,这是一部气势磅礴史诗巨制般的冷笑话,阵容强大巨星云集的冷笑话,幽默轻松笑料层出的冷笑话,惊险刺激玄机重重的冷笑话,甜蜜爱情罗曼蒂克的冷笑话,它,还是一部在豆瓣、时光上不能打分、不能评论的冷笑话。奸党萎业这片子特么就是一个民国故事集。

他们当年竟然可以自由上街

好了,说完了。纯属娱乐,请勿当真。

《建尼玛党,伟尼玛业》二维码网址相关:
《建国大业》是中国电影的耻辱
给各位大爷们请安
《斗牛》:斗的不是牛,是命运
山寨电影《西风烈》的虚假票房

Published by

23 Replies to “建尼玛党,伟尼玛业

  1. 坚决不看,周3旷工去看了速度与激情5,感觉真值。30块钱就能听那么多跑车的发动机引擎声,真好听真带劲。

  2. 中国的电影人也不容易,这已经是大制作了,再过100年,我们的儿孙来看这些电影,也可能是很幽默的历史悲剧了。

  3. 我一直在想,,看这个电影的时候,,可以不可以 大声喊口号—“打倒独裁,民主万岁”

  4. 1、姜武演的那段太TMD雷人了!
    2、记得有个网友说看预告片的时候,看到发哥才知道什么叫演戏,我也是这么觉得,周润发演的最好!
    3、蔡锷玩蛐蛐是为了展现他玩物丧志,避免袁世凯监视他,不过杨颖的小凤仙实在不想多说。
    4、杨开慧演的最烂!
    5、周杰一演戏就是尔康的味道!

  5. 可是姜武那段多好玩啊,他是这片子里唯一一个演一个不知名路人的明星。
    张震的蒋介石多帅啊,要当帅哥一定要沉默是金。
    这电影的导演是卧底吧,我看完这电影就觉得五四是个大错误,错的很离谱。五四之前一切虽然无序,但是有一种向上的力量,五四之后,虽然有序,但是天朝走上了错误的道路~

  6. “这电影的导演是卧底吧,我看完这电影就觉得五四是个大错误,错的很离谱。五四之前一切虽然无序,但是有一种向上的力量,五四之后,虽然有序,但是天朝走上了错误的道路~”

  7. 刘烨演的毛参加我党的创立大会,见别人携佳人美眷出场,赶紧问旁边的何叔衡:“开会还能带家属啊?”此前,他刚与佳人杨小姐依依惜别。

  8. 共匪从诞生那天开始,就充满了非理性和反智的暴力冲动。直到今天,他们还在为这种反智冲动做美化、辩解。

发表评论