一周体坛回眸:一无所有

又是一年毕业时,毕业生们跨出校门的最后一夜用歌声宣泄自己的不舍,此时究竟该唱周华健的《朋友》,张学友的《祝福》,还是张震岳的《再见》?又是一年发榜时,旧人去了新人来,此时看到分数究竟该唱宋祖英的《好日子》,刘欢的《从头再来》,还是杨坤的《无所谓》?校园内外一锅粥,体坛上下大杂烩,本周体坛尽是“没了”,下面进入6月20日-6月26日的体坛回眸:

娜啥没了

不久前,李娜在法网上英姿飒爽,震动亿万同胞爱国心,网球风潮铺天盖地;不久后,李娜在温网上两轮倒下,惊倒亿万同胞明双眸,网球风潮稍纵即逝。在法网上创历史,在温网上也创了历史,只不过一个历史是最好,一个历史是最差。

首轮轻轻松松2:0战胜俄罗斯红粉,次轮容容易易0:2输给德国美女利斯基,难道盯着对手看去了?网络媒体对李娜败走麦城运用了“误判”一词,这是对李娜失误的遮掩,用CCTV罗列的规则来说,利斯基有明显的防守动作,所以,即便球在线内也无效,因此,李娜不是被误判。何况,李娜没有把握住赛点,最终,人为刀俎,我为鱼肉。

李娜大起大落

李娜大起大落

温德尔·菲利普斯说过:“失败是成功之母”,我说对李娜而言,成功是失败之墓。谦虚使人进步,骄傲使人落后,李娜斩获法网一下使她在亚洲网坛空前绝后,但想与世界名流相提并论还有澳网温网美网,此次冷若冰霜,进退神速令人感到骄傲的颤栗。李娜匆匆走了,同胞的钞票、网球瘾、爱国心也匆匆走了。

小克受伤退赛,李娜两场回家,温网成了瘟网。

奥气没了

李娜不是误判,国奥却是误判。绝杀就这么没了,本就与癌症抗争的布帅龙颜大怒,气不打一处来,何况傲气满天的国奥小伙们。现在,傲气没了,傲骨散了,奥运也没了

在高达40°的气温下,拖着主场输球的包袱,国奥队员踢得艰涩,好不容易抓住机会漂亮地发泄了一脚扳平了比分,结果又被压迫式打法打得上气不接下气。比赛进入尾声,中国国奥将任意球掉入禁区,谁都没碰到,进了!偏偏有位仁兄不争气,非要站出一个身位,生怕谁没看到他,被裁判逮个正着,越位,进球无效!

坐直了,别趴下!

坐直了,别趴下!

欲加之罪,何患无辞,人家就要整国奥,中国足协咋整?实力决定命运,亘古不变之理,好比咱国家富强了,纵然越南有美国罩着,它也不敢真撩起来,换清末那会儿,早都霸占南海了,足球和战争是一回事。看上去国奥是被裁判害死,其实是实力不济自找的,如果主场不输球,哪能客死异乡?

国奥连阿曼都搞不定,还能跟谁踢?与其怨声载道,不如省口气多练练,免得家里家外都丢脸,导致中国球迷只能喜欢外国足球队,还被扣个崇洋媚外的帽子。

主帅没了

切尔西和波尔图有着不解之缘。七年前,穆里尼奥在波尔图发迹后被切尔西劫走,从此横霸江湖;七年后,“狂人二世”博阿斯在波尔图崛起后又被切尔西劫走,从此将怎样踱步血腥江湖,我们不得而知。成功即走,看来葡萄牙豪门在英国豪门面前只不过是一个跳板而已,穆帅、博阿斯如果练跳水,一定很牛叉。

博阿斯年少有为,率领波尔图拿下三冠,和当初穆帅入主斯坦福桥一样,都在低调之中韬光养晦,随时剑锋出鞘。不过,两位狂人略有不同。穆帅是在波尔图、切尔西、国米相继成功后,才成为竞相追捧的对象,不折不扣的白马股,而博阿斯仅在波尔图成功后就被切尔西和国米争抢,百里挑一的潜力股。冥冥之中注定他俩和波尔图、切尔西、国米剪不断,理还乱,是情愁。

狭路相逢勇者胜,二虎相残必有一伤,既然切尔西赢得博阿斯,国米只有另结新欢,谁叫莱昂纳多叛逃了呢?经过了数日的猜测与揣度,国米终于从12位绯闻伴侣中拉出一个。他结合了米兰人安切洛蒂的神似和尤文人十年工作的情结,名叫加斯佩里尼

加帅倚仗343打天下,锻造了升级奇迹和热那亚漂亮足球,拯救了米利托、莫塔和克里希托,是让不可一世的穆帅开口称赞的意甲名帅,但名气仅限于意大利,出门便不好使了,因为他没有欧冠经验,这是让内拉们最揪心的短板。然而,尤文罪人莫吉、国米传奇苏亚雷斯都夸他,可见加帅既非大红大紫,也非泛泛之辈。莫拉蒂麾下第15位主帅,看看能撑多久。

悬念没了

下赛季的NBA风雨飘摇,但选秀大会照常进行,好像4S店门口正被整修,店面上却挂个“维修期间照常营业”的牌子,就算开门也无人光顾,白搭。今年的选秀有点这个味,许多美国本土天才们都潜心学业,摩拳擦掌等待2012。

今年的状元控卫欧文被骑士选中,多少年前,NBA有个朱利叶斯·欧文令人闻风丧胆,之后再无欧文名慑江湖,不知这个比卢普斯和保罗的混合体能否接过“J博士”的衣钵?克利夫兰花七年培养了一个状元,到头来,状元名利双收了,却不顾宾主情谊,收拾行囊远走他乡,不知这个状元是否会重蹈覆辙?

他的名字叫欧文

他的名字叫欧文

下赛季的骑士值得一看,森林狼更值得一看。用榜眼签摘下德里克·威廉姆斯后,森林狼将以威廉姆斯和勒夫的年轻暴力内线搭配卢比奥的雍容尔雅外线,狼崽子们开始有了野性,垂涎欲滴,明尼苏达的森林狼们该绿光闪烁,狼性大发了。

谁和谁的混合体都是过高的赞誉,真要合二为一了,那NBA拾掇的球员岂不是都成了变形金刚?动不动都是谁和谁的合体,莫非发育不良,连体婴儿?谁和谁的搭档都是纸上谈兵,真得擦出火花了,那才能和马刺双塔、湖人OK、绿军三巨头一样名留青史,万古垂青。现在说这些为时尚早,下周三NBA确定不停摆了,一切方可从长计议。

《一周体坛回眸:一无所有》二维码网址相关阅读
从大旱到大涝
美剧终结时
历史时刻
蜜桃成熟时

Published by

20 Replies to “一周体坛回眸:一无所有

  1. 同意一楼,停摆可能性比较小。
    另,这个状元不看好,今年是小年,而且选秀看走眼这种事隔几年就会来一次,奥拉沃坎迪、夸梅布朗、包括姚明,都是实例~

  2. 我也赞同停摆可能性很小的观点,至于说状元,只有打了才知道,要成为邓肯那样名副其实的状元基本无可能。

  3. 今天看了温网李娜第二场对抗德国美女利斯基,真的是很惋惜啊

  4. 法网是红土场,温网是草场,另两个是硬地。我对网球不太熟,但我知草地和红土的差异极大,除非格拉芙来者不拒,连桑普拉斯、纳达尔都是偏科生类~

  5. 老外小脑子多圆啊,啥时候外外MAN的小脑比大脑还大得时候,就完成猴子从类人猿到外星人的进化了。

  6. 许久未曾读到这么好的文章了。内容丰富,文风圆润,恰似短发巨乳的美女,看了让人赏心悦目啊!

  7. 6楼的铁花兄,格拉芙既然来者不拒,那么她的丈夫阿加西也应该如此吧?否则,怎么能配世界上最优秀的女网球选手呢?

  8. 一周体坛回眸写的不错。就是以后别写中国足球了,太耽误工夫。

  9. 李娜的大起大落正是年轻人常常会出现的问题,情绪或者状态不稳定而已,假以时日,庶几可以等待到她再次辉煌的一天!

发表评论