[西安e报:916期]2011毕业季

关注西安,e起读报,本期截稿于6月26日。1997年的今天,《哈利·波特与魔法石》英文原版在英国出版。这是哈利·波特系列中的第一本。谁也没想到这一系列会在全世界掀起一股魔幻文学热,作者J·K·罗琳也凭此系列从生活艰辛的单身母亲一举成为史上第一位收入超过10亿美元的作家。

又到一年毕业时,本期【西安e报(图片版)】为2011年毕业季第一期。

[1]猥琐照

西安交大光信息71班

毕业照老三宝:甩帽、飞高、大腿照。其中大家最喜闻乐见的当然是大腿照。今年的毕业照更是将大腿照这个思路延续了下来,尤其是西安交大光信息71班更是继承了这一传统,他们亮出了男生的腿,在这张毕业照上对一棵大树做出了一些动作。让我们用这张猥琐的毕业照迎接周一这个万咒齐发的日子,以及后面那漫长的四天啊。

[2]意境照

西安文理学院毕业照

其实妹子们腿上那点儿肉已经让大家有些审美疲劳了,无非是形状和表面的不同么…新时期要的是新创意,比如@S-嘉嘉投递的这张西安文理学院的毕业照,完全走的是《肉蒲团》的意境。意境是什么?观者心动。

[3]“艳照”

由于上一条在微博评论里引发了激烈的情绪,不少人认为学士服很神圣端庄,拍这种图片是哗众取宠,甚至有人愤怒地发出了“大学生能干点儿有意义事么”的疑问,自己心动反而怪风吹,所以第三条仍以消耗这些闲的蛋疼的人的肾上腺素为己任。

西安电子科技大学毕业照
图:@LenaYolan

这张西安电子科技大学的毕业照更清晰,有妹子有帅哥,有大腿有酒窝,虽然帅哥没有裸,但比裸了更得瑟。这哪里是小沙弥下山遇到老虎,明明是唐僧遇妖精,此刻正祈祷徒弟们不要来。

[4]纯情照

西安外院毕业照

当西安外国语大学汉学院对外汉语专业的@小微博王将班级毕业照命名为“我的妻妾成群”时,各位卫道士们可以仰天长叹了。“艳照”已经无可争议地成为毕业照的新法宝之一,冠希陈老师是此流派创始人。

[5]制服照

西北大学毕业照

80后的最后一批也将在今年毕业。西北大学的@蓉小樊和同学们穿着海魂衫,带着红领巾在长安校区图书馆前的广场上,拍出了带有80后味道的毕业照。制服,毕业照新法宝之二。

[6]创意照

西安交大电气79班毕业照
好V5!

如果美色匮乏、制服普通,那么就只能在造型上想招了,随便一点点创意就能拍出不呆板的毕业照来。西安交大电气79班的毕业照就这样脱颖而出了。

[7]致敬照

西安建筑科技大学毕业照
图:@勤奋小媛子

彭浩翔曾经拍过一部电影叫《AV》向日本爱情动作片致敬,西安建筑科技大学几个男生也很有诚意地想致敬,最后四年来无数个夜晚只汇成了两个字——AV。下一届会不会出现AV版毕业视频呢?可能性非常大。

[8]老照片

黄河中学毕业照

如潮的毕业照,勾起了远在北京@文刂氵巿对他黄河中学老同学的思念之情。他将这张1998年的毕业照投递给【西安e报(微博版)】,结果评论成了认亲大会,同学校友齐回忆,从校长到老师,再到学校风光。能在十几年之后再在网上相遇,大概还是有缘吧。

[9]妈妈的毕业照

西北一印中学毕业照

@抛弃一切跟饭走也晒了一张旧照片,那是他妈妈的毕业照,1980年西北一印中学高八〇(二)班的毕业照。这照片已经泛黄,其中那些少年恐怕每人都有一个人生故事。

其实所有的毕业照最终都会和这张照片一样,成为古董。当你离开学校之后,你翻过几次你的毕业照?拿起大学的毕业照,你还叫得出几个同学的名字?不过偶尔翻开相册,回忆一下当年。

[10]毕业短片

最后送上西安美术学院2011届的毕业原创动画《snail run》,讲的是大学生踏出校园与步入社会之间心理上与生活上存在落差。谁不是这么一步一步过来的呢?短片画面还不错。不管以后如何,毕业季就先毕业狂欢吧。

:山南水北对此文有贡献。

《西安e报:916期》二维码网址史上今日:
[西安e报:186期]白领是吸毒的主力
[西安e报:551期]今天有雨
陕西高考状元被“人肉”是件好事
[城市笔记]满眼沧桑的盛夏光年

Published by

6 Replies to “[西安e报:916期]2011毕业季

  1. 先做个首席,这一期是大腿控、AV控、制服控…,就都神马都是浮云了。

发表评论