[西安e报:917期]人为钱死

关注西安,e起读报,本期截稿于6月27日。1969年的今天,美国纽约某酒吧内同性恋人士与当地警察发生冲突,史称“石墙运动”,该事件标志着全球同性恋开始争取自己平等的权利。2010年的今天,冰岛成为世界上第九个将同性婚姻合法化的国家。

[1]致富的唯一机会

6月25日下午4时,西安市未央区草滩街道办事处村民张双全,在原有住宅顶部加盖第6层房屋时发生坍塌,致使现场施工的7名民工被掩埋致死。据《西部网》调查,东三村已经列入了火车北站停车场建设拆迁范围,村民集中盖楼都是为多获取拆迁补偿款,按照一位村民的计算,6层房子能补偿300万,盖楼成本约60万,村民大多从“民间”贷款或与投资人合作。村民并不在意房屋质量,包工头和匠人为了利润也尽可能偷工减料,终于酿成这次西安史上城中村抢盖死亡人数最多的惨祸。事发后政府像事前一样无能的发文件、大检查,但这绝对改变不了城中村抢盖之风(572期之本周焦点)。

掩埋七名冤魂处已经能看到火车北站
掩埋七名冤魂处已经能看到火车北站

“不盖怎么办?农民么,一次性拆迁就把你交代了,你不考虑自己也要给下一代考虑。”村民一句实话说明了一切。在西安大跃进式地发展中,农民只能毫无选择的被剥夺土地和家园,他们的根没有了,突然被甩入陌生的城市,只能靠金钱给自己一些安全感。为了这最后的安全感,他们愿意冒一切风险,换了谁都会这么做,这样的事故不是第一起,也不会是最后一次。不久的将来,当我们把车停在雄伟的亚洲第一大火车站(825期之8)停车场时,是否还能想起这7个无名冤魂?

[2]佰人王会亡否?

经陕西电视台《第一新闻》一周来的不懈努力,为西安佰人王串串香多家连锁店提供假牛羊肉的黑库房终于被抄查。6月25日上午9点,在灞桥区委、区政府率领质检、工商等部门约80多人大军再次来到王家斜村的这家库房。上次的行动因为几只凶悍的藏獒无功而返,这次执法人员带来动物专家飞针麻醉了悍狗,成功缴获用来冒充牛羊肉的鸭脯肉6吨,大量不明添加剂,还在隔壁发现几麻袋印有“佰人王专用”字样的包装袋,窝点老板“陈传良”不知所终。

27日《第一新闻》继续发力报道,被访市民说:“以后决不到佰人王吃了”,佰人王电子城店店员:“平时能卖1万,昨天才卖了5千多块钱”,小寨店店员说:“我们也是受害者,我们也不知道”,有人还希望“罚它个倾家荡产,不要成为不了了之的案例”

【西安e报(微博版)】上评论:“从小就吃它,以后打死也不去”,同时不少人觉得西安的火锅业肯定不止佰人王这么整,特价肥牛什么的都很可疑。佰人王也许会倒掉,但鸭肉牌牛羊肉可能还要活跃一个时期,因为不顾一切的挣钱是现阶段我国人民的首要价值观。

[3]白吃过大寿之小学习巷模式

《西安晚报》摄影师@柴僅悳27日在西安市小学习巷社区,发现回族同胞们在社区组织下,自备酒菜大摆筵席40桌,免费招待八方客,约千人共同庆祝党的90大寿,当时的场面十分壮观,参与群众情绪激动,纷纷拍手称赞。比起唱红歌(901期之本周公共事件)、看《建党伟业》(相关:建尼玛党,伟尼玛业),这种白吃饭活动群众显然更为喜闻乐见,社区主任有才,可以提拔一下。美中不足的是,酒菜都是居民自己准备的,老寿星光请客不掏钱啊!

左边那两人抬了好大一箱冰峰啊
左边那两人抬了好大一箱冰峰啊

[4]白吃过大寿之花园村经验

西安斗门花园村也是为党祝寿,但大气得多。26日村委会支出15万,让附近乡亲免费吃喝。当天来了有4、5千人,那叫一个盛况空前啊,油条还没炸好,村民就自己捞出来了;凉皮还没调好,有人就自己端走了;刀还在西瓜里,许多人就伸手去拿…外村的乡亲们也被电话招来连吃带拿,但具体为啥免费吃,她们也不知道。一名老者称:“免费吃饭,好多年没遇到了。”

同志们,这样的经验要推广啊,要是西安的学校、社区都能让大家在七一白吃一天多好!据说唱个红歌全国要花上百亿,这还不算公务员大人们误工对国家造成的巨大损失,这么个人力财力,想搞医保估计还是不行,但拿出来供市民吃喝完全可以吧?这样既拉动了内需,又能提高党在群众中的威望,重庆“唱红”西安“白吃”,党的政策真是亚克西。

不要钱的凉皮赶快抢
要钱的凉皮赶快抢

[5]遵守规则是最好的安全装备

在西安长安区庆镇村十字,6月24日上午一辆价值百万的跑车撞上路边的洒水车,跑车上两人当场身亡,洒水车一女性受伤。据长安分局交警大队负责人说,死亡的不是车主,俩小伙是汽车经销店里的工作人员。目击者说这辆跑车为躲避路口西边出来一辆车,撞上洒水车。

【西安e报(微博版)】上大家有以下观点:

  • 再贵的车时速超过百公里玩碰碰车,结果都是一个死字。
  • 4s店员工在公路上进行试驾本身很不安全。
  • 出来混,迟早是要还的,开那么快,还好没有伤及无辜他人的性命!

不遵守规则的话走路也会有生命危险,为了自己和家人,大伙都稳重点吧。

[6]又一个的临时工城管被无耻开除

4月份那个在骡马市向商户吃拿卡要的城管(855期之4)被曝光后,赵省长亲自批示严查。城管局经过两个月漫长调查后,终于做了一个艰难的决定——开除骡马市管理办公益性岗位城管监督员闫岐刚同志。所谓公益性岗位,简单说就是机关事业单位提供的一些临时岗位,主要是为了帮助下岗工人、高校毕业生等就业困难群体。这个城管监督员顶多算皇协军,必然没有执法权。

闫岐刚同志敢于这么整,一是正式城管碍于身份,需要这样的炮灰、马前卒;二是公益性岗位的工资只有860,还要交社保什么的,不弄点外快确实也活不下去。这又是一起屁民互害的经典案例。

[7]西安最牛车库——鼓楼门洞

鼓楼广场是西安市中心的繁华地带,那里停车十分麻烦,可鼓楼的工作人员有绝招,他们利用职务之便把车停在了已经封闭的鼓楼门洞里面。鼓楼工作人员说:那工作人员不停这停哪?上班呢呀,总不能停在大马路上影响交通。说得好,不停这停哪?咱也就这一点小权利,还不得赶紧用够?这样说来钟楼那几个门洞闲着也挺可惜的。

[8]停尸房公寓

这个公寓有些冷

这个公寓有些冷

@三秦都市报编发了一条关于西安某家胶囊公寓的微博,要说这事也不算新鲜,但这家公寓的外形有些惊悚了。六月鲜、霹雳乖乖妈、梁-国瑞等人指出:这根本就是个停尸房!大家敢去住吗?

[9]能吃的世小花

@im阿九27日在西安某家店里看到了世小花造型的面包,其中一个还带着小菊花呢。不知道这个造型会不会引起知识产权纠纷啊?

秀色可餐
秀色可餐

[10]他能上春晚吗?

这个视频是某国某留学生模仿中国几位Boss的秀,一句话平价:比小沈阳好看。没耐心的直接从7分钟开始看,有惊喜哦。

《[西安e报:917期]人为钱死》二维码网址[史上今日]:
[西安e报:552期]经期勿用
[西安e报:187期]全国第四软
西安的劣势是人口太少

Published by

11 Replies to “[西安e报:917期]人为钱死

  1. 旧社会,皇家过事,要大宴群臣,大赦天下,屑肖小民感沐皇恩,万岁万岁万万岁。

发表评论