[城市笔记]夏季赏荷好去处

原文首发于《一手遮天的博客》,感谢作者cofaver的原创分享,原文标题《荷之物语》】

荷花
荷花
荷花
荷花

摄影手记:

年年拍荷花,今年有什么新收获呢?今年发现了一个拍荷花的好去处。就是王莽乡万亩荷花园。上面这几幅图都是在这里拍的。除了王莽乡以外,西安还有几个赏荷花的好地方,在此一并做相关介绍。

王莽乡荷花连成片

王莽乡位于长安区东南秦岭北麓,本基地在王莽乡之南清水头村,被评为“千亩清水莲藕种植基地”、“万亩鲜桃基地”7月正逢荷花盛开,鲜桃成熟。千亩的荷塘、连绵的秦岭与蓝天白云相配,构成了一幅天然的山水田园画卷,真是美不胜收!

自驾:子午大道—25公里—环山公路—18公里(向东)—清水头村
乘车:1、215/323/600/K600(钟楼-南门-老区政府),换程4-19路(老区政府—清水头 3.5元)

莲湖公园荷花历史最悠久

莲湖公园位于西安市城内莲湖路18号,建在唐代长安城的“承天门”遗址上。明代朱元璋的次子朱樉依这里低洼地势引水成池,广种莲花,故名“莲花池”。1922年辟为公园,称“莲湖公园”,是西安历史最悠久的公园。

公园面积60000平方米,水面占公园面积三分之一,一条通道将湖分为两半,北湖种植了荷花,使“映日荷花别样红,接天莲叶无穷碧”之景色再现在游人面前,南湖片片小舟在湖中荡漾,使游人领略到山水美景。

乘车路线:10、12、28、102、103、104、118、235、301、303、506、606、702、714路,在莲湖公园下车。

丰庆公园荷花别样红

丰庆公园位于西安高新开发区北侧、桃园南路和南二环交界的西北角处,在原西安老机场旧址上改建而成。公园一期工程占地300多亩,投资1亿元,营建的是现代生态景观与历史文化景观融为一体的皇家园林,仿唐建筑为其主风格。

乘车路线:乘106路、800、15、720、4、28、210、210区、201、308、216、207路,在锦园站或桃园路站下均可。

曲江遗址公园荷如画

曲江遗址公园又称曲江池遗址公园,北接大唐芙蓉园,南至秦二世陵遗址,占地面积1000多亩,水面面积七百多亩、是西安市最大的游乐公园。春可以看花,夏可观柳堤,秋夜赏明月,冬日品雪晴,何必心急,效法盛唐的名士仕女们,且慢慢行品味古今盛衰。忆昔开元盛世时,从城门鱼贯而出直奔曲江池畔的香车宝马川流不息,即使是感伤的诗人仍不得不赞叹这边的“夕阳无限好”。

乘车路线:乘21、22、23、24、212、237、307、601、609、715、720、游8(610),在大唐芙蓉园南门下车,往东走500米即到(路边有指示牌)。

[城市笔记]夏季赏荷好去处 二维码关于荷花我们还记录过:
[城市笔记]出淤泥而不染
[城市笔记]丰庆公园荷花开
荷叶冰粥
记忆中的公园

××××特别提示××××

城市笔记,一个城市的影像日志。从点点滴滴的生活中,记录下西安最美的瞬间。

Published by

发表评论