小心国青变国倾

中国国青男篮,U19的孩子们凑在一起打篮球,不过沾了国字号的光,肩负起为国争光的光荣使命,瞬间将游戏上升到了战斗的高度。可是,这帮原本该高考读大学的孩子们偏偏不争气,这个门进那个门出,成绩没怎么出类拔萃,倒是祸国殃民了不少。

中国国青男篮不像是一支篮球队,更像是一个明星班,成天都是边角余料镶朵花。要么是CCTV实时报道,客观公正,要么是宋祖德查小欣之辈嘴里吐不出象牙来,胡说八道。但国青队仿佛就是负面新闻的集中营,成天都被口诛笔伐、炮火连天包围着,幸亏总有领导的庇护,殊不知这庇护后的下场会是怎样的?

咱们先来回顾一下国青队的劣迹斑斑!

年龄门

话说2011年4月4日,四四重合乃凶兆也,果真这天有位叫鞠明欣的小伙子引发了声声质疑,搞得国青大名单好生尴尬。最后,这小子人如其名,真是出了名,因为“他也许比穆托姆博还老”,说这话的更有名,亚篮网专家亚瑟·沃尔伯特。

也许上辈子结了怨,注定如果下辈子我还能够遇见你,我们死也要在一起。恋人们的海誓山盟凋谢了浪漫的气息,变成了死缠烂打在一起,亚瑟·沃尔伯特粘上了鞠明欣,四次质疑他的年龄,从16岁质疑到19岁,这种耐力也真够令人佩服的。既然能够三番四次抓住把柄,可见中国国青绝非是被吹毛求疵了,“年龄门”一直都是体坛的丑闻,味道不好闻,干脆就灭掉,偏偏国青队灭不掉。

兵谏门

下克上,球员赶教练,这样的乱世之作貌似在和平、孝道、有序的中国不该看见,而国青众将抗范斌很有当初众志成城抗非典的风范,范斌也以“虎父”的形象走上了风口浪尖。

范斌这厮棍棒教学,奉承“棒下出人才”,以肉体教学教出了令领导满意的答卷。然而,这份答卷的背后是队员们伤痕累累和壮士断腕的悲壮,一鼓作气将虎虎生威的范教练打成了“范跑跑”,他们不愿再把悲伤留给自己。故事的结局很戏剧,偏锋一转,演变成叶念琛的电影风格,让你大喜大悲,悲从中来不可断绝,好一个范斌再上岗,让小伙子们六度心寒。

罢赛门

北京时间6月27日,国青队员风尘仆仆来到立陶宛拉练,以观光旅游、游山玩水的心态姗姗来迟,进入球馆已经迟到半小时了。半小时能做什么?半小时都能剖析经济现象,做个电视节目了!西方人的时间观念很强烈,谁能容许对手这般无视小觑自己,浪费自己的财富?

导火索一点着,接下来便是零丁小火可以燎原,各种所谓的“判罚不公”直接令国青队员“忍无可忍”到“无需再忍”,罢赛没商量。好一个没商量,引来外媒的批评没商量,国内媒体也批评没商量,球迷们骂国青更没商量,没商量的一败涂地。

解释,接着解释解释,接着解释

国青的三重门看上去牛逼哄哄,实是一群道貌岸然的体育小青年们的哗众取宠,完全没有将国家利益放在首位,破坏的是国家形象。尤其是刚刚爆出的“罢赛门”,诸多事实证明“罢赛门”乃国青所作所为,可领导遮遮掩掩为球队开脱,将责任一股脑地抛给大洋彼岸的对手,如此庇护怎能让少不更事的小伙子们茁壮成长?他们无法成长又如何指望下一代?

中国作为世界最大的发展中国家,经济发展、军事发展、文化发展,国民素质怎么不发展?年轻的下一代便以冠冕堂皇轻浮夸张的理由扯东扯西,在国外友人的视界中树立起迟到早退旷课的坏学生形象,中国的脸往哪儿搁?

“养不教,父之过。教不严,师之惰”,国青的父亲是篮协,老师是范斌,父亲只会倚老卖老,老师只会暴力美学,小一辈的能学到啥?“子不学,非所宜。幼不学,老何为。玉不琢,不成器。人不学,不知义”,女大都能十八变,男大更该当自强,可惜国青的小伙子们目前只学到了曝光率的用途,丝毫没有领会辜鸿铭先生的春秋大义,彻头彻尾成了柏杨先生笔下的丑陋的中国人。

“勤有功,戏无益。戒之哉,宜勉力”,趁着年轻,赶紧抓住即将逝去的时光,在青葱岁月里洗刷掉种种恶习,不要再成为发泄的对象,而要成为让人仰视的高手,为中国篮球增光添彩,为国家形象力所能及,别让“国青”摇身一变“国倾”。不妨多去读读《三字经》,请来钱文忠教授洗洗脑,大笑一场!

《小心国青变国倾》二维码网址相关阅读:
蓝黑与红蓝的差距
总决赛版《三国演义》
浅析足坛转会传闻
热火小牛谁执牛耳

Published by

3 Replies to “小心国青变国倾

  1. 食品业中各种假,体坛之中各种门。各种添加剂要人命,假球黑幕、年龄也是假的,中国体坛将死。 此话不为过也~~

发表评论