午后小点朗姆果干椰蓉饼干

@ 八月 6, 2011

连续几天的雨让天气凉爽了不少,每当有小风经过窗口的指尖,我(博客微博)都在想,要是此刻住在二三十层的高处,是不是清凉的更绵长一些,想象也更加旷野。凉爽的天气,周末的午后,做个甜点,生活真是无比惬意。

朗姆果干椰蓉饼干


材料:朗姆葡萄椰蓉面团、包边面团。

朗姆葡萄椰蓉面团:低筋面粉85克、黄油50克、葡萄干10克、蓝莓干10克、提子干10克、朗姆酒适量、椰蓉35克、细砂糖50克、鸡蛋25克、泡打粉1/4小勺(1.25毫升)、可可粉4克。

包边面团:低筋面粉80克、黄油40克、细砂糖30克、鸡蛋18克。

做法

  1. 先做朗姆葡萄椰蓉面团,将蓝莓干、葡萄干、提子干切碎,浸入朗姆酒中浸泡30分钟以上。
  2. 黄油软化后加入细砂糖搅打均匀后,分2次加入鸡蛋液搅打均匀。
  3. 筛入低粉、可可粉、泡打粉,用刮刀稍微翻拌后,加入沥干后的果干及椰蓉,用手揉匀成团。
  4. 放入冰箱冷藏1小时。
  5. 接下来做包边面团。黄油软化后加入白砂糖搅打均匀,分次加入鸡蛋液,搅打使至充分融合。
  6. 筛入面粉,用手揉成面团,静置半个小时。
  7. 取出冷藏好的朗姆面团,整形成为一个长方条。然后将包边面团放入保鲜袋擀成长方形。
  8. 把朗姆面团放在包边面团上,用包边面团把朗姆面团紧紧包住,切去多余边角。放入冰箱冷冻1小时以上,取出切成0.5厘米的薄片。
  9. 摆入烤箱中层,180度,上下火,15分钟左右。

朗姆果干椰蓉饼干做法

TIPS

  1. 夏天黄油很容易融化,所以面团太软的话可以冷藏片刻。
  2. 包成圆形方形长条形都可以,外脆里软,滋味很丰富。

《午后小点朗姆果干椰蓉饼干》二维码网址厨娘作品集
小零嘴香糯南瓜饼
天然紫薯饼干
小盆友版无油蛋黄饼干
适合女生吃的香蕉红糖蛋糕


1个 群众围观在“午后小点朗姆果干椰蓉饼干”旁边

  1. 临时工 说:

    这大半夜的……

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。