芙蓉姐姐:我也不容易

@ 八月 8, 2011

原文首发于《芙蓉姐姐新浪官方博客》,原文标题《芙蓉姐姐:我天生就是国际巨星,期待我下一场更销魂的演唱会》,感谢作者芙蓉姐姐的原创分享。】

7月31日演唱会归来,内心充满遗憾,那就是有太多才艺因为时间关系忍痛删减,整场演唱会虽然有21个节目,12套造型,但还是有很多没有展示。而且现在因为接受了正规的声乐教育,又没有完全掌握,反而忘记了自己以前干净纯美的原生态唱法,所以唱功很不稳定,时好时坏,自己又过于自信自己以前的唱功,光顾得忙演唱会幕后的琐事了,没有时间练歌和熟悉舞台上的麦克风,所以唱歌发挥的不太理想。不过这样也好,下一次演唱会的提升空间会很大。

演唱会结束后,晚上蜷着身体翻来翻去迟迟不能入睡,可能是演唱会上太玩命,导致膝盖受伤,疼得厉害。第二天起来一看,膝盖很多青青红红的淤血块,让人很心疼。

为了这次演唱会我付出了太多,因为第一次举办较大规模的演唱会,为了保证自己想要的效果,不惜和意见不合者撕破脸。于是我摒弃了歌手的身份,各个环节都参与其中,挑选剧场,查看舞台,挑选曲目,设置曲目表,设计舞美,挑选衣服和舞蹈道具,挑选及设计造型,挑选首饰和鞋子…不顾别人阻难,执意要按照自己的设计和思路走,虽然有些地方差强人意,但是总体还不错,没有愧对我这几个月的不眠不休。

芙蓉姐姐
芙蓉姐姐《千年等一回》造型

知道吗,唱那个《千年等一回》身上围的白布,是我临上场前,才从化妆室的窗户上卸下来的窗帘布。因为忘记带身上披的肚皮舞纱巾了,所以只能出此下策。于是我在舞台边一边候场朗诵时,一边把窗帘角塞进自己的裙子,做了简单的造型,虽然感觉很雷人,总比直接穿着肚皮舞服装出场要好得多。因为唱歌之后才是跳舞,为了营造轰动效应,唱歌时性感的肚皮舞服装半遮半露才会更迷人。

不管怎么说,这次演唱会已经过去了。我将把本次演唱会的所有收入用来筹建芙蓉姐姐爱心基金。为了我的爱心事业我付出了很多,希望我的芙蓉姐姐爱心基金早日启动,这样就可以用我的多才多艺间接地帮助更多的人啦。我会很快回来的,期待我的下一场更加销魂的演唱会。告诉大家,物有所值,所以,下场演唱会门票也会涨价啊。加油!


视频为如芙蓉姐姐演唱会表演热舞《独一无二》(上传者:@微电影《信》)

相关新闻:

“2011蓉爱无限北京演唱会”7月30日在在民族文化宫大剧院上演,芙蓉姐姐带给大家一场造型多变看点居多的惊艳演唱会。长达两个半小时的演出中,芙蓉姐姐的造型变幻有十身之多,基本在一到两首歌就变幻一身造型,时而雍容华贵时而狂野奔放。

演唱会一开始主办方先回顾了芙蓉姐姐出道8年来的辛酸往事,令观众为之动容。接着身穿雍容华丽的红色古装裙,头戴黄金闪闪的发饰的芙蓉姐姐出场,还高喊“玉帝哥哥,你在哪儿?我是女儿国国宝!”令台下众多男粉丝兴奋回应:“我在这里!”在唱罢一曲后,芙蓉姐姐又甜笑回眸说:“玉帝哥哥,不要走!”再次引发台下高潮。

芙蓉姐姐:我也不容易 二维码

相关阅读:
芙蓉姐姐的减肥秘诀
这是个寂寞的全民恶搞时代
芙蓉姐姐和妖舞哥哥不得不说的故事
芙蓉姐姐:我是一个向善的站长


3个 群众围观在“芙蓉姐姐:我也不容易”旁边

  1. 小灰侠 说:

    auv

  2. 吴标题 说:

    呕像啊,绝对的毒魔乱舞

  3. inxi'an“三俗”阿姨 说:

    众人花钱为买笑,芙蓉献丑狂拦银

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。