[西安e报:961期]一庵,一寺,一塔…

@ 八月 10, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于8月10日。2008年的今天,香港旺角嘉禾大厦发生“五级大火”,消防队员萧永方陈兆龙两人不幸遇难。

[1]道士开网店

《东方早报》报道,西安八仙庵(又称八仙宫)的“无真子”道长,开了一个网店,可以替买家做各项道教法事,包括消灾转运、解救男女情感、治愈疾病等多种“超能力”服务。因为动用了超自然能力,所以,报价不菲:开桃花法事1600元,延年益寿法事3600元,复婚法事5000元,极品财运法事18888元…

道士开网店

西安市八仙庵办公室的相关负责人王玄一表示:“八仙庵并没有道号叫‘无真子’的道士。”、“出家人怎么可以开店贩卖道教法事,这是不被允许的。”八仙庵是陕西非常有名气的道观(776期之7),据说非常灵验。无真子道长的超能力服务,和动辄上万的法门寺比起来,已经算是便宜的了。

[2]木塔寺被断电

那一边,假道士横行;这一边,真和尚遭殃。8月7日,@Veglover向【西安e报(微博版)】投稿称:木塔寺公园的负责人要动粗把寺里的老和尚赶出寺庙,借口是寺庙的窑洞是危房。从今天开始停水、停电,老和尚都没办法做饭吃。…

8月8日,@Veglover又说:在微博发布之后,有一个记者去了木塔寺采访了。可是,到现在还是没水没电,听老和尚说,明后天就要动手拆房了,把佛像都扔掉了。木塔寺公园的管理人员担心媒体曝光,所以准备速战速决,把生米煮熟!他们现在就是想蛮横到底了。

8月10日,一直盯着这个事情的@Veglover说:强行停电4天的木塔寺,今晚仍未恢复供电。

佛门净地在某些人眼里,不过是他们眼里的GDP和炒地皮。把历史古迹木塔寺关闭,没了木塔寺,又何来木塔寺公园?可能是由于牵扯到宗教问题,目前陕西媒体对木塔寺僧人被驱逐事件暂无任何报道。

[3]大雁斜塔正在复位

和木塔寺僧人被驱逐、停电完全不同,大雁塔所在的大慈恩寺可谓是深得政府喜爱,各项财政补贴大大的有!新华网还骄傲的宣布了一个好消息:受益于西安地下水位的逐渐回升和对塔身的有效保护,曾倾斜达一米多的西安大雁塔正以平均每年1毫米的速度向反方向回弹,目前处于稳定状态。

按照这个进度,1000年后,大雁斜塔(350期之4)是完全有希望恢复“正身”的。为了帮大雁塔reset,西安市政府宣称:关闭了大雁塔周围的500口自备井,并通过6个地下水回灌示范点,完成20万吨的地下水回灌,这些举措对已发生倾斜的大雁塔起到了积极的校正作用。这消息让木塔寺情何以堪啊!

[4]广电总局来开会

8月9日到10日,作为中华人民共和国境内最反动的组织之一,广电总局在西安召开了“全国广播影视局长会议”

陕西广电局局长任贤良就广电网络的整合发表高见,他说:面对全国三网融合的挑战,应该组建全国的广电网络公司,形成真正的一张网。希望广电总局可以早拿出政策,早建立主张,因为抓住了网络就抓住了广电的命脉。

任局长的观点是对的,也得到了光腚系统内部的认可,但是光腚总局给出的对策是值得商榷的。中宣部副匪首、广电总局党组匪首、局长蔡赴朝说:

  1. 要不断提高舆论引导的权威性,公信力,在第一时间发布真实准确的权威信息;
  2. 要深入推进节目创新、切实增强节目的针对性、时效性、吸引力和感染力,真正使广播影视节目入耳入目入心;
  3. 要积极引导网络舆论,坚持网络问题“网上来网上去”的基本原则,主流媒体紧紧依托自身资源,传统媒体和新型媒体相结合,壮大强大传播引导力量。

这毫无新意的三招,印证了广电系统各匪首的思维僵化、头脑简单,除了会背书,还真的就不会啥了。中国的媒体从业者都知道:如果没有光腚总局和肿癣部,中国早就不知道诞生了几个世界级媒体了。

[5]新华社来访

除了全国光腚系统的匪首,新华社党组副匪首、总编辑何平也来西安了。孙市委书记清云先生对何平一行来西安考察表示欢迎,对新华社长期给予西安的大力支持表示感谢。孙书记希望新华社继续关注西安、支持西安,为西安又好又快发展营造良好舆论氛围。

何平对西安市委、市政府给予新华社工作的支持表示感谢。他表示,新华社在服务党和国家大局的同时,将继续关注支持西安,努力为西安加快科学发展提供舆论支持。

这个新闻通稿里除了主宾一起营造了感人的潮吹氛围之外,没有透露任何有价值的信息。

[6]80后作家王延平

这个孩子很可能没想到这么快就被人识破了。王延平,居住在西安的作家、诗人。代表作品《天使遇到王子》,《3月11号见》。这两天,他弄了一场闹剧。剧情如下:先是在互联网上出现了《陕西80后作家王延平身陷“嫖娼门”》的论坛帖子,于是有些不明真相的媒体就凑热闹去报道了,结果被慧眼如炬的读者与网友识破了,而且,还找到了负责炒作的水军头目

王延平自找没趣

这是本年度发生在西安的挺有喜感的一件事,下半年估计也很难有人能超越了。

[7]第四次被捕

还记得那个因为长得像个吸毒的,而“被捕”三次的可怜男子么(837期之9)?日前,他遭到了第四次“被捕”。他的女儿@扣肉是个好姑凉说:一群自称是莲湖警察(注:因为出示的证件是莲湖警区)的人开着豫A95351的面包车跑到我家门口抓我爸!理由是看起来像吸食某种东西的。这年头不允许人长的瘦啊?后来在邻居吵闹中把我爸放了,连句道歉都没有。这不是冷笑话,是真事

真奇怪,警方难道就没有办案的记录么?为啥同样的错误会出现四次,出现一次就可以留下文档记录了吧?看来,陕西警方的办案条件确实是差啊(960期之1)!

[8]裸奔季

已经没有什么可以阻止住西安人裸奔的热情了。8月10日上午,@老李滔滔不绝在西安丰庆路,看到一个拄着双拐裸奔的“老爷爷”,真给力啊!西安今年流行裸奔?!(注:近期西安发生多次裸舞、裸奔行为艺术:929期本周事件942期之8)

裸奔的老爷爷

[9]潮男收费员

在西华门某手机卖场的门前,有特么一个停车场,停车场里有特么一个收费员,收费员是特么一个顶级潮男。这位哥上来就是一句:“先交十块,没有票!”连票都没有哦(954期之2),亲!

潮男收银员
@张镧萱目睹了这位哥的精彩演出,让这位哥的故事从此变成了传说。

[10]铜人哥

钟楼地区历来为西安行为艺术、街头艺术大师们的汇集地,在MJ哥丝袜哥之后,铜人哥也来了。

《猪一样的队友》二维码网址[史上今日]:
[西安e报:596期]挖你祖坟 羞你先人
[西安e报:231期]野蛮的注解
酒鬼列传(1):一日五饮
做好人比做坏人要容易


8个 群众围观在“[西安e报:961期]一庵,一寺,一塔…”旁边

  1. 模拟城市 说:

    今天手术一定顺利

  2. 黑娃V 说:

    唉~

  3. alfan 说:

    猪一样的队友,为嘛起这个名字

  4. 西郊土匪 说:

    题目啥意思,有点牟乱,急啥呀这位妹纸?

  5. 拉矢·拉·德·郝欣苦 说:

    这视频的音乐是现场就有的么 还是后期加的?

    太不搭调了 呵呵

  6. uusapp 说:

    那么大一部宪法,只有一条是真正完全落实了的,那就是坚持党的领导……

  7. 卡炸飞 说:

    “铜人哥”视频伴奏的黑嗓很爽

  8. 苏同学 说:

    西安还真特么的越来越潮诶~

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。