带着猫爪饼干去上班

@ 八月 12, 2011

做猫爪饼干向往很久了,可惜厨房里太热,又懒得拿到空调下面做。结果塑型的时候,面团太软了,手就像是火炉啊,一从冰箱里拿出来立马就软掉了。结果塑形太纠结…脚印凌乱的小猫爪子好像在泥地里奔跑过一般,成小花爪子啦,哈。

猫爪饼干


材料:黄油40G、糖粉60G、低筋面粉130G、可可粉10克、泡打粉2G、全蛋液50ML。

做法:

  1. 黄油软化后加入糖粉用打蛋器打至颜色变浅体积变大。
  2. 分4-5次加入蛋液,每次加入后要充分搅打均匀再加下一次。
  3. 筛入100克低筋面粉和泡打粉,用手混合均匀成一个稍硬的面团。
  4. 取面团的1/3放入另外一个容器,筛入可可粉,揉成可可面团。
  5. 将剩下30克低筋面粉筛入另外2/3面团里,缓慢加入,揉成和可可面团软硬度差不多的面团。
  6. 先将白色面团取出1/3,剩下2/3再平均分成三份。可可面团也照此比例分成4份。
  7. 将分好的4份白色面团揉圆然后按扁成0.3CM的小圆片。将分好的4份可可面团揉成小长条,长度要与面片的直径匹配。大面片搭配较粗的可可面条,小面片搭配3个细的可可面条。
  8. 用面片将可可条卷起,再用手轻搓并整型,使面片将可可条完整卷好。将三个细条并在一起,粘再较粗的面条上,并稍稍按压,使4个面条卷紧实地贴在一起。
  9. 用刀将造型好的面条切成0.5CM厚的片,预热160度,中层20分钟左右。

猫爪饼干

TIPS:面团太软可以冷藏一会,便于整形。可以把面团分成2份,分成2次来操作,比较小,容易操作。

带着猫爪饼干去上班 二维码厨娘作品集
小零嘴香糯南瓜饼
天然紫薯饼干
小盆友版无油蛋黄饼干
午后小点朗姆果干椰蓉饼干


1个 群众围观在“带着猫爪饼干去上班”旁边

  1. inxi'an“三俗”阿姨 说:

    猫扑咩 喵~~~····

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。