[西安e报:968期]不能这么侮辱智商吧

@ 八月 17, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于8月17日,1601年的今天,皮埃尔·德·费马出生于法国一个富商家庭,他是一个全职律师,更是一名业余数学家,他提出了著名的费马定理,他最著名的一句话是“我发现了一个美妙的证明,但由于空白太小而没有写下来。”这些都在17日的google doodle中有所体现。下面我们进入今天的西安时间——

[1]哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

《陕西日报》今天出了篇文章,使用了高贵又冷艳的华尔街日报题,弘扬了河蟹的社会主义和勤劳敬业的人民政府,认为西安市政府一直都把群众的利益放在心上,视群众为亲人,市民对政府的表现也越来越满意,总之就是和谐的一家。

文章中列举了大量例如“新开公交车线路”“土门改造认真听取市民意见”等事例,努力的证明我们的市委市政府真的“像对待自己的父母一样对待人民群众。”并且市民也从中感受到了党和政府为民办好事、办实事的决心和行动。

对此我只想说,只能说,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

[2]副县长的裸照

咱们的人民政府真的是心系人民,为了取悦人民连自己的裸照都不惜放出来了。安康市宁陕县副县长唐新成一夜爆红,@红娘的小马甲梅在天涯杂谈里列举了唐新成的几条罪状,并附上了裸照一组,还说被窝里就是和唐新成野合的女干部。爆料人称,唐新成徇私舞弊,利用职权暗箱操作招录考试;之前在岚皋工作的他带来了一个工程队,承包工程上亿,自己从中分红;唐在煤矿还有大量的股份,保守估计过亿;利用干部身份经常干女干部…

宁陕县副县长艳照

发展民族AV,从干部做起。

在下面的跟帖中,有网友回复说唐新成跟黑道有关系,就连安康市的市长都要让他三分。也有所谓的唐的下属表示唐是个好人,肯定是有人恶意所谓。也有具有方舟子精神的网友对此图进行打假,认为——

  1. 图像模糊,不能说明是同一个人。
  2. 拍摄角度说明房间中不止两个人,角度多变,是怎么回事儿?
  3. 被窝里的人不露出来怎么能证明就是女干部呢?

17日晚上7点左右,@王小铸在微博上放出了宁陕县对外宣传办公室关于此事的有关问题回复。回复中既没有承认帖子里的裸男就是唐新成,也没有否认,只是说唐新成已经向市公安部门报案,公安机关已经立案侦查,具体结果待案件侦查结束后予以公布。好了,这个事情可以就此了结了,最后的结果肯定是“此照片系某人恶意报复PS所成,所报与事实严重不相符。”至于是不是真的,那只有唐新成和女干部知道了,只能说明我国公务员待遇真是好。

[3]合理怀疑

药家鑫的案子并没有结束,随之而来的是药庆卫状告张显侵犯名誉权的案子(955期之3962期之4),已经被雁塔区人民法院立案,9月13日将开庭审理,张显已经收到了传票。

药庆卫说,张显在网络上散布的大量关于自己的不实言论,对自己的生活造成了很大的影响,目前的他已经辞去了工作,而这些谣言甚至引起了亲属之间的猜忌,让他一时间众叛亲离。张显则说,药家鑫才走两个月,作为父亲的药庆卫就来打这场官司显得很无聊,并表示自己没有错,也不会道歉。

在《法治周末》的这篇报道中描写道,张显在接下药家鑫一案附带民事原告的代理人时,通过报纸了解到药家鑫的父亲药庆卫是下驻华山厂的军代表,于是他就猜想要药家肯定是特权阶层,再加上第一次开庭时给大学生发的民意调查、央视李玫瑾倾向性很强的观点,以及央视对药家鑫的专访,这些都让他对药家的背景产生了“合理怀疑”。即使他随后在和药庆卫的谈话中发现他其实就是一个普通人,他还是宁愿怀疑药家会采取不正当手段来保住唯一的儿子。

你还记得吗,药家鑫在案发时对警察和记者说,担心撞到了农村人难缠(714期之1),而从柴静对药案两家双亲的采访中来看(966期之10),张妙的家人并没有他想象中的“难缠”,否则张父不会说“我同情药家,他们只有这一个儿子,我虽然没有了张妙,但还有两个孩子,下半辈子还有依靠,而药家,他们就真的无后了。”

张显合理怀疑药家是特权阶层,药家鑫合理怀疑农村人难缠,如果说人性本善的话,是什么原因让他们变成了这样?

[4]新堵车集中地

从8月22日开始,唐延路、沣惠南路将由双向道变单向道,沣惠南路由北往南,唐延路则反之,这一变化引起了较多市民的讨论和关注,因此高新管委会决定从8月22日早上7点,到8月28日晚上24点进行为期七天的试运行

唐延路、沣惠南路单向行驶

唐延路地处西二环南延伸线与绕城高速之间,是高新区内连接南、北区域的唯一的一条主干道,双向行驶导致车流量增大,高峰时刻严重饱和,因此作出这样的调整。

更改后,凡是从北往南的车辆都必须经行沣惠南路,而这条路又是个“断头路”,不知道科技七路体育训练中心那里会不会出现一个新的堵车集中地呢?22日咱们拭目以待吧。

[5]和尚要来

号称艺僧的释道心将在八月下旬莅临已经被曲江强奸的法门寺参禅悟道,这是释道心第一次在西北地区“开坛讲经”,将以全新的理念和视角诠释佛教文化,宣传要给大家带来“耳目一新的视听感受”…

在知乎有个很火的问题,叫做“释道心是一个怎样的人,你认为他是在传播佛学,还是就是个妖僧”,我赞成了其中的一个回答——

他现在已经不能算是个和尚了,他只是一个秃头而已!

[6]这是恶搞?

警车

微博上一个名为@XSCC-王超的家伙,前几天与朋友驾驶“陕A6957警”的警车聚会游玩,并“玩爆”了警车,还踩站在警车上,说:“警车是个球”。并发到微博炫耀。这条微博在14日经【西安e报(微博版)】编发之后,引起了大量的转发,@XSCC-王超已经删除了他所有的微博,并且改了名字——@竞争者Xx

《第一新闻》对此事进行了采访查证,发现未央公安分局大明宫派出所的一辆警车与该车车牌一样,所长王健说,按照规定,民警只有在办案时才能开警车,并且不论多晚,警车都必须交回所里,这几条微博都是半夜发布,而当时正值周五,车就停在院子的车位上呢,所以微博中的图片和文字很可能是套牌车辆或网友恶搞。看看看,网友真是躺着也中枪啊。

[7]腐女的梦想要实现了

在17日晚上播出的《新闻1+1》中,白岩松说,联合国规定的合理的男女比值是100个女孩:102~107个男孩,因为男孩死亡率略高。而在咱们陕西,男女比例已经严重失衡,竟然达到了122.1:100,就是说至少的有22个男娃要打光棍。不过在这样一个开放包容的年代,即使是搅基也没什么大不了的。

[8]悲摧的浐灞

即使是面对长途跋涉的天津(967期之9),即使是在主场,有这么好的球迷,即使是天气还不错,老天也帮忙,浐灞还是木有给力,一直被天津压着打,最后还是平了…浐灞的于海首先利用角球顶入一球,然后死守到最后,最终在比赛剩3分钟结束时被对方利用定位球攻入一球,到手的3分变成了1分

莅临现场观战的国足新主帅卡马乔认为,浐灞队本场防守端表现十分出色,而进攻方面则毫无套路可言,两个边锋几乎没有任何攻击力。桑特拉齐到来之后,浐灞在得分方面没有大的进步,四战仅得4分,冲击亚冠困难重重,谁来为浐灞不平坦的下半程买单呢?

[9]化工厂演练?

8月16日晚上9点,有网友爆料位于三桥六村堡附近的石化厂内突然爆炸,火光冲天,厂内浓烟密布,15公里开外都能闻到刺鼻的味道,即使爆炸点在炼化塔而不是罐体位置,周围的居民仍然仓皇出逃躲避。此石化厂属于中石化,周围有两个居民小区,附近还有一些村民。居民称每年他们都很多次因为化工厂的爆炸和着火要紧急出逃,甚至来不及穿衣服。

然而当消防队员赶到时,却被阻止救火,理由是这是石化厂正常的“高强度排气实验”。09年1月10日,同样是这个化工厂发生事故,沥青车间着火,周围居民人心惶惶,而化工厂给出的解释是“演练”。多好的解释啊,拜托下次你们自娱自乐忽悠群众之前跟大家打个招呼,不然这场面谁能hold住?

[10]这事你不管

在陕西,有种承诺叫“这事你不管”,有种自信叫“这事你不管”,有种hold住叫“这事你不管”,有种靠得住叫“这事你不管”,有种吹牛皮也叫“这事你不管”。下面,有请各位欣赏黑撒新歌《这事你不管》。(视频由@eric。上传)

[西安e报:968期]他们就爱侮辱大家的智商 二维码史上今日:
[西安e报:603期]养老不能靠政府
[西安e报:238期]高潮迭起
暴富的榆林 
娅婷姐,你到底说了什么 


8个 群众围观在“[西安e报:968期]不能这么侮辱智商吧”旁边

  1. @dadachong 说:

    捡个沙发

  2. a.o.e 说:

    凑个热闹

  3. 长安花 说:

    我日你妈王所长,你咋不说是外星人把你所警车偷走了呢?你给我ps一个警车看看,傻缺

  4. @dadachong 说:

    如果一个人的喉舌逢人讲、天天讲自己的好话,八成会被当做精神病。只能说PARTY很自恋,神经很大条,当然根子还是精神有问题

  5. 说:

    他现在已经不能算是个和尚了,他只是一个秃头而已!

  6. 二子卖爹 说:

    这事你不管,大部分已经被人滥用。

  7. 和谐党-秃头一名 说:

    这事你不管,确实被用烂

  8. 兔姐 说:

    “1961年的今天,皮埃尔·德·费马出生于法国一个富商家庭,他是一个全职律师,更是一名业余数学家”
    这个错了吧,时间不对

    感谢纠错!已更正!
    ——王小姐谨注

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。