[西安e报:972期]夏天的十个瞬间(Ⅵ)

@ 八月 21, 2011

关注西安,e起读报本期截稿于8月21日,1991年的今天,中国市长协会在北京宣告成立。中国市长协会会员由设市城市的市长、副市长以及直辖市的区长、副区长组成。据官方网站记载,这个名字势大的协会,基本没干过什么实质性的事情。

下面,我们来进入今天的【西安e报】图片版。

[1]火车站的旅客

西安火车站

这是draftwrite于2011年8月在西安火车站拍摄的照片,一个年轻人拉着行李走过。这里聚集了各色人等,各行各业的成员都在这里涌入涌出。关于西安火车站,INXIAN有许多故事等你来听

[2]红色的天空

红色的大清真寺

“夕阳西下,祷告声和颂歌声飘荡在大清真寺上空,鸟儿飞过,留恋此刻,只有我。”这是拍摄者inferno artist在其2005年8月的作品《黑鸟飞过红色苍穹》中的配文,绝美的照片让人深思。

[3]色香味

红色的大清真寺

这是ironmanixs在其2006年9月拍摄的,在西安当地的穆斯林集市上,五颜六色的脱水水果和坚果摆放在这里出售。

[4]煤炉子,开水壶

煤炉子

2006年9月,一只烧着水壶的蜂窝煤路子,默默的贡献着自己的能量。照片由Doug Knisely拍摄于西安。

[5]世园会,要排队

世园会

2011年8月,usakhi拍摄的世园会,排啊排,等啊等,人生不过如此了。

[6]老玩意,西洋镜

西洋镜

这是由Tony5在曲江拍摄的照片《西洋镜》,本来是古老的玩意儿,现代人却要来看个新奇,影像的魅力永远都是吸引人的。

[7]白色的,胶片的

婚礼摄影

国内现在普遍出现的婚礼摄影应该叫做婚庆摄影,毫无美感之言。其实真正的婚礼摄影就应该是这种风格的,抓拍细节,讲求构图。这是将进酒,悲莫停在2011年6月拍摄的照片。

[8]洋人也玩康乐活动

洋人玩球

这是Gabyu — Gabriel在2010年10月拍摄的照片,这张照片让我想起一句话:友谊第一,比赛第二。

[9]西安美食,山东煎饼

山东杂粮

国外网友Fiona在一个旅游网站中,写了一篇关于西安美食的帖子,他却把在西安拍摄的这张照片作为题图,放在了帖子里。虽然山东煎饼不是西安美食,但这张照片和整个文章背景,让它依旧趣味十足。

[10]夏天

夏天就要过去,春节还会远吗?不要再浮躁了,来听听久石让的《菊次郎夏天》吧。

前期回顾:夏天的十个瞬间(

《[西安e报:972期]夏天的十个瞬间(Ⅵ)》二维码网址史上今日
[西安e报:243期]户县四项基本法则
[西安e报:608期]夏天的十个瞬间(Ⅴ)
一场几欲让陕西人亡种的大饥荒
我的外公


5个 群众围观在“[西安e报:972期]夏天的十个瞬间(Ⅵ)”旁边

  1. 模拟城市 说:

    两个月后重新回到西安

  2. 陕西热娃 说:

    久石让,每次听都有惊艳的感觉!!

  3. 木子朋鸟 说:

    中国市长协会第一次代表大会于1991年8月21、22在北京召开,万里、李鹏、朱镕基、邹家华等领导接见与会体代表,李鹏总理听取了协会筹备情况汇报并作了重要讲话,邹家华副总理到会作了重要讲话。
    彭真同志出任第一任名誉会长。
    大会审议、通过协会筹备工作、协会章程,聘任名誉会长、顾问、名誉理事、会长、执行会长等领导机构,及有关规定等,产生了协会第一届领导机构,并举办了第一届全国市长书画展等活动。

  4. 德州电锯工厂 说:

    有图,没故事。

  5. ABrush 说:

    久石让的音乐真是太好听咧

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。