[西安e报:973期]失败的单行道

@ 八月 22, 2011

关注西安,e起读报本期截稿于8月22日,公元961年的今天,宋太祖赵匡胤为了加强中央集权,在酒桌上强令手下几位大将交出兵权,这就是著名的“杯酒释兵权”。下面进入西安时间。

[1]单行线试验首日失败

8月22日是唐延路、沣惠南路将由双向道变单向道(968期之4)试验的第一天。【西安e报(微博版)】一大早就接到10余位愤怒的爆料,总结起来就一句话:根本不合理,堵死了。到了下午,@张亿博说,这两条路周边的路也堵了个一沓糊涂,他严重怀疑交管部门是吃粮食的。也有人比较乐观,“幾木0932”说:堵車有很大一部分原因是大家都不太习惯单行,熟悉路线后就会好点的”。

“粉刷匠”提供的沣惠南路堵车盛况照片
“粉刷匠”提供的沣惠南路堵车盛况照片

不知道交警这次为何出此高招,反正第一天的试验结果就是整个高新区大堵车。这次试验要进行8天,交警队是不是把各位小白鼠迟到的罚款给报了?

[2]孙叔买票不弯腰

21日下午,孙书记清云来到地铁二号线体验当乘客的感觉。在北大街站自动售票机前,孙叔掏出一张10元钱购票,发现要取回机器找出的零钱,必须要弯下腰才能够得着。此时,孙书记指示,找零窗口太低,这个系统要改进!

【西安e报(微博版)】上,大家对孙叔此举大多持否定态度。一个城市的一把手关心技术细节没有错,这也算是一种秀。只是大家希望你在作秀的时候,能够更关心一些大事,比如说地铁开通后,中轴线公交车的减少问题(963期之5)。】

[3]小雨也成灾

大雨的时候,西安可以看海(941期之1),小雨的时候,一些路段也不轻松。21日的一场雨,让西安不少地方积水,官方说积水严重的地方有:西影路灯具城门前、育才路、南三环曲江转盘等7个地方。5月份的时候,市政部门说要重点解决这一问题(885期之6),现在看来又放了空炮。

关键时刻,还看霸天虎的厉害
关键时刻,还看霸天虎的厉害

凤城一路、五路的水已经成为汪洋。更有特色的是奥林匹克花园东边的雁书路上一辆铲车作为渡船,以每人2元的价格为人民服务。西安和咸阳的有关部门都说这不归他们管,西咸一体化就是西咸都不管吗?

[4]人祸酿惨剧

咸阳三原县也在21日下了雨,造成三原县城关镇水津村察院巷与利民巷交叉口地下的防空洞坍塌,引发紧靠路东的墙体垮塌,一名15岁女高中生被埋身亡。事发地整条路下面都是60年代修建的防空洞。据附近居民讲,这里先后已出现4次塌陷,有些部门来了后,也就是当场填埋就算完事。

死亡女孩是家里的独苗,这是她第一次骑着崭新的自行车去高一报道。由于当地无耻的官僚主义,一个幸福的家庭就这样毁了。此次事件完全是他们的渎职造成,和下雨关系不大。

[5]高速公路要还账

今年6月份以来,陕西在建的延(安)吴(起)高速公路26个施工标段24个已停工,拖欠农民工工资上亿元。延安市高速公路建设管理局局长助理胡援强说:整个工程的资金链从今年年初出了严重的状况,目前多个标段陆续停工。延安市高速公路建设管理局筹措到300万元资金,发给十一标段,以解决农民工的部分工资。

300万对这么大工程来说就是杯水车薪,看来陕西的高速公路确实被停贷(938期之8)了,欠账的日子不好过了。东方网分析,这是国家四万亿投资计划留下的后遗症。为刺激内需就上马大量基础工程,货币发行量不断膨胀,从而引发物价上涨、通货膨胀,借着就是紧缩的货币政策,停贷。文章最后指出,只有民富,才可能为内需注入强大的消费活力,内在的推动经济发展,提升民众幸福感和满意度。这是根本。

[6]西安也有高利贷

高速公路停贷,小企业和个人更贷不到款。西安一些担保公司纷纷堂而皇之地做起了“高利贷”生意。这些地下担保非法经营贷款业务,年利息收入高达200%,最高甚至到314.88%,而且要先付20%的利息。

《华商报》的这次暗访内容和7月初《西安晚报》的报道(925期之5)基本一致。这种地下钱庄貌似和银行都有不明不白的联系,这样明明白白的违法犯罪行为,有关部门不去打击说明潜规则确有社会需求。不如将民间融资开放,也能少一些“社会哥”去暴力讨债,说不定还能给高速路贷款。

[7]两顶帐篷

网友“短发”向我报投稿称:东元西路被两个帐篷堵了3天了,严重影响整条路数万居民的日常生活。帐篷上写满“非法强拆,无家可归”等字样。 “短发”可能不知道,帐篷里住着两位七旬老人,他们在18日凌晨三点,光着身子被一群壮汉扔到马路上,随即家被强拆(970期之1)。

相对于这对被侮辱的老人,路被堵了又算什么呢?这么严重的犯罪行为已经发生这么久了,我们的政府只是装聋作哑,莫非他们争盘算着如何给老人扣一顶维稳帽子,好拆了他们的帐篷?

[8]全城搜捕卡扎菲

利比亚人民经过半年多的艰苦战斗(817期之谁是下一把盐别了,卡扎菲先生),在北约的协助下终于打到了卡扎菲的独裁统治。那个誓言要“战斗到死”的老孙子卡扎菲,此时已经不知道跑到哪个老鼠洞躲起来了。

独裁者的画像即将被焚烧
独裁者的画像即将被焚烧

看到这样的消息,@团队中的智者丁满在微博上不屑一顾的说:“哈哈,伊拉克人民、阿富汗人民表示情绪稳定。”自由民主的社会需要不断争取、不断的建设,欧美也不例外。阿拉伯国家的人民走出了重要的一步,他们的公民素养、斗争精神都值得我们敬佩,实在搞不懂一个中国人有什么资格嘲笑他们。

[9]陕西小姐

回眸一笑
回眸一笑

一周的辛苦工作又开始了,大家看看美女休息一会吧。8月21日,陕西小姐决赛在西安举行,一位选手在台上回眸一笑,风情万种。想看更多美女照片可以点这里

[10]功夫记者

陕西广播电视台《都市热线》记者亢凯最近火了。在追踪拍摄一起贩卖假药诈骗中老年人的新闻时,路遇一名涉嫌诈骗的嫌疑人,嫌疑人做贼心虚拔腿就跑,亢凯以矫健的步伐、优美的身姿、华丽丽的速度飞奔百米追上嫌疑人,一个绊子撂倒了嫌疑人。目前,陕西广播电视台的各大频道正在对亢凯进行轰轰烈烈的推广和宣传…

《[西安e报:973期]失败的单行道》二维码网址史上今日
[西安e报:243期]户县四项基本法则
[西安e报:608期]夏天的十个瞬间(Ⅴ)
一场几欲让陕西人亡种的大饥荒
我的外公


6个 群众围观在“[西安e报:973期]失败的单行道”旁边

  1. pf 说:

    沙发

  2. deep 说:

    为啥选个陕西小姐都要穿个内衣走一走?难道是陕西“小姐”花魁赛?太特么奔放了

  3. 姜汤 说:

    万一,我只是说万一,亢凯抓错了人呢?那么现在媒体对亢凯的造势和宣传,岂不很可笑?

  4. 丁满 说:

    卡扎菲是死路一条。别无他选了。

  5. wodonot 说:

    最可笑的是两天前,新闻上还再说,利比亚反对派担心攻击首都会变成旷日持久的巷战,因为卡扎菲手上有忠诚于他本人的装备精良战斗力强的卫队,有神秘武器;结果一天后的消息,卫队投降了,呵呵,事实证明,再强大的统治力量在人民的选择面前都是纸老虎!

  6. 吴标题 说:

    亢凯威武啊,绊子使得还是真专业。看来练过,呵呵。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。