迷失在人间伊甸——毛里求斯

@ 八月 24, 2011

原文首发于《小天Fotos》,感谢作者“beyourhero”的真情分享!本文为节选,在他的博客里有更全面的毛里求斯游记及攻略。】

最近国内各种天灾人祸,弄得人心情很抑郁,所以这个夏天暂时逃离这里,去了所谓的伊甸园——毛里求斯散散心。到达酒店的时候,已经是毛球时间10点了,中国时间凌晨2点。我可以清晰地听到海浪声,酒店的Bar里还有乐队在演奏,欧洲各国的老外在这里感受毛球南岸的野性和热情…扛起三脚架、快门线,跑到海滩上,陪伴我的只有星光和椰子树,毛球之旅正式开始~~

“First time Mauritius?”第一个毛球的早晨,我被很多热情的服务人员搭讪了,他们看到陌生的面孔就会主动打招呼。“Bonjour”,如果你没反应,接着一句“Hello”,如果你会说英语,他们就会问问你从哪来?第一次来吗?对毛球感觉如何?他们都对自己的家乡很自豪,希望能带给游客一个不错的假期。毛国虽然属于非洲,但是人民长相更像印度人。

很多朋友问我:是马尔代夫好还是毛里求斯好?在毛里求斯的第二天,我突然悟出了:马尔代夫是深度腐败游;毛里求斯是广度体验游。在这里你可以每天都过的不同。比如我在毛里求斯的第二天:早起餐前散步;然后骑自行车到附近的海滩,村庄去逛;中午把租的车开回来,一路适应道路顺便游览;下午在酒店租了条脚踏船看看珊瑚礁,然后游泳;傍晚酒店看夕阳;夜里阳台上听海喝香槟…

在毛里求斯这几天,如果要问我哪天玩的最high,我认为是帆船巡航这一天。想象一下,一艘双体帆船上,中间搭着一个大网,悬空在海上,船迎着风快速行驶,周围还会有海豚陪你巡航,躺在那里,海风从下吹上来,看着天空,一片蔚蓝…

毛里求斯游记
夜晚的毛球沙滩

毛里求斯游记
我希望每年夏天都能拉着你的手,站在一棵椰子树下

毛里求斯游记
构图、色彩、意境,可以做酒店宣传片了

毛里求斯游记
再美的风景都是死的,想让美丽风景活起来,就要加入人

毛里求斯游记
走在这样的海滩上看夕阳,人这辈子能有多少次这种机会~

毛里求斯游记
误打误撞遇到有名的景点——红顶教堂

毛里求斯游记
路易港的“凯旋门”

毛里求斯游记
夕阳的光线,远处的山,还有我的影子

毛里求斯游记
Le Morne 非常棒的夜景

毛里求斯游记
深蓝色的海和天空、丰富的水上运动、奇石怪山,这张可以概括毛里求斯了

毛里求斯游记
水下摄影有着不同的乐趣,光线在水里显得更加美妙

毛里求斯游记
逆光巡航

毛里求斯游记
Paradise般的生活

《迷失在人间伊甸——毛里求斯》二维码网址相关阅读:
美国也有个“天涯海角”
从未有过“分裂势力”的瑞士
圣马力诺:小国不小
两个女生的青海攻略


2个 群众围观在“迷失在人间伊甸——毛里求斯”旁边

  1. jurassicer 说:

    去一趟要花多少天朝元啊。

  2. 流氓二毛 说:

    那个豆瓣的直播女打去了毛球后就没再更新她的直播贴了!!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。