[西安e报:976期]好大一场雨

@ 八月 25, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于8月25日,1958年的今天,第一袋方便面问世,它是由日籍台湾人安藤百福(原名“吴百福”)在大阪府池田市发明的。现在,方便面牢牢统治着熬夜学生和宅男宅女的餐桌。

[1]这算几年一遇?

8月25日下午5点,乌云由南向北开始吞噬西安,6点多狂风、电闪雷鸣、暴雨不期而至。雨下了1小时左右,西安时隔一个月又成了内陆海景城市(941期之1、2)。这次的暴雨,来势猛,时间长,效果强,我们的交通服务微博账户@IN交通完整而详实的,有图有真相的记录了这次盛况。

网友的照片虽不专业,但很震撼
网友的照片虽不专业,但很震撼

据不完全统计,西安城区可以看海的地方有劳动南路,南二环长安立交,南二环太乙立交,新城广场,大唐芙蓉园西门,环城南路,经九路,南稍门,南郭门,自强西路,友谊路,朱雀大街…长安区等地还伴有冰雹助兴,另有无数广告牌、大树被雷劈、被大风刮倒。

以上海景造成了全城大堵车,“幸福s-SuMmEr”说:“五点半下班,八点十分到家。赶上淋透了我的大雨,赶上公交车熄火,赶上这海一样的路面,我的漫漫回家路”。她还算幸运的,有人9点还在路上,有的小车直接在水中熄火。这场暴雨,让西安交通彻底瘫痪,让人明白西安市如此的脆弱,比卡扎菲还不堪一击。

[2]孙叔预言成真

西安市委书记孙叔清云曾在7月初指出:“西安还没有看海,那是西安还没下那么大的雨呢,一下大雨西安看海的地方也不少。”(928期之1)对于老道路,我们的有关部门可以一脚踢给“历史遗留问题”,可前几天的小雨就让不是很老的凤城一路、五路一片汪洋,南三环积水严重(973期之3),25日又让一度被认为是西安规划最好的曲江新区的雁南路也变成汪洋大海!

可以说西安市政部门及其相关国企在排水系统这一良心工程上很是不行!谁都可以糊弄,但老天你糊弄不了,不要再以什么几百年一遇做借口,你的所有暗疮伤疤迟早都会被揭开,还是少吃点回扣吧,不要把西安的城市史弄得和下水道一样肮脏不堪。

[3]UFO之迷

@憨豆迷你8月25日下午上传了这组照片,并配文说:“今天下午西安北郊草滩附近惊现UFO!!!就在北三环和新机场高速收费站入口处看到的!!!持续了数分钟!!!我打着双闪,狂拍中…….手已经有点不听使唤了!!!”这套清晰度不错的组图截稿前已经被疯转1万4千多次。

有人说,这就是个没有照上杆子的路灯
有人说,这就是个没有照上杆子的路灯

不过这种图越是清晰越是有问题,“leo815”说得好:“为毛UFO就务必是这个款式呢?为毛这个款式就务必是UFO呢?”为毛这些搞UFO的人思维就这么定式?飞碟完全可以是三角形的嘛。

[4]生活在新闻联播里

有人说,中国人最大的幸福就是生活在《新闻联播》里。可人家是中央电视台,一年也幸福不了西安几次,好在我们还有省委宣传部。25日的西安幸福是这样的:“公交专用道的开通,使得公交车运营效率和载客量提高了10%~15%,相当于每天多运30万人次;交警加大缓堵保畅的力度,每天报堵起数同期下降93.8%;社区服务站让市民家门口也有了交警队,为群众办理各类业务5.64万件。”

今年的年终考核,领导们要是不给交警队评个优秀,还真对不住这些有零有整的辛苦营造的数字。

[5]生活在自己的世界里

共青团陕西省委最近和新浪开始了大规模合作,陕西省各级团组织和专职团干部都将开通微博,并进行实名认证。团组织领导说,这是适应信息社会发展和青少年交流方式变化,搭建起引导青年的新平台,了解广大青少年,密切团组织与广大青少年的联系,更好地服务和引导全省广大青少年健康成长。

团呀党呀什么的,最无聊了。尽管有五颜六色的外衣,他们还是如核桃一般顽固与坚硬,拒绝看外面的世界,始终活在自己的体系并不断教育年轻人这才是正道。微博这么有趣的玩意,在他们手里无非就是一块黑板,上面隐晦着写道“跟我走,有肉吃”。

[6]智勇双全“姐”

8月22日上午,乾县来西安进货的王女士乘坐11路公交车时1400元钱被两女贼偷窃,一个身高1.75米的好心大姐勇敢擒贼后悄然消失。24日这位大姐现身,并讲述了自己的心路历程。

在电话采访中,《华商报》问:你不害怕被报复么?姐回答:两个小女娃,没有我高,我自己能打过她们

问:你为什么没到公安机关指证小偷的行窃行为?姐:我担心她们叫人报复。

问:周围人怎么评价你?姐答:同事们都骂我傻,太冒险了,如果是男小偷,我肯定不会冲上去。

省社科院社会学研究所研究员江波说,寻找“姐”的意义在于,这个过程中可以让很多人反思,也是公众对社会责任、公众意识、人与人关系的呼唤。不过看了这对话,我觉得江研究员说的不对。姐已经告诉我们一个常识:“对待恶人,首先要评估敌我实力,打得过再打,没有必要为了财产而损害生命。”至于弘扬正气这种和谐的事,还是让党员们先上吧!

[7]酒和腐败有个毛关系

西安南郊一家商场内一瓶6升的白酒卖16.9万,销售人员说这酒两个月卖出去3瓶,来买酒的人一般都是房地产开发商。市民陈先生说:“白酒包装得这么精美,我担心可能会滋生腐败,看上去送的是酒,而酒的价格这么高,这不是行贿是啥?”

如果这些话都是真实的采访记录,那这两位先生也太神奇了。客户竟然会告诉销售员自己是房地产开发商,市民竟然莫名奇妙的接茬说送酒就是行贿。即使天下所有的高价奢侈品都用来行贿,也和商品本身没关系。我们不去讨论持刀杀人者的问题,却专门讨论菜刀生产商的过错,这样的逻辑实在是深不可测。

[8]自媒体

现在提供一条原创新闻,23日在临潼区高速路入口附近的中石油前,鄙人在一对中年男女的摊位前买了一箱号称净重20斤石榴,花了100大元。回家后发现,总共24个小包装里,有6个都是精美的实心纸团,第二层的仅有的几个石榴也惨不忍睹。

这种当咱前书记李建国在2003年就上过,8年过去了,通货膨胀对商人的压力也是超级大,所以我不怪想多赚钱的商人,只想提醒所有在陕西买农产品的朋友,一定要买散装的。

[9]和尚真来了

据人气妖僧@释道心微博预告,8月26日上午,释道心在法门寺讲禅,随后接受媒体专访。下午三点整,在玉茗厅与法门寺方丈助理法师,进行佛文化交流。27日上午十点,他在玉茗厅再次演讲。

佛性和人性有多大区别?
佛性和人性有多大区别?

释道心来法门寺这事,让很多老陕不爽。有人说他只是一个秃头,算不上和尚(968期之5)。我倒觉得他这种和尚比那些政邪痿员、CEO和尚更可爱,谁能肯定爱拍艳照的和尚就不懂佛?听听他在法门寺景区说些什么再批评不迟。

[10]共同记录西安

25日的暴雨又一次激发起大家投稿的热情。【西安e报(微博版)】在暴雨发生时短短10分钟就接到了170多投稿,整晚接到500+以上投稿。在此要特别感谢每一个热心的西安人,正是你们的及时记录,给我们一个立体、客观、不加掩饰的西安,共同书写我们自己的西安史。(视频拍摄:黑娃)

《[西安e报:976期]好大一场雨》二维码网址史上今日
[西安e报:611期]有陕西特色的挖坑游戏
[西安e报:246期]爱可以做 床不可以叫
房子越大,心越孤单
当手机不叫大哥大


7个 群众围观在“[西安e报:976期]好大一场雨”旁边

  1. 飞越疯人院 说:

    咳,给你个建议:买石榴到骊山脚下的农户果园里去买,你自己可以随便从树上摘,想摘哪个摘哪个,想吃哪个吃哪个,有兴趣还能上一趟骊山,我自己试验过,美得很,都是货真价实的大石榴。

    路边装箱的都不可靠。

  2. 德州电锯工厂 说:

    西安的交通和下水道,是在考验谁的良心?

  3. deep 说:

    裸女真丰腴啊

  4. 以阅众甫 说:

    我是来看裸女的,裸女看完再打坐吧

  5. 流氓二毛 说:

    今天在帝都,堵车四个小时,到单位刚好吃午饭~~

  6. 匿名 说:

    人心见性是佛,六祖说心平何需持戒身正不怕影歪。只要心中有佛何处不是禅。lw

  7. 王帆 说:

    下雨当天我正和我表弟在外面准备回家,谁知这雨忽然就来了,把我兄弟俩下了个落汤
    鸡。 真的,这么大的雨多少年都没见了!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。