[城市笔记]无声的诉说

@ 八月 31, 2011

原图首发于《kulucphr的flickr》,感谢“kulucphr、werther1969”的分享。注:作者仅授权INXIAN编发,请勿转载,如需刊用,请联系作者本人。】

无声的诉说

kulucphr作品,拍摄于8月28日

无声的诉说

werther1969作品,拍摄于8月23日

摄影手记:两张照片均拍摄于钟楼邮局地下通道口,这里是西安最热闹的地方,这里也经常会出现这类身影,写在纸板上的文字是她们无声的诉说,好像被扼住了喉咙一般。

《[城市笔记]无声的诉说》二维码网址相关阅读
蛇形勾手
长安,长安
云横秦岭
欲望大明宫

××××特别提示××××

城市笔记,一个城市的影像日志。从点点滴滴的生活中,记录下西安最美的瞬间。


7个 群众围观在“[城市笔记]无声的诉说”旁边

  1. deep 说:

    换个角度…这些人站在交通拥挤或者枢纽. 影响了他人的通行便利. 而且也比较危险…拥挤之后就是踩踏. 站在这里不如去媒体门口.

    其次…照片2中诉说交警违规执法…ta也没说过程和前因后果. 空口无凭…为什么交警会这么做?ta违反了什么, 酒后驾驶?逆行?压线?走慢车道? 闯红灯? 什么叫做非法扣车? 城管可能没有权力扣车, 交警应该有吧. 为什么会动手呢? ta是不是口头辱骂?还是如何?

  2. TGMW 说:

    楼上的,你见过哪个媒体敢管这种事,哪个媒体屑于管屁民的事?地下通道入口站一个女人,就会引起踩踏?你这是什么类型的科学发展观?屁民就身上纸板这点话语权,怎么跟你说详细过程和前因后果?如果没有冤屈,如果冤屈可以通过文明和法律方式解决,哪个屁民愿意这样?鸡蛋和石头,有良心的人应该站在鸡蛋这边。

  3. deep 说:

    事实是这些所谓的屁民确实不知道怎么处理这些事情,大部分人也都是主观认为这样不可行,而不去做。不通过正常渠道,来维护自己。如果大家都不这么做,成了习惯。也就是习惯。其他人也就仅仅是抱怨。而过大家都这么做,结果就会改变。另外,就算打官司,站在法律角度,很多情况下不懂法律的屁民也赢不了。法律是讲证据而不是良心的。没有前因后果,那就是各执一词,角度不同,必然侧重点不同,避重就轻。法律不是单单靠良心的。如果有良心,还要政府,法律,暴力单位干什么?人治的前提是法治。

    并没说弱势群体就活该倒霉,而是很多这样的行为会影响其他人的正常步调。这就是公民素质的体现。站在路口就有用么?我也没有说必然会踩踏,但是通道狭窄,那里既然严禁摆摊,同样的道理也适用于其他长驻通道出入口的人。钟楼还不够乱么?

  4. 长安花 说:

    楼上,所谓正常渠道就是上访和诉讼。你顺一大堆都是废话。你太低估中国人智商,我敢保证随便一个上访农民都比你熟悉中国法律条文,不信呢哪天去省政府门口和他们聊聊,你就知道自己是个法盲了。他们也许没念过书,甚至不识字,但他们比你更清楚在中国怎么维权,不要在想当然的意淫了

  5. 散了拉 说:

    我发现三楼的腔调是典型的中国法制节目编导式。全是套话,除了污蔑民众,再无其他意义。弱势群体不会讲证据?你当人都是弱智,穷人家的孩子就没有法学院毕业的?你没事加几个法学教授和律师的微博学学好吗,我加了很多,从没谁说过中国人愚昧到不会打官司。还是你当过法官?

  6. 小权 说:

    正常渠道走不了,才走这个!

  7. deep是五毛 说:

    看我的ID…………….

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。