恩爱自行车

@ 十月 5, 2011

【这个话题,是由@vessln发起的,首发于INXIAN(微博版)。】

在你的小时候,是否有过坐自行车横梁上把腿伸进车轱辘里的经历?我有!而且不只一次,医生说我屡教不改。其实,医生姐姐哪里知道,每次我因此受点小伤之后,妈妈都把我放在家里的大圆桌中央,铺上软软的粉色毯子,哥哥跑东跑西的给我送好吃的,那叫一个幸福!

这是@vessln在2011年5月5日发起的一个话题,时至今日,还有不少人在回应。这一条条带血、带泪的回忆,读来却是充满了爱心和暖意。摘选部分内容如下:

自行车

  • @心晴-念-牵:我直接被夹到右脚的脚后跟骨头都露了出来!
  • @MISS猫猫佳佳:我清楚的记得我坐在前梁上,有把脚丫子故意往进放的经历。貌似是两次,结果被麻麻打了一顿,再不敢鸟。
  • @丑妞宝宝:我也有哦,不系故意嗒。不过每次不系好吃嗒,面对我滴总系酒精和紫药水…
  • @vj-stone:被夹过一次,至今左脚伤疤还在。
  • @王佳柯:记得小时候脑袋动手术,有天说想吃方便面,爸爸专程跑去买,哥哥在旁边馋的口水都收不住,还说我不爱吃,让妹妹吃…哎,泪奔了要…
  • @1055钟鑫:我有我有我有!我是上幼儿园前,坐在后座上被绞进去的。当时是冬天,还穿着连体棉裤呢,直接脚腕那地方就烂掉露棉花了。现在的记忆就是,大冬天的伤口流脓,妈妈每天晚上拿着热毛巾给我敷伤口以把粘住的纱布撕下来,然后换药,疼死了。现在左脚脖后边还有很大的伤疤。
  • @Baker王亚鹏:脚伸进咕噜倒没有过!坐在后座上睡着了掉地上到是有一次!那叫一个惨啊!
  • @revital:我在后座经常被夹,两只脚轮流被夹,并且丢过鞋子。要使双脚像翅膀一样长时间乍起来,真的是很难做到!
  • @血色罂粟vs魅惑人间:小时候我坐前面~经常会在拉车闸的时候被夹到手。
  • @桃花扇底送南朝:我也有,当时老爸刚刚买了一辆变速的兰陵自行车,第一次骑,前面带着我,后面带着老妈去一个同事家,晚上回来的时候,我的脚伸进了前车轱辘,结果蹩断了4根车条…
  • @Super狗蛋子:我被后轱辘夹过脚后跟,现在还有伤疤。
  • @局外人默尔索:我脚进去,直接把车给弄翻了。我妈首先是把我暴骂了一顿,完事儿看在我受伤的份儿上才没扁我。所以我小时候严重怀疑我是亲生的不?
  • @林牙牙_Danny:我小学的时候,我现在还记得特清楚,书法课下课,爸爸载我回家,脚给卷进了,掉了一块肉,看到白白的骨头。那个时候爸爸可心疼了,好怀念以前的日子,可是再也回不去了~
  • @圈圈-Karen:小的时候就是这样,躺在妈妈怀里睡着了,脚丫子卷进车轱辘里,因此包扎、换药、化脓…留下一个至今还有的疤痕!很小的时候还有一次,坐在前梁上(因为小,还不会坐),整个身子都靠在爸爸的胳膊上,后面带着妈妈!粗心的爸爸突然挠头把我忘了,我就咕噜的滚去下了!回过神的老爸才找我,发现我不见了!
  • @Sara_徐:我爸骑车带着我在后座,骑着骑着突然后轮翘起来,连人带车翻了个跟头,回头看才知道我脚夹进后轱辘里了,还好大冬天我穿的很硬的大头靴,一点没事。@Mxina就没有这么走运了,余叔叔骑车带着她,结果脚夹伤了,她完全不记得了,叔叔倒吓得不轻。至今都记得,过年时讲给我们听,大家才知道有这回事。
  • @董小盖儿过十一咻:我也有,还把小红皮鞋弄坏了,特惨烈,脚上现在还有疤。
  • @薇乐薇218:我也有。骨折,不能和小盆友出去玩,每天坐门口望着外面。
  • @迟呀迟呀迟:被夹过不只是一次啊!好像每次都是睡着了,然后就被夹了,现在脚上还有疤啊…
  • @考拉闲闲:坐大梁的时候,脚没卷进去过。在后座睡着,脚塞进轱辘了,当时以为自己要死了。妈妈还因为这事狠狠责备了“肇事”的爸爸。
  • @仗剑天涯的邦妮:我也有啊,当时特小,我妈骑自行车带着我去一个奶奶家,我绞进去之后车子就倒了,还有一个警察叔叔来扶我们,我还去拍了片子,貌似没事。
  • @Speechless_R:我小时候穿棉鞋伸进车轮,棉鞋都圈飞了,脚上还有一个像问号一样的伤疤!
  • @你家的猪饿死啦:我不是塞进车轱辘那么简单,我的右脚背至今还留有一道长长的疤痕。
  • @寻找未知的自己:我也有,从那以后,每次坐自行车都把脚翘的高高的…
  • @XATV超级赛亚珊瑚:我三岁那年,亲眼看着自己左脚变成了肉夹馍。幼儿园小班没上成,在家拄了一年拐棍,看了一年小人书,然后就此各种体育不及格,各种语文高分,到现在就变成了一个胖子…
  • @vivi119:有一次坐在自行车横梁上,心里想着如果把脚放进轱辘里会怎么样?然后就觉得剧痛,发现脚真的放进去了!代价是在家休息了好几个月,不用上学,耶~
  • @姸臻_Li:我的腿也被自行车轱辘搅过。是和小表姐争后座,但是没争过她。坐在横梁上腿麻了,连什么时候伸进车轱辘的都不知道。该下车了才发现腿已经被车轱辘毁了容!
  • @顔無娘:童年最恐怖的记忆之一。不过最恐怖的是洗澡,尤其是我妈给我冲头发的时候,我嚎叫的那叫一个凄厉。
  • @专业起哄:被卷过好几次,最严重的一次骨头都翻出来了,正好路过一个医院,结果是个妇幼医院,没外科,大夫也不能看着血淋淋的偶不管啊,从柜子里拿出一大瓶碘酒往伤口上倒…偶都木有哭,但好长时间不能去幼儿园,我妈给我买了三只小鸡仔玩,后来我好了,去幼儿园了,她和我爸把三只半大小鸡吃了。还好没留疤。
  • …………
  • ……

《恩爱自行车》二维码网址相关链接:
平淡的恋爱生活
那时的凤翔
永生难忘的10月21日
我在街上捡了一个iPhone4


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。