抹茶熊猫饼干:收买你滴心

@ 十月 8, 2011

这款饼干我(博客微博)用来收买小盆友真是万试万灵,小盆友通常都被可爱两个字秒杀。唯一不足的是,此类造型的饼干并不是非常酥脆,会偏硬一些,否则容易碎掉。不过拿一片出来吃,一定会吸引到大家眼球的哦~

抹茶熊猫饼干


材料:黄油60克、低粉120克、糖粉40克、鸡蛋液20克、抹茶粉1小勺、可可粉1小勺、低筋粉1小勺。

做法

  1. 低粉、糖粉过筛后混合,将切成小粒的黄油放入揉搓成面包糠状。
  2. 加入鸡蛋液,揉成光滑的面团。
  3. 将面团分成125克、82克、32克三个面团。
  4. 在125克面团中加入1小勺抹茶粉、82克面团中加入1小勺低粉、32克面团中加入1小勺可可粉,揉均匀。
  5. 将可可面团分成5份:4克面团做鼻子、4个7克面图分别做眼睛和耳朵。
  6. 取一块26克的原味面团搓成长约20厘米的长条,按扁。将4克做鼻子的可可面团搓成一样长度的细长条放在上面。
  7. 再取12克原味面团,搓成长条后按扁覆盖在鼻子面团上,包住。
  8. 将两个7克做眼睛的可可面团搓成细长条,稍稍按扁,放在两边。
  9. 把剩余原味面团搓成长条后按扁,完全覆盖在眼睛面团上,包住。
  10. 将两个7克做耳朵的可可面团搓成细长条稍稍按扁,竖着放在面团上面,耳朵之间用14克抹茶面团搓长按扁之后填入。
  11. 剩余的抹茶面团完全包裹住其他组合好的面团,放入冰箱冷冻1个小时。
  12. 切薄片,165度,15分钟。

抹茶熊猫饼干制作过程

TIPS:天气凉一些更易操作,如果面团回软,就冷藏一会。总体来说,这个面团不会太软。

《抹茶熊猫饼干:收买你滴心》二维码网址厨娘作品集
娃娃头饼干:美味的表情
香草巧克力豆饼干
层层叠叠千层杏仁酥
我爱巧克力


1个 群众围观在“抹茶熊猫饼干:收买你滴心”旁边

  1. 酥麻拉姑 说:

    做熊猫的步骤讲的不清楚诶

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。