不要指责爱情

@ 十月 10, 2011

原文首发于《郭蝈大侠的blog》,原文标题《关爱情屁事?》,感谢作者郭蝈大侠的原创分享,曾撰文《看人不准,遇人不淑》】

小雅失恋了。马上就要与她走进婚姻殿堂的男友以性格不合为由与她分手。小雅每天忙完手头的工作后就开始给好友发QQ,不是骂天下男人没一个好东西,就是诅咒爱情欺骗了她。

其实,一段恋情的结束,或是你在错误的时间遇到错的人,本应反思:是自己与对方的人生观、价值观上有分歧,还是遇人不淑?总结了失恋的原因,才能处好下一段感情。一味的诅咒爱情,只能说明你的幼稚和不成熟。

不要指责爱情
图片来自网络

失恋关爱情个屁事?这话听起来有些糙,可话糙理不糙。一场恋爱失败了,不是爱情的错,更不能怪罪于爱情。就像没有赚到钱,就指责钱不是好东西;没吃的肉,就说肉对健康有害一样。

感情出现了状况,说明它本身就有很多问题存在,如果你冷静下来,进行理智的分析和总结:他偏颇、他易变、他花心、他不忠诚、他势力…同时,审视你自己,是不是没有意识到或许有你的问题,他眼中的你是不是:很乏味、不够漂亮、性格不可爱、不关心他的家人、你的工资比他高…

情变事件中,除了变心的伴侣和第三者,最难缠的,就是心理失调的自己。急切、难堪、怨恨、报复心…往往会给自己带来破灭感——不再相信爱情,典型的受害者心里。

栽赃爱情,只是因为缺乏直面自己的勇气、拒绝承认失败的原因在自己身上罢了。

爱情并没有得罪你,相反,分手对你或许是件好事,至少残酷的真相比被蒙在鼓里的欺骗要好。你该感谢爱情之神庇佑了你!因为她为你保留了寻找并享受你真正爱情的权利。

不要指责爱情 二维码相关阅读
只问成败 不问是非
拿什么帮助你?我的兄弟
千万不要告诉他(她)!
打过孔的青春


2个 群众围观在“不要指责爱情”旁边

  1. 洛杉矶老男人 说:

    我觉得奇怪了,很多人都是在快要结婚的时候分手。这是为啥呢?

  2. 酥麻拉姑 说:

    这篇文章适合涉世未深的小姑娘提前阅读

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。