华尔街保卫战

@ 十月 12, 2011

原文首发于《三千de花花世界》,作者为“体坛回眸”栏目撰稿人。】

占领华尔街已经21天了,美国依然颁不出任何有效的政策,金融大鳄们自私自利之心欲盖弥彰。民众呼声愈来愈响,总统位置愈来愈摇,奥巴马该怎么办?光这么闹也不能解决找不到工作、失业率高企,美国人民闹完了该怎么办?被影响最深的全球股市、全球经济又该怎么办?这些不是平头百姓所能解决的,至少美国人民敢于与国家大腕针锋相对,应该说是两党政治的优势。

荷兰人用来抵抗印第安人的小围墙日益扩展为美国乃至世界的金融中心华尔街,可见历史是在不断进步当中的。历史既然在进步,人民自然也进步,从闷不吭声低头受罪进步到奋起反抗团结一心,他们才能气势汹汹地扑向华尔街、占领华尔街,以至于金融大鳄们开始打响华尔街保卫战,这一切源于金钱。

没有工作、物价高攀、股市萎靡,全世界人民都生活在水深火热之中,连世界大佬的百姓们都按捺不住怒火中烧,何况其余的兄弟姐妹?其实,咱们周围一样弥漫着抱怨与哀叹,物价飞着涨,工资原地塌,谁也接受不了这样的折磨,问题是,咱们没有华尔街,咱们没有保卫战,咱们只能坐以待毙,等着国家宏观调控。然而,一国经济并非财政政策调整IS曲线、货币政策调整LM曲线教科书这般容易,倘若如此,任何一学经济的孩子都能担任财政部长、央行行长了。可是,一国经济也并非通过单调地调整存款准备金率即可。

抗议的人们

占领华尔街的人们 图片来自网络

事实上,英国伦敦暴乱是由于年青一代自感被政府忽略而不满,美国华尔街被占领是由于民众对生活水平急剧下降而不满,两种不满殊途同归,都展现了资本主义国家的国民自由度。满腔热血、同仇敌忾,并不是为了表现小百姓在大政府面前的骄傲,而是他们发表不满的方式,不需要勇气,只需要证据。所以,《新闻联播》光去播映华尔街上站满了人这一事实多少有些看笑话的味道,实际去体会其中滋味才是正确之道。

当然,不可否认的是美国长期战争造成的生灵涂炭害人害己,因而奥斯卡上能有最佳影片《拆弹部队》,它反映了民众的厌恶,“战争是毒药”。奥巴马可以战胜麦凯恩,关键是他说得天花乱坠,戳中了民众的心坎,问题是他上台后没有实现,反倒恶化了窘境,这让美国何去何从?自私的做法最终拖垮了全球经济,二次探底正在形成,触底反弹不知何时何地。奥巴马的中考不及格,他应该学学美国第四十二任总统克林顿,同样中考不及格,克林顿却能连任,给美国带来七年经济增长,卸任时成为美国历史上民众支持率最高的总统,功不可没。

华尔街好生热闹,归根结底在于奥巴马的失败,他失败了,国家开始脱轨飞奔,收不住了,乘客跳车只有死,不动也是死,倒不如死前大吵大闹,生的伟大,死的光荣。不过,国家需要依靠金融大鳄,但金融大鳄们终究是贪婪之辈,“福,祸之所依”,古老的中国人还是很有智慧的。

《华尔街保卫战》二维码网址相关阅读
炒股就炒这样的股
18个月后,你穷得打不开一个QQ
我为啥不在中国买房
违背常识的“经济复苏”


5个 群众围观在“华尔街保卫战”旁边

  1. 德州电锯工厂 说:

    新闻联播不是给人看的,是用来意淫的。

  2. 不敢 说:

    实在不敢认同

  3. 罗严塔尔 徐 说:

    我觉得以你的能力完全可以写个华尔街事件的专稿,通过多篇文章或者多章节来阐述你的观点,我相信你写起来绝对不比那些报纸的专栏作家差

  4. 白菜梆梆 说:

    穷人越来越穷,富人钱怎么也用不完%>_<%马太效应发挥着魔爪的作用,每个人看问题的观点不一样,支持鄙人乔~~~

  5. 金坷垃 说:

    福,祸之所依

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。