[西安e报:1025期]红十字会抢小学生钱

@ 十月 13, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于10月13日,1994年的今天,日本乒乓球手小山智丽(即原中国球手何智丽)击败中国选手邓亚萍获得广岛亚运会乒乓球女单金牌,小山表示以代表日本为荣,在当时引发骂声一片。快20年过去,邓亚萍当着领导,类似小山智丽的事件已经不算个事。下面进入西安时间。

[1]有一种大爱叫抢钱

罄竹难书的中国黑十字会(929期之本周图片928期之2922期之本周公共话题)近日又出奇闻,西安、沈阳、济南等地小学竟然要求孩子加入红十字会,并要缴纳会费。对于此事,陕西省黑十字会表态:“咋说呢?也就是对孩子的一种教育吧,你想红十字会的宗旨就是人道博爱奉献,对孩子的教育可能有好处,主要是这,其他的我也不好说啦。”

确实是一种很好的教育,让未成年人从小被愚弄、感受被剥削,长大了他们也就觉得理所应当被愚弄、被剥削,他们的教育很成功,没想到黑十字也是社会主义教育事业的生力军啊!黑十字这种官办机构已经完全失去慈善的本性,他们的贪婪无处不在,一个孩子几块钱不算多,小孩子说不定还会觉得很光荣,可长大后回想起来他们一定会憎恨这个黑会,从这个角度讲,这也是一次不错的反面教育。

[2]新疆少年依旧悲惨

在一些孩子享受义务灌粪教育的同时,还有一批更悲惨的儿童。新疆孩子皮皮今年9岁,今年8月初从学校补课回家时,被3名男子拐到西安强迫行窃。2个多月来,他几乎每天都要遭受殴打、蹲马步、站飞机等惩罚措施,每天早晨和傍晚只能吃一个面包,进出房间都要被人用手蒙着眼睛。10月9日他趁机逃出这帮人的控制。

今年4月份,新疆书记张春贤表示要在全国范围内接回流浪儿童(857期之1),报道中还有数据显示,内地流浪的新疆籍儿童中,超过九成是被诱拐离家的。半年过去了,依旧有皮皮这样的小孩,在西安似乎这个问题没什么改进。拐卖儿童、组织儿童行窃这种十恶不赦的罪行不断上演(887期之本周公共人物),鬼知道没有报道的还有多少。这些孩子没有未来,他们是罪犯的接班人,是政府失职的牺牲品。

[3]你究竟想去哪里

说到未来,即将就业的年轻人最该思考。2012年度的国家公务员考试又要开始了,这次招录约18000人,堪称史上最多,其中中央驻陕13家单位计划招录297名公务员。据《法制晚报》统计,2001年开始网上招考后仅有3万余人报考,到2011年高达141万人,11年增了42倍。国家行政学院教授竹立家表示,高校扩招使得大学生就业形势严峻,竞争激烈、求职难是造成公务员考试人数增多的重要原因之一。

扩招只是原因之一,【西安e报(微博版)】就此话题做了个讨论,“亲亲Jenily”说:“公务员现在似乎已经成为铁饭碗的标志。我想要报考,是因为我想为自己争取一次机会.”每一个想当公务员的孩子都至少上过16年的学,难道人生的意义就只是一个铁饭碗吗?不说那些宏观的,每一个年轻人都该想想自己最喜欢干什么,最擅长干什么,混吃等死、蝇营狗苟是否就是你存在的意义?想明白这些再考虑要不要考公务员吧。

[4]使用你的权力

西安市出租汽车管理处近日发出通知,要求全市1万多辆出租车的交接班时间进行调整,必须在15:00~16:30完成交车。在超过此时间段以交班、加气为由不拉乘客的,将一律视为拒载。市民可通过029-96716进行投诉。西安市出租汽车管理处市场管理科科长朱增辉还给大家教了一招:非交接班时间,在车外乘客不要先告知司机目的地,并询问走不走,以防范司机挑客。如果拒载,将严肃处理。

【西安e报(微博版)】有这么个故事:某的哥拒载,被@珞林晨投诉。出租车管理处说按规定应停运该车3-5天,具体停几天听他的意见,还让的哥在电话里道歉。他顿时有点后悔,婉拒了的哥道歉并希望从轻处罚。是非对错从各自的角度和立场都会不同,但既然立了规矩就要执行,车主、司机的收入压力不该由消费者承担,该投诉一定要投诉,司机也不会怪你。他们应该找对自己的敌人,这一点杭州等地的的哥做的就不错,可以学习之。

[5]QQ害死哥

高陵县人张博今年三月把人打成重伤后逃窜了延安志丹。身为网上通缉犯的他还不甘寂寞,用qq搜索到了一个80后女娃,想要泡人家。口无遮拦的他把自己先进事迹和真实身份说了个一清二楚,还把视频发给人家。可惜这个女娃是个警察,显然没有被哥的事迹打动,果断向领导汇报后,将其诱捕。

这是一起典型的小头指挥大头所酿成的悲剧,万恶淫为首,qq需谨慎啊。

[6]论坛害死姐

比起上个哥,这位姐很冤枉。西安的林女士(化名)有个幸福的家庭,还有个不到1岁半的儿子。8月份开始每天晚上接到电话,电话里面的人张口就问,我在西安夜生活网上看到你的帖子,帖子说你是鸡,多少钱一次?此后接二连三的电话,让她的家庭猜忌不断,她寻死寻活,还和丈夫离了婚(最后说又有复合的趋势)。气愤的她通过qq联系上发帖人并报警,发帖人小王也被诱捕了。抓了后发现小王是个21岁的小碎娃,只是转别人老帖子挣点人气。

我说这家男人,你是不是太弱智,别人上网说你老婆卖淫、孩子是别人的你就信?我说诸位狼友,是否可以敬业点,搞这些不靠谱的东西只会破坏西安来之不易的良好娱乐环境。另外奉劝各位读者,千万别去搜这个傻逼网站找失足妇女,说不定都是五大三粗的派出所抓嫖民警在上面等着你呢。

[7]世园会的祥瑞

西安世园会冷笑话快要结束了(1024期之4),可既没有工作人员死了亲爹不回去奔丧这样的感人事迹,也没有因世园相爱的温馨小调,宣传工作总是缺一块,好在现在有一对老人家填补了此项空白。一对七旬夫妇突然发现二人的生日正好是世园会开闭幕的日子

欢乐的二老
欢乐的二老

74岁的邓全成据说已经去了5次世园,早在去年建设之时就自助去“视察”了一次,他还想在闭幕时再去,老伴谢绍韫也想在闭幕时也就是自己生日再去一趟。感人的点终于有了,不知耗资3000万闭幕式能否让二老感动世园一把,不过我估计领导是不会同意的。

[8]天涯何处不装逼

@张小陌说在西安有这么一群人:自称是潮人或达人,其实就是一土鳖。没钱,没本事,每天的工作就是在泡夜店或在星巴克玩爱疯,在微博上发装逼的照片和文字,来显示自己品味高、朋友多。其实最后,他们只是挤上最后一班公交,落魄回到租住的城中村。

这段刻薄的描写很是入木三分,不过年轻人嘛,谁还不曾装过那么两天逼。今天的装逼客,明日的栋梁材也说不定。应该允许一部分人先装起来,直到他们觉得没意思为止。

[9]蓝天

经过几天雨雾,西安的天空像被洗了一般的湛蓝、透亮。这样的天气西安环保局最喜欢了,因为今年他们要保证300个蓝天!他们一定会达到的,因为达不到要罚款的。(图片by@靠着你的左肩)

美好的蓝天让人心情大好
美好的蓝天让人心情大好

[10]羔羊应聘记

大家都想当公务员,一个重要的原因就是不想看那些变态老板的嘴脸和他们的狗屎企业文化。本片是西安草场坡第一宅女的独角戏。片子的最后,充满了理想主义的温暖,还挺有意思,看看吧。(视频上传者:宽阔的湖)

《[西安e报:1025期]红十字会抢小学生钱》二维码网址史上今日
[西安e报:660期]陕西省府做检讨
[西安e报:295期]谁的钱掉了?
像日本人那样做音乐
字里行间品秦腔


2个 群众围观在“[西安e报:1025期]红十字会抢小学生钱”旁边

  1. 二毛 说:

    抢到沙发就有飞机?

  2. deep 说:

    最近还有第二个类似小山智丽的事件? 囧

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。